QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: joycarry

【讨论】有在sg工作的xdjms吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】有在sg工作的xdjms吗?

Post by bb76
什么部门都有啊,RISQUE,SALLE DE MARCHE,INFORMATIQUE,好多呢,中法金融论坛上介绍的就有8个不同的METIER,你想知道哪个
恩,我正在找实习,最符合理想(专业和个人意愿)的是M&A,可是在网上投简历的时候发现这个部门的职位好少,而且似乎只招GRANDES ECOLES出来的。因为专业偏Corporate finance, 对salle de marche方面的涉及不多,就只一门风险管理的课讲了利率,外汇和实际项目的风险管理。中法金融论坛上介绍的多是在salle de marche呢。
想请教bb76斑竹有没有M&A的后备职位的,直走不行,就曲线救国

同时基于良好的数学基础,也同时投投RISQUE方面的。可是只凭这一门上过的课(好像一点都没有涉及论坛上听过的 risque de crédit 还有risque opérationnel ),不知道大致可以往哪些职位投简历呢?

顺便问句题外话,bb76斑斑是不是9号那天也发表了精彩演说的啊?说实话,那个论坛真是很实用呢,像俺这种Maîtrise不是学金融的迷茫者真的获益多多

新浪微博达人勋

居然顶分页了,意外

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
他们招inspecteur generale条件很高,当然工资也非常诱人,听说有中国人在国内面试后招到法国来工作。

至少人人都有参与机会,我就打算试试,一道道槛能到哪步到哪步,试总是要试的!

有没有前辈啊,所谓的SYNTHESE考核什么素质呢?专业性强不强啊?

新浪微博达人勋

Post by bb76
什么部门都有啊,RISQUE,SALLE DE MARCHE,INFORMATIQUE,好多呢,中法金融论坛上介绍的就有8个不同的METIER,你想知道哪个

请问一下什么是中法金融论坛呀?
谢谢

新浪微博达人勋

Post by rofay
至少人人都有参与机会,我就打算试试,一道道槛能到哪步到哪步,试总是要试的!

有没有前辈啊,所谓的SYNTHESE考核什么素质呢?专业性强不强啊?

同问!!

新浪微博达人勋

Post by joycarry
请问一下什么是中法金融论坛呀?
谢谢

是12月9号学联组织的由一些在法国银行工作的留学生介绍银行各个不同部门和各部门工作的一个金融学术论坛。
往后翻翻,你能看到相关报道的,虽然有点官腔

新浪微博达人勋

Post by villestephanoise
他们招inspecteur generale条件很高,当然工资也非常诱人,听说有中国人在国内面试后招到法国来工作。

问题,为何SG要特地在中国招中国人来法国工作?

新浪微博达人勋

是12月9号学联组织的由一些在法国银行工作的留学生介绍银行各个不同部门和各部门工作的一个金融学术论坛。
往后翻翻,你能看到相关报道的,虽然有点官腔

啊,谢谢啊,我看过了,感觉不大。可惜没有去,相信去了会有很多帮助的~~~
以后再有这样的活动,一定去看看!!

新浪微博达人勋

恩,我正在找实习,最符合理想(专业和个人意愿)的是M&A,可是在网上投简历的时候发现这个部门的职位好少,而且似乎只招GRANDES ECOLES出来的。因为专业偏Corporate finance, 对salle de marche方面的涉及不多,就只一门风险管理的课讲了利率,外汇和实际项目的风险管理。中法金融论坛上介绍的多是在salle de marche呢。想请教bb76斑竹有没有M&A的后备职位的,直走不行,就曲线救国 同时基于良好的数学基础,也同时投投RISQUE方面的。可是只凭这一门上过的课(好像一点都没有涉及论坛上听过的 risque de créd...

说明那天你没听到底,最后一个presentation就是讲M&A的啊

新浪微博达人勋

恩,我正在找实习,最符合理想(专业和个人意愿)的是M&A,可是在网上投简历的时候发现这个部门的职位好少,而且似 乎只招GRANDES ECOLES出来的。因为专业偏Corporate finance, 对salle de marche方面的涉及不多,就只一门风险管理的课讲了利率,外汇和实际项目的风险管理。中法金融论坛上介绍的多是在salle de marche呢。想请教bb76斑竹有没有M&A的后备职位的,直走不行,就曲线救国  同时基于良好的数学基础,也同时投投RISQUE方面的。可是只凭这一门上过的课(好像一点都没有涉及论坛上听过的 risque de créd...

M&A也就是FUSION ACQUISITION,在SG的投行来说是很好的METIER,SG在这方面也是很强的,今年印度的钢铁大王MITTAL收购法国的ARCELOR就是 由SG来操作的。所以SG一般都会招GRANDES ECOLES的人,因为SG在这个领域真的很强。
如果你想进入这个行业,想曲线救国的话,不妨考虑FINANCEMENT DE PROJET,这个METIER比M&A要容易进去的多,我想应该有不少中国学生都在做这个,门槛比较底,但是PROJET的范围很广,有大有 小,具体工作的内容怎么和你的目标靠拢就要靠你自己拉。
RISQUE在银行里也是很重要的职业,可以说是基石,因为不论是投行还是商业银行都会需要。但是,做RISQUE如果在投行,也需要有良好的数学基础。

上次论坛我没有发言啊,不过以后有机会,我也很想和大家交流在金融领域工作的心得体会,银行是个大领域,要学的东西很多,我也在继续学习中。

新浪微博达人勋

bb政委懂得真多,赞一个~~~

新浪微博达人勋

这个公司的薪水高的吓人。我的一个朋友刚毕业年薪42K,外加各种奖金,光是奖金加起来就超过10000欧元。这还是第一年在soge工作的 行情。他跟我说第二年起就是至少16000元。忘了说了。他是Polytechnique 毕业的, 法国人。学应用数学和金融的。同时又Dauphine 的金融DEA。工作是搞风险分析的。 我还有几个朋友也在金融界工作,相同的学校出来的,但是薪水没有soge高。看来这个公司确实不错。想办法去那里工作

新浪微博达人勋

楼上的,我还以为是个中国同胞在SG呢!刚毕业做trader月入百万得都有!!

新浪微博达人勋

他们招inspecteur generale不看国籍,看有能力就要。这个职位做银行内部监理,好像发展前途很好,工资也都是高于42k的。那个中国人是centrale lyon毕业回国,然后在上海笔试面试后招聘到法国。好像那个职位不是公开招聘,只在少数特别好的学校的forum上才有介绍,招聘也是有专门部门负责,不是普通招聘部分负责。
Post by 妖66
问题,为何SG要特地在中国招中国人来法国工作?

新浪微博达人勋

顶顶~~