QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 卡米撒嘛

被打击了~ SGCIB BO&FO的面经

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

3. 现在有一个OPTION CHOOSER,就是在某个期间可变换成CALL或者PUT,他的价格区间应该是怎样的,相对一 ...
frdeyznh 发表于 2009-8-21 10:20

根据假设的ACTIF在 ...
bluedauphine 发表于 2009-8-21 10:28

如果是这样,出这个题什么意思啊
那得算到猴年马月啊

新浪微博达人勋

哎,LS各位是不是也象我这样上班太太无聊,所以在这灌水的。我都快睡着了 。。。。
bluedauphine 发表于 2009-8-21 10:31

是的,每天都在耗时间
还好老板不在可以在线打打中文
真是太无聊了

新浪微博达人勋

那得算到猴年马月啊
frdeyznh 发表于 2009-8-21 10:31

所以我说要看题具体是怎么出的啊 。
也许在题目中已经给出了一些关键数据,根本不需要你计算,出这个题目只是要考察你对CALL和PUT的理解而已。
现在我们不知道具体题目,说什么都白搭。其实CFA1证券组合管理那部分不就是翻来复去计算OPTION价格吗,我都算烦了。记不清是1级还是2级了。

新浪微博达人勋

5. 两个骰子点数相加,哪个和的概率最大.   7,对么.打麻将7对门最多,呵呵
===
不灰打马酱,看来非常好的练脑运动
frdeyznh 发表于 21/8/2009 10:28

其实你这样想啊

两个塞子的点数加起来是12
几率最大的肯定是一半,但为什么不是6呢,因为2个塞子。就是7了

其实你排列组合一下,,估计也是7吧

我菜的。
7的可能有 1 6, 2 5, 3 4, 4 3,
6的可能有1 5, 2 4 , 3 3,

6少一种阿~~~里外里就少2种了

新浪微博达人勋

我也觉得那个9000是不是把数值打错了

要不就是个圈套,有些人紧张就会认为是30或者300?

我昨天的想法是可以做一个approximation,9000其实是90和100的produit,90*100应该稍微小于95^2(95是90和100的平均数)

如果再有3秒,大概可以算出90*100=(95-5)*(95+5)=95^2-25, 那么95^2就只比9000多25而已,那么9000开根应该是一个比较接近95的数值.

如果要算得更具体,我以前有看过心算开根的办法,但记得还是蛮难得,3秒之内我想不出来有什么办法。

新浪微博达人勋

其实你这样想啊

两个塞子的点数加起来是12
几率最大的肯定是一半,但为什么不是6呢,因为2个塞子。就是7了

其实你排列组合一下,,估计也是7吧

我菜的。
7的可能有 1 6, 2 5, 3 4, 4 3,
6的可能有1 5, 2 4 ...
伶俜 发表于 2009-8-21 10:39

这样想是不是也行
1,6组成的和是最大的,所以可能最大
不过如果不时连续数列,就难算了

新浪微博达人勋

哇, 面试过程很精彩!谢谢分享

LZ不要气馁,加油!

新浪微博达人勋

那得算到猴年马月啊
frdeyznh 发表于 2009-8-21 10:31

不过我总觉得这个题目LZ是不是没记清楚啊。
感觉题目应该这样出才有意义。
有一个BOND,利率现在是X,COUPON是Y,回报率是Z,这个BOND同时附带包含了一个PUT和一个CALL,那么问你这个 BOND的价格区间。
如果题目是这样的话就很明了啊。先根据COUPON和回报率算出BOND STAND ALONE的价格,然后算CALL和PUT价格,最后的价格区间应该是( bond price-call price,  bond price+put price),这样的话题目就很有意思,是想考察你CALL和PUT对BOND价格的影响。

新浪微博达人勋

这样想是不是也行
1,6组成的和是最大的,所以可能最大
不过如果不时连续数列,就难算了
frdeyznh 发表于 21/8/2009 10:42

嗯你那样想也行

其实我就直接第一直觉就是7,因为
最简单还是经常打麻将算了

新浪微博达人勋

都答不出LZ已经很不错了

新浪微博达人勋

第一题数字没打错~ 确实是9000不是900 也不是90000 可以用笔,纸笔都有。但是每题有时间限制。他问RACINE DE NEUF MILLE我楞了下 差点说30,一想不对,然后就在纸上写了个30乘根号10 然后根号10反应不出来 他们又给了3秒 我才写了个大概的数95 我觉得这一题就是考的对数字的敏感性。

那个OPTION CHOOSER我只答了一半,下限因为超时了被PASS,他提示我的,MAX(C,P),上线我答的是一个同样属性的STRADDLE的价格就是C+P。也不知道对不对。这题是没有数据的,只是问相对价格,然后要回答为什么。这题考的对陌生问题的分析能力,因为他们EXOTIQUE部门肯定有很多花样繁多没见过的东西,即便没学过也要从现有知识去寻求答案。

骰子中值到还是答上来了,我想最小和是1最大是12,先猜了是7 然后他问我PK之前我赶紧想,争取了个几秒想出来了。这个主要靠的就是概率基础和思维速度了。

新浪微博达人勋

不过我总觉得这个题目LZ是不是没记清楚啊。
感觉题目应该这样出才有意义。
有一个BOND,利率现在是X,COUPON是Y,回报率是Z,这个BOND同时附带包含了一个PUT和一个CALL,那么问你这个 BOND的价格区间。
如果题目是 ...
bluedauphine 发表于 2009-8-21 10:44

这题是FID部门才会问的,太CFA了,他们都是数学方面的专业人士,貌似给我感觉学什么不重要,只要底子好,肯学就OK。我面的那个FO是FO DERIVE EXOTIQUE面我那个头是GEDS下面EQUITY的头......和他的马仔们。

CFA那衍生产品部分的题.....,挺基础了,一般现在搞的都是PRODUIT EXOTIQUE 那些BS GREC VOLSMILE都只是BASE DE BASE,GERC除了THETA其他的公式都要随时随地能写出来,值区间,合适取最大值,原理都要耳熟能详,BS推导,原理,VOL SMILE/SKEW。 进他们这种FO的话 还得是吧ROSS的那本概率书好好的重新读读,2还是要把关于各种奇异衍生产品的思路好好学学。

新浪微博达人勋

第一题数字没打错~ 确实是9000不是900 也不是90000 可以用笔,纸笔都有。但是每题有时间限制。他问RACINE DE NEUF MILLE我楞了下 差点说30,一想不对,然后就在纸上写了个30乘根号10 然后根号10反应不出来 他们又给 ...
卡米撒嘛 发表于 2009-8-21 13:32

我觉得吧是出题的人一下没琢磨过来,你答95说不顶人家还觉得是错的呢
后面一题缺条件
exo就不知道咯,至今不明白他们怎么被折腾出来的

新浪微博达人勋

根号10约等于3.16是常识。。。 就算不记得三秒钟内正常人也可以估计出在3.1和3.2之间吧。。。 trading就是要快 我是出了名的慢^^ 好久没玩过这个了 有兴趣的可以看看heard on the street这本书或者http://www.maths- ...
htsyml 发表于 2009-8-21 15:54
30x3.16=94.8

新浪微博达人勋

根号10约等于3.16是常识。。。 就算不记得三秒钟内正常人也可以估计出在3.1和3.2之间吧。。。 trading就是要快 我是出了名的慢^^ 好久没玩过这个了 有兴趣的可以看看heard on the street这本书或者http://www.maths- ...
htsyml 发表于 2009-8-21 15:54

TKS~ EL KAROUI的就是高见,看来我不是正常人....... 我只知道RACINE 2 RACINE 3.......