QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 卡米撒嘛

被打击了~ SGCIB BO&FO的面经

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

去上海 我LP年底也要调职去上海了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

BO = Business Object?

新浪微博达人勋

BO = Business Object?
asisi 发表于 2009-8-19 15:45

BO=Back Office

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

晕 招实习生还要笔试啊。。。 好像这个是给找工作的人准备的
dxiao2 发表于 2009-8-19 23:29

汗一个 貌似我每次碰到的都是硬茬... 之前L3面试,先见面聊,之后案例分析英语的财经文章,之后SQL测试,20题写语句,之后英语再聊说所有学过的OBLIGATION, EQUITY EVALUATION ETC.........

这次SG去之前先在网上做SHL的性格测试题,去了以后先进房间开始逻辑题,10题+36题 用时约50分钟。接着写一段小文章评述一下自己。10分钟。然后小黑屋HR单独聊,对之前的性格测试,逻辑题和各种各样奇怪的问题进行评述和讨论~....... 一共用时2H30分左右..... 就为了个BO的STAGE.....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看吧 大家...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我以前也面过SG的FO,问题跟LZ大同小异,给了我一个巨长的提干,要我心算VAR, 然后说有个什么BOND,面值是X, 利率现在是R, 债券COUPON是Y,然后几个月后利率升了Z%,,要我马上回答这个债券是涨了还是跌了,具体多少? 再就是概率题, 也是问有一堆球,有红有兰,抓X次, 抓A红B蓝的概率是多少........ 注意,所有这些题目都是要你心算的,并且速度要快. 另外还考了我债券的DURATION, SENSIBILITE等如何计算,各自有什么意义.
我自认为回答的还不错,够快也准确,那个面试的人也说我知识很扎实,对数字反应敏感,但是!!!!!说我语言不够好,在FO工作需要对TRADER或CLIENT的要求做出非常敏捷迅速的回应,要是我一句话听不懂,呆在那要想半天,那就OVER了.
呵呵, 不出所料的没要我,但是巨GENTIL,带我上窜下跳的参观了3层楼的SALLE, 告诉我每个区是做什么的, 依稀好象记得SG的SALLE是按OPTION, ACTION, EXCHANGE划分的,在不同的楼层.

新浪微博达人勋

这种面试真BT
dxiao2 发表于 2009-8-20 21:47

其实回头看看题目也不算难,就是五个人对着我一个是在太紧张了,第二心理准备不足一直以为就是算算PL对对COMPTE的活... 写出来给之后所有准备去FO的童鞋一点经验吧~ 一定要不要像我一样。

新浪微博达人勋

我以前也面过SG的FO,问题跟LZ大同小异,给了我一个巨长的提干,要我心算VAR, 然后说有个什么BOND,面值是X, 利率现在是R, 债券COUPON是Y,然后几个月后利率升了Z%,,要我马上回答这个债券是涨了还是跌了,具体多少? 再就是 ...
bluedauphine 发表于 2009-8-20 22:01

我只看了一眼SALLE....... 哎 别了吧~

新浪微博达人勋

多面试几次,多点经验总是好的

说不定有什么bonne surprise呢?你反应不出来的题,别人不一定就答的很好

尽人事听天命就好了

新浪微博达人勋

我不是学数学的,那几个概率题也不觉得难......
LZ居然还有2个pass了~~~