QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Campeur

【西欧最高峰】———高处.梦想——— 独登博朗峰之巅纪实

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最强登山贴!

如愿以偿,衷心祝贺!

对了,麻烦把瑞士南博塔事务所的合影发到学会邮箱,谢谢.
skieur 发表于 2009-9-2 01:30

那张集体照很早就找出来了,没有及时发给你们,后来我又给忘了,实在不好意思,今晚上下班回去就给你们发。
不过,因为当时是让博塔事务所的工作人员帮我们拍的,有一点点虚,我看看后期能不能调回来一点。

新浪微博达人勋

先顶一下。 和楼主一样,我也想在我生日的时候登上勃朗峰。 但是我想问问,一般的人,我没有像你那么专业的登山设备 该怎么办呀?

前面我看见有人说可以坐缆车上去,是真的吗? ...
ennama 发表于 2009-9-2 10:35

有缆车可以到周围的山峰,但是要想上勃朗峰的主峰,只有4条不同方向的徒步登顶路线,没有别的选择。

我走的是比较经典的古特木屋登顶路线,需要两天,第一天先爬六七个小时到海拔3817米的古特木屋休息站,然后第二天凌晨三点开始冲顶,大约上午8点到9点多到达海拔4810米的勃朗峰顶峰,根据不同速度,需要5到6个小时,然后当天直接下撤到山脚下。

登山装备,如果想以后还继续登山,自己买一套比较划算。否则可以到Chamonix当地去租。不过也只能租一些基本的登山装备,比如高山靴,冰爪,冰镐,上升器,主锁,扁带和快挂之类的;其他的服装等装备需要自己准备,比如冲锋衣,冲锋裤,抓绒衣,快干吸汗内衣,厚棉袜,头灯等等。

除了装备,体力和意志力最重要,如果想去登顶,必须提前坚持锻炼体能。

新浪微博达人勋

楼主强人,让人佩服

新浪微博达人勋

本来是上来看看有没有新的“巴黎日记”,却无意中看到这个帖子。真的很精彩,祝贺你实现了自己的梦想!同时也真心希望你拥有属于你自己的幸福。

新浪微博达人勋

lz俺是崇拜你的

新浪微博达人勋

BRAVO!!!

新浪微博达人勋

本来是上来看看有没有新的“巴黎日记”,却无意中看到这个帖子。真的很精彩,祝贺你实现了自己的梦想!同时也真心希望你拥有属于你自己的幸福。 ...
一1一 发表于 2009-9-3 12:38

谢谢你~~~
今晚上发最新一辑巴黎日记。

新浪微博达人勋

很帅!!

新浪微博达人勋

来看完整版

新浪微博达人勋

看完这篇游记更加钦佩康康,恭喜登顶并祝生日快乐

新浪微博达人勋

拜读完了,震撼加羡慕吧

新浪微博达人勋

康康,你的贴又勾起了我旅行的欲望了,郁闷啊~~~~~在法国最难忘的日子就是每年暑假可以去外省打工,又能挣钱又可以顺带旅游。在巴黎待久了偶尔去到外省感受是很不同的,所以我喜欢坐TGV的感觉,喜欢徒步走在乡下或者某个小镇上的感觉,一切都是那么的释然,和巴黎嘈杂压抑的生活真是两个世界。而当结束假期回巴黎时却又是另一种感觉----久违和家的感觉,这时侯的巴黎又是那么的亲切。所以一直都很怀念这样的生活。唉,现在只能积蓄这种渴望等待以后的再次故地重游了,哈哈
游记照片都很不错,看了只能说让人羡慕啊!

新浪微博达人勋

一个人去真的很有勇气,不过可不建议其他的也这样,很危险的啊!!

新浪微博达人勋

搞的我也很想去。。

新浪微博达人勋

不管如何, 还是不赞成一个人(尤其是无经验者)去做这样的事情。 冒险有很多种, 但生命的价值只有自己好好活着, 才能不断的发现和完善。 好好加油吧!

登山爱好者