QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡米撒嘛

被打击了~ SGCIB BO&FO的面经

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

正想说那个概率的题,结果电脑重启了难道天意说明我的答案是错的?

我觉得那个题是要问个条件的:是一次拿5个球,还是分5次拿,每次是不是tirage avec remise。

对我而言,一次拿5个球,跟5次拿sans remise是一样的情况,那么概率就是(25/55)*(24/54)...*(21/51).

如果是tirage avec remise,那就简单了:(25/55)^5

新浪微博达人勋

我就是这样做的,他们都不说话,然后过了一会儿问问题的那个说JE TE DONNE 3 SECONDE EN PLUS 1 2 3...... BON C'EST KOI LE RESULTAT....
之后我有题超时了 还想拖下时间 他们有个人就说OK ON VA PASSER A LA QUE ...
卡米撒嘛 发表于 2009-8-21 00:29

估计大家都很有经验了,知道candidat的拖时间战术。

我面试的时候是个年轻mm,估计比较gentille

你有没有后来解释一下这是你初次面试,还不太适应提问的方式,如果你专业问题都答的ok,就是这种考反应的题不怎么样的话,你可以强调这更多是个entrainement的问题,毕竟网上还是有很多样题可以找的

新浪微博达人勋

54# 伶俜

看了下你的,我们的想法是一样的

新浪微博达人勋

54# 伶俜

看了下你的,我们的想法是一样的
椰子 发表于 2009-8-21 00:51

伶俜 那个答案应该是对的。我从红的里取五个乘以黑的里0个再除以总共的方法就是55个取5个。 我面完了之后已经是晚上8点的事情了。感觉很疲劳,因为我之前自己介绍和展示我的PROJET就花了40多分钟,之后提问之类的,还要观察5个人的脸色判断他们对我说话的反应之类的。 出来都有点站不稳了,口干舌燥的说了很多话,最后很惆怅真的什么也说不出来了~ 。

新浪微博达人勋

反正第一次面试,遇到点挫折也很正常啊

我去年工作面试的时候,不知道为什么被叫去面了一个bnp groupe里的inspecteur expert,因为考虑到bnp旗下也有保险,我以为会做做那方面的,就去了

结果去了以后才知道那个inspecteur expert就是主要检查quant的模型的,以后的职业也是做research一类的,我当时听了就懵了,我做精算的方向都是往非寿,跟finance几乎不沾边。当时那个directeur叫我讲几个taux d'interet的模型,我就只知道CIR,而且还不怎么会用。后来问道软件,C++,不会,bloomberg,不会。。。

我觉得你有些时候太自责了,如果你这样就叫给学校丢脸的,那我那次面试就是给全体精算师丢脸

新浪微博达人勋

反正第一次面试,遇到点挫折也很正常啊

我去年工作面试的时候,不知道为什么被叫去面了一个bnp groupe里的inspecteur expert,因为考虑到bnp旗下也有保险,我以为会做做那方面的,就去了

结果去了以后才知道那个in ...
椰子 发表于 2009-8-21 01:20

其实我觉得SG的HR也有问题,中午打电话给我是帮我投MO职位的,还问了我两次我VBA水平如何,1-10里给自己打分打几分,有没有PROF的VBA经验。结果今天面试我特意准备了许多VBA的东西,职位描述的时候他们说其实根本不需要VBA 只要数学好就行,会计算GREC 懂得HEDGE的原理。 SG网站上投的貌似都没什么用的,都是HR先拿到手然后按他们的想法帮你投。 所以之后大家面试最好问清楚职位描述最好让他发邮件给你一个职位描述,也不要急吼吼马上去,他们催你你也要先看到职位描述至少有一天准备最好。

新浪微博达人勋

我以前也面过SG的FO,问题跟LZ大同小异,给了我一个巨长的提干,要我心算VAR, 然后说有个什么BOND,面值是X, 利率现在是R, 债券COUPON是Y,然后几个月后利率升了Z%,,要我马上回答这个债券是涨了还是跌了,具体多少? 再就是 ...
bluedauphine 发表于 2009-8-20 22:01

让带笔不?心算的话,都太牛x拉,除非var不用要根号
9000让算racine脑子有洞没

新浪微博达人勋

让带笔不?心算的话,都太牛x拉,除非var不用要根号
9000让算racine脑子有洞没
frdeyznh 发表于 2009-8-21 03:20

我是在想是不是 LZ写错了,是 90000吧?所以我才说很简单,恩 ,要是真是 9000,那脑子的确有点毛病。

新浪微博达人勋

我觉得是900

反正法国人要能算9000的根话,我会对他的算术教育有所改观的

新浪微博达人勋

那个瓶子的挺像前几天火热的开箱子问题,不过那个可不是3秒钟可以作出来的。。

新浪微博达人勋

4. 瓶子里有红球25个黑球30个,拿五个球,都是红球的概率是多少。(只要回答思路就行了)
==
就排列组合么

3. 现在有一个OPTION CHOOSER,就是在某个期间可变换成CALL或者PUT,他的价格区间应该是怎样的,相对一个其他性质都一样的CALL和一个PUT
==
不会,楼主解答下吧

新浪微博达人勋

3. 现在有一个OPTION CHOOSER,就是在某个期间可变换成CALL或者PUT,他的价格区间应该是怎样的,相对一 ...
frdeyznh 发表于 2009-8-21 10:20 [/quote]

根据假设的ACTIF在未来一段时期的价格波动分别计算出PUT和CALL的价格,这样区间不就出来了吗。
还是要看具体题目才知道到底该怎样做。

新浪微博达人勋

5. 两个骰子点数相加,哪个和的概率最大.   7,对么.打麻将7对门最多,呵呵
===
不灰打马酱,看来非常好的练脑运动

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,LS各位是不是也象我这样上班太太无聊,所以在这灌水的。我都快睡着了 。。。。