QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 呆呆

~~关于住房税和样本信的解答~~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实每个地区都不大一样。
比如rhone省,lyon跟st-etienne,
就不一样。。
具体的需要咨询tresor public。

新浪微博达人勋

原帖由 zhuquewunv 于 2007-9-30 16:33 发表
楼上的人不在了.........
请问有人知道  里昂的总税务局在哪??
现在我们的房东要求我们交住房税,但是住房名字上写的不是我们的名字,我们也没住够一年,没收到要交税的单字!
请教请教
呵呵多谢多谢 ...

刚看了地图,就在part-dieu servient那个T1站旁边
偶也准备去了,就是不知道当面申请需要带什么材料??
各种账单?学费收据?存款证明???

新浪微博达人勋

我在里昂,办过。
需要你的EDF,TELECOM的FACTURE,学生证复印件,有效居住证件复印件
还有去拿张表格,填写一下.然后说明所有收入是父母给的。
也许他会需要你父母的收入证明,告诉他们你父母不在法国,没有收入证明.就好了

新浪微博达人勋

谢谢楼主了,前几天刚收到房屋税的信,现在可好了解决了一个大麻烦,太感谢!
好人好帖~~

新浪微博达人勋

楼主
不好意思 请问一下
我房东最近要我交住房稅, 他說因为住房稅是寄到他名字,所以他已经先交了
现在他要我把住房稅的钱给他, 但是 学生不是可以減免住房稅嘛???
(我是学生 完全沒有工作收入)
而且,我住的地方是一个人的studio,也不是跟房东住一起.
他卻說,要是沒有签約满三年以上, 居住者的名字不可以更改...
也就是說, 现在我住在这裡, 但是房子卻还是房东居住的名字
所以变成房东要付住房稅, 所以我就要帮他付这个住房稅...
请问有沒有方法,可以让我減免呢?????
难道真有规定 居住三年以上 才可以改居住者名字嘛???

新浪微博达人勋

lz真是好人,我当时在战法问的时候大家都教育我偷税漏税不好,我当时只想知道学生没有收入是不是可以减免,结果也不知道该怎么办,去税务局问了很多次,也米有详细答案,还是交了,实在不敢跟税务局拖延

新浪微博达人勋

请问学生奖学金算不算收入啊,一年超过7500,谢谢!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我也是,跟楼上一样的情况,学生也要交,怎么说都不行,不知道该怎么办了,一年700啊~~~崩溃了……

新浪微博达人勋

到现在为止,收到税单的同学们都能顺利减免住房税吗???

新浪微博达人勋

请问为什么要挂号信呢

新浪微博达人勋

Identifiant:****(以下三项都可在税单上找到)
N. fiscal:****

Ref de l'avis:***

我怎么在税单上找不到这三项啊~~~~有知道的同学帮帮忙~~~~~

新浪微博达人勋

谢谢