QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: aubonj

说说我今年的找实习经历

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

顺   服

顺服,乃是每个基督徒都必需的功课。因为我们就是耶稣的羊群,羊顺服牧者。

在漫长的找实习的过程中,我渐渐明白,我是要等候我的神来救助我的。可是有时候,神仿佛远远的观看,任凭我痛苦难受,而不立时上来扶助我。有一次,我一个人把自己关在房子里,拉上窗帘,坐在地上,任凭眼泪这样的流下来。

我抽噎着问神,神啊,为什么要任凭我死去了,为什么要任凭外邦人嗤笑我呢,他们骄傲的说,啊哈,啊哈,看啊,他的神会帮助他吧!

我俯伏在地上,任凭灰尘蒙面,因为在相当长的一段时间内,我是耻辱的,我是无地自容的,我是被击溃的,我是绝了人的指望的。

但是,也正是在这个过程中,充满着神满满的美意和恩典。神的智慧是高过诸天的,我要欢喜颂赞祂。

在患难中,我坚强起来,在困苦中,神赐给我信念,在无助中,神将祂的殿建立在我的心中,时刻与我同在,看顾我。祂将我放到无人理睬的旷野,因为只有在这里,我的心才不至于被世上的喧嚣所夺去,我才能静下心来,静静的只和我的神交谈,因为只有亲近祂,才是我一切成功和荣誉的泉源,而我也要荣耀祂的名。

只要是神所洁净的,便为洁净的。我要顺服神。

无论神的旨意如何,我都要每天充满喜乐的在生活工作和灵性上荣耀祂。我是尝过无数次主恩的人,我是蒙恩的,感谢神。可是在这次的试炼中,如果不是主用祂大能的右手扶持我,我恐怕已经跌倒。

然而,神永远不会让我去承受我所不能承受的试炼,况且,祂是神。在人看来毫无可能的,在全能神都有可能。祂也要借此让我明白祂的大能和荣耀,因为一切尽在祂的掌握之中,哪怕是最后一天,我无可畏惧的。因为我有一位老爸,祂是一间至大至大的公司的大老板,我的天父可是随时把祂的儿女安排到一个早就预留好的位子上去。
感谢神,我是蒙福的!我起来,拍拍身上的灰,抹去脸上的泪。

一夜虽有哭泣,早晨必要欢呼。我要因为我的神而欢呼雀跃!

新浪微博达人勋

星 期 五

那个周五下午,我疲惫的穿着西装,拖着沉重的脚步,在耀眼的烈日下,走回我的宿舍。从早上到不一会儿前,我都算是喜乐的。我没有灰心,没有对我的神失去盼望,因为我的神从来没有撇下过我,因为我明明地知道祂是信实的神,祂答应过我的,一定会兑现。

如果七天后我还没有实习,我就死定了。那样的话,我就真是人们的笑柄了。我们学校这一届,我的成绩蒙神祝福应该算不错,可是如果在实习上落空了,就会相当尴尬。而这七天里面,一天已经过去,两天是周末。就算是周一定下来实习,光文书合同的都要花不少时间。

我走到一棵小树下时,我突然累了,我觉得我快到头了,我问神,为什么啊,都是你安排的吗?如果是你安排的,那应该是充满着美意的啊?

此时,我仿佛要开始去想那两个和我错失的实习……我仿佛要开始第一次后悔……我仿佛要开始自暴自弃……我仿佛要开始觉得走到绝路了……

这时,就在那棵小树底下,一个很微小但是很清楚明白的声音,用着一种我说不出是哪种的语言,不过我却可以很清楚明白的听懂的语言,在我左耳对我说,大意翻译来仿佛是:你怎么了,你为什么这样,听着,下周这个时候,你就正在工作了。

哦,真的吗,是你对我说的吗,我的神。哦,现在是周五下午,所有人都已经下班了,之后两天周末也没有人会工作,是要我静静的等候你吗?是要我切切的求告你的名吗?是要我的心不要再去依靠人,不要再去依靠车,不要再去依靠马,而要单单的仰望我的主,单单的将荣耀归给祂。如果我还依靠人,那我还会明白那拯救是单单的,且是确实的从神而来的呢?

我立刻忘却一切忧虑,在周末的两天中,我没有像世人一样惊慌失措,我安静的度过了一个充实的周末。

新浪微博达人勋

周   末

既然是神给予的,无论之后怎样,都要以一种对待召唤的态度去做好每天的工作。既然天文台的人要我去面试,我就去他们网站上查阅他们的工作,他们的出版物,他们公布出来的实习。我还去查阅那个要和我面试的主任的详细信息,他的学历,他的经历,他的研究,他的刊物等等。

我发现原来他是Cachan高师数学系出来。我之前很久以来就对高师抱有一种莫名的好感,因为仿佛于勒姆的高师就是这个时代仅存的精神贵族,虽然Cachan和于勒姆还有差别,可是毕竟都是高师。

我发现原来他之前用混沌数学的方式计算了火星的轨道,并且推算出由于太阳系外围的巨行星的影响,在太阳变为红巨星之前,也许太阳系内部的岩石行星就已经轨道改变而互相撞到一起了。其中火星撞地球的几率还不小,并且还专门做了一个像好莱坞电影一样的在线视频。

想来我当年在中学还在天文台干过两年呢。我把他的刊物打印了出来,虽然里面都是很多艰深难懂的东西,可是这也是我今天的召唤,我要认真对待。我把这些东西一点点的啃啊啃,从他关于天文上的,数字计算上的,数学理论上的,一一努力看了下来,虽然很多地方不甚理解,毕竟十分艰深,而且全是英文,可是大意我还是基本看了一遍。

其中还提到了一些计算机的语言,由于我之前基本都是用Java编程,C也用了不多一点,所以还要把他们网站上提到的一些语言大概看一下,虽然也都是差不多那个道理,虽然我实际上不喜欢编程。

周末我还抽空去看了一场电影,在Bercy的公园里面让一片跌落的树皮轻轻拍了一下肩膀。

新浪微博达人勋

周   一

今天,我一大早去到我表妹家里,要下午送她去坐飞机回国,然后再去天文所面试。可是由于面试的时间缘故,我不能送她到机场了,我只能送她到Denfert Rocherot了。
这天我一早就穿得整整齐齐的,因为下午应该也不会有时间去换衣服了。

时间过得很快,我们坐上了地铁,摇摇晃晃的到了Denfert Rocherot,就在我帮她将那个大箱子提上台阶的时候,我的手机突然响了。

我心里想着,这是谁啊,我接起了电话。

Allo,我问,allo
喂,你好,一个中国人的声音,我是ZG

我心里想,嗯,这是谁啊,难道是哪个我不认识的通过n+i来到我们学校的人在网上如何找到了我的电话打来询问明年的学校事宜(我平时比较喜欢帮助陌生人,所以也先后回答过不少还在国内的中国学生的种种问题,也尽所能帮点小忙什么的。此外刚好那个名字仿佛和我之前看到的我们学校明年的affectation表格上的某个n+i中国名字挺像,所以就第一猜想以为是个n+i的学生)

我就是OECDZG,电话那边蹦出了OECD这几个字,你之前写信给我,非常抱歉,一直很忙,没有时间回复你
我的大脑立刻醒来过来,眼睛立刻大了起来,OECD,竟然!竟然!感谢神!感谢神!!

啊,哪里,其实ZG老师您能亲自打电话过来,我就已经非常感谢了。此时我的手已经在颤抖了。
关于你之前说的那个实习的事情……我们在Denfert Rocherot的台阶上进行了短短不到两三分钟的礼貌的对话。明天下午3点,OECD面试!将有这位大师和他的几个同事一起参加。

在挂下电话时,我做出了一个发自内心的YES!!的挥拳的动作,表妹说,我的手都在抖,由心里发出来的快乐,一个就像电影里面的YES!!而又带点我自己的特有的矜持感在里面。

无论明天怎样,先把今天的事情认真做好,先把表妹好好送上车。一个小时后,用心去把天文台的面试面好。晚上回去,把和OECD的东西理一理,准备准备,如果上帝要祝福你,祂自有祂的详尽的安排,万事之中都有祂的美意。

新浪微博达人勋

Normalien的面试

说到数学,那一定要提法国,说到法国数学家,一定要提XENS,我即将和一个ENSmathématicien面试了。

由于我早到了45分钟,我就在他们楼下乖乖的等,看着零落的行人在这条寥落的大街上过来过去,仿佛又想起了我5年前刚到法国时的那条Chambéry的里昂大街,也是如此的寥落,伴着一阵风吹来,仿佛连岁月都要吹走。记得还是在那条里昂大街上,我左手臂不停留着血,被送到了大街尽头的医院。而今,风连那手臂上如此之深的伤疤也要渐渐的都吹走了……

各种思绪在我等待的时候纷纷涌起。其实有时人们在等上车,等下车,等排队,等约会时,等入睡时,都会觉得无聊,我一般这个时候,大脑里面就会不停的涌起种种的思维,时间久了,直到自己累了。因此这45分钟,对我也是一段存在着的生命。

我祈祷上帝,我交托上帝,让祂凭祂的美意和智慧给我安排。祈祷,祝谢了,就去行吧!

时间到,进去了。

我上了楼,已经有人在那个办公室门口等着我了,就是那个朋友的朋友,就是他将我的CV推荐给今天要给我面试的主任的。他很友好的招呼我过去,我微笑着走到门口,里面已经坐着我之前在internet上查到的一张脸,我刚跟门口的人握了手,主任就来和我握手,我还来不及和门口介绍人说句话,就被请到屋里了。

Normalien和我寒暄了之后,就拿起我的CV,但是他仿佛是皱着眉头的看了一遍,然后说了一堆,最后落脚到,我看了你的CV,你应该也知道我的研究,但是最让我不便的是,你怎么没有学过数学?!

额……原来我没有学过数学!?

记得第一年的时候,当时有个X的老师来我们学校给我们教概率,他来的第一句话就是,et vous ? vous faîtes les maths à supélec ?!(你们?在supelec你们学数学吗?)
当时我是一半自学完proba就再也不想去碰这个东西了,不过好在是紧接着我就跟一个过去的校友回校顺便回校带一节课的M. C学了统计,并从此爱上这个学科和各种概率问题。

回到面前的ENS,还是数学系,也许在这两个顶级的贵族风范的学校门前,我们学校就的确只是资产阶级的附庸风雅罢了,他们的风雅是真的风雅,我们只是个小资,之多是附庸一下,也许无法摆脱我们天生的一些东西吧。或者说,我们没有如此这般且一定那样那般地学过那一个数学的话我们也许竟然也就因此而的确有点人生实在不完整的意味了,当然假设这个命题是真的的话,不过自然这也不要紧,于勒姆的normalien至少可以自由的选择学什么样的数学吧。

把思路拉回来,我赶紧解释,我的确学过不少数学,但是都是分别渗透到我们每个课上的,我们每天都要应用到种种数学知识去解决各种问题,虽然也许没有专门列出的一个课,单纯的数学,不过我们是主要更加应用物理方面的généraliste的工程师学校,所以我们学过不少直接应用在各个方面的数学,我立刻想起他的一些出版物里面提到的Hamiltonian啊,espace啊,decomposition啊,probability啊,我就说我们在量子物理里面专门学过Hamiltonian等东西,我们专门有probability的课程(虽然我又想起那个X的老师的课),我特别喜欢statistics,我因此有学econometricdata mining方面的东西等等,这里面都有很多相关我看到你们会应用到的数学知识,而且我也有这方面的一些实践。我还特地把统计又重复了一遍,因为这里面的确用了不少数学,也是我最喜欢的一门。

听说了统计,他问,统计里都有哪些数学?

额,这是一个问题还是一个反问呢。想起当初教我econometric的是一个厉害的polytechnicien,之前就有人说他的数学很厉害,不过他更加敬佩的是一个MIT的基本不用数学公式来解释stat的大师。

不过我还是努力的把我自己的能力和情况介绍了一下,并且把我对于他们的工作的了解也说了一些,也大概说了一下我在周末去打印的他的刊物以及对此我做出的努力和理解的情况。

这时,他问我,为什么我到现在还没有实习,因为一般这个时候,都应该已经……那个……

我只好说,我之前是有实习的offre的,可是我一直比较喜欢能源和经济方面,所以我就一直在等EDF R&D的回复而拒绝了其他的,可是最后他们因为我的国籍而到导致的调查手续,使得我无法在限期内进行实习而不能给我提供实习了,因此才让我处于这个比较麻烦的地步,不过我一直在努力并且我本身也是很认真和积极向上的人,我也有好的成绩也做过不少东西,我看到你们网站上提供的几个实习,都是具体去开发你们的软件的,我在这方面有经验,我应该也能做,要不我给你演示一下我之前编的东西?

他说,哦,我不是负责网站上贴出来的那些的……这样吧,我给你几篇文章,你看看,大概了解一下,看看你能不能做这个。于是他给了我一些关于intégrateur numérique的文章让我看,经过了一个多小时,我看完了,他也打完电话了,所里面其他人都已经走了,我们又碰头说了说。

潜在的大意上,他人其实也挺好的,他觉得我就是处于没有实习,如果不做个实习,今年就完了。所以好歹他还是给我一个sujet让我做,不过他对我能做什么一点也不抱希望,就让我一开始了解一下这个东西,之后试验试验,写个报告谈谈这个东西的comportement就行了。不过他还是给我一天时间,让我回去想想,如果决定了就要尽快尽快答复他,因为他们也需要行政文书时间。

我谢过他,拿着一大堆资料回了家。临走的时候,他还提醒我,如果之后要来上班的话,就不要穿得那么正式了,穿得放松些。

新浪微博达人勋

奇迹的拯救

从天文所走出来后,我虽然还拿着那些说是要回去看的资料,可是我已经完全渴望着赶快去准备一下所有和计量经济,能源系统,统计,宏观微观经济,经济分析等等有关的东西了。我回到家,就打开电脑,调出所有之前学过的相关的课件,兴致勃勃的重温。感谢神,赞美神,求主帮助我,如果是神的所赐的恩典,那你是跑也跑不掉的,那福乐就是自己找也会千里迢迢的找来的。

想想看,中国还不是经合组织的成员国,一般中国人是不能在经合组织里面任职的,而明天我居然就已经要去面试了,而且还是一个sur profil的面试。是的,当神要祝福的时候,祂会让一个本来被人所弃绝的人为众人所喜悦的。神今日亲自以奇迹拯救我。

周二,感谢神又给了我精神饱满的一天,早上早早地起床,祈祷,将这一新的一天交给主,求主带领,求主在我的争战中与我同去,这样我必不惧怕那看似巨大无法战胜的歌利亚,我的神已经为我争战得胜了!

下午按时顺着地图找到了OECD的总部,是座有点凡尔赛风格的城堡(可完全不是中世纪那种)。这里属于巴黎16区最美观舒适的地区之一,周围都是庄重大理石建筑的住宅,还有一些看起来应该是给不知道谁的多层式的公馆式建筑,有的更加庄重的建筑上还往往挂着国旗,应该是一些大使馆。

我按时到达了前台,经过了安全检查,通报了姓名和事宜,拿了一张电子访问卡,等待ZG老师来前台带我进去。此时,我坐在沙发上,心里默默的祈祷着,惟愿荣耀归于我的神。

不一会儿,ZG老师来了,很和蔼随和又不乏庄重的样子。他先带我稍微在大厅里转了转,要了杯咖啡,随便聊了一下,大概问了问我的情况,在法国都干了些什么,当初为啥来这里了,在这边都怎么支付生活的,再就是一些很家常的话题。他也介绍了这里,以及他们在夏天想要做的事情。

过了一会儿,来了另外两位专家,其中一个是日本专家,另外一个看姓氏应该是德国或奥地利那边的。期间还有一个法国专家,看样子应该是这里的一个负责人。这个法国人直接用法语和我寒暄了几句,看样子他们已经都沟通好了,因为他对我的情况基本都了解,知道我在哪里读书,学了什么,要做什么之类的,不过他好像有会,所以就先走了。之后就是我和三个不同国家的专家的面谈。

这是在一间会议室里,会议室中央有一张谈判用的那种很长的桌子,他们三个人坐在桌子的一边(长边),隔着桌子(一个桌子宽),我坐在这一边。这真是第一次,对我来说。因为之前的面试不是一个人来面,就是两个自己也不是很懂怎么面试的。这次是一下子面对三个,还都是世界顶级经济智囊机构的专家式人物(后来我去网上专门搜了一下他们的名字),感谢神给我力量和勇气,我丝毫没有感到什么异样,就和他们谈起来了。

当然还是从介绍我自己开始,之后就任由话题发挥,随着他们挨个提的问题来走。他们还特地提到了我之前是阅读了他们的刊物的,为什么要阅读这些刊物呢,是兴趣吗,是研究吗?我就从我5年前,那会儿我还会有时写写时评和个人观点类的文章,也曾经写过相关的经济学科普类文章发到网上,当然后来这些文章中的一些,内容是后来在网上转载流传及升华,风格也是被很多人借用和模仿。当然后来,随着知识的增加,我希望能有些更加准确和科学实在的方法去理解这很多问题,我不满足于就是那样写篇文章做个talking show似的讲问题,我希望能有一些数字,一些令人信服的专业推理和计算,实实在在的理解和解析一些问题,抱着这样的目的,我就在网上找了一些OECD的好文章,尤其是那些质量很高的报告来阅读。

后来还提到了为什么我是在中国读了一年一所还不错的大学就出国了,这个问题其实在之前ZG老师就已经在路上和我用中文交流过,他也许特地再提出来让我也跟他的同事交流一下。真实情况是我刚到那所大学时,本身有些不开心,虽然老师还是让我当了个班长,可是我觉得我不适宜这里,后来我就自己找了中介,并且跟当年的很多人一样,历尽千辛万苦,自己找了不少苦头吃,一步步的走过来了(其实现在这么多项目,而今留学要幸福很多了吧,也许而已,每个人都有每个人都难处)。当然我跟他们说的时候,就是说我不喜欢待在一个地方,我是个喜欢各种多样化的人,我希望看到各种东西以便丰富我自己云云(也确是这样)。

还有好些问题,但是都已经记得不是太清楚了,像是什么提到我的课程和实践的,我就大体介绍一下我学过和做过的东西,大体讲了一下其中运用到的知识和原理,以及一些名词,但是都没有具体深入到某个问题中去。面试就这样一直紧凑的进行着,说短也用了一个小时。最后他们则介绍了他们的机构,架构,任务,政策,以及可能的实习待遇和情况。

谈完之后,ZG老师再送我出去时,我提到了关于是否实习的答复问题,我说实际上我当天下午就要答复另外一家,如果对另外一家说yes就不可能再这里说yes,我也说了之前我错过其他实习的事情,也说了当时去EDF R&D最终由于国籍而未能成行的事情,我说不知道在OECD最终实习的几率有多大,比较我已经到了deadline了,不可能让我再这样的错过一次啊。

他的答复,他和他的同事都应该没有问题,不过还要和内部行政报告一下,关于国籍问题,既然叫我来,那就是相当认真的一件事情,而且他们已经有个很好的理由来招我过来(具体理由他没有说,不过在面试时他也提到这个很好的理由时,这三个人就相视而笑……),只是虽然很肯定,但是毕竟还没有向内部行政走那个程序,如果现在就跟我说,显得不是很负责任,不过他会尽快告诉我的。

我又表达了一下我作为一个学生而有的preoccupation,并且希望大概知道,尽快是指具体多久,他也没有说明,不过还是叫我不要担心,基本没问题,很快就会答复的。
就这样,我仿佛是在梦境中一样的从OECD那层层保安的大楼里面走了出来。从前真的只有在梦境中才能进入到这个地方,而今,感谢上帝,居然就美梦成真了!感谢神!

新浪微博达人勋

抉择与答复

我在回家的路上,向我的神祈祷,求问,神啊,我究竟应该选择哪个呢,我应该怎样给天文所答复呢,虽然我不喜欢那里的工作,虽然那里也不看重我,但至少是给我个实习的机会,因为我不能再没有实习了,而这里,真是你赐予的奇迹,我喜欢这里的工作,这里也看重我,但还没有最终敲定的答复,神啊,我该怎么办。

我的神,我知道我的一切争战都是靠着你的,你已经前去帮我胜过了世界了,我无所惧怕。我知道我的指望不在人,我的指望单单在神,神啊,无论你是怎么安排,我都要顺服你,因为我还在母胎中你就拣选了我,你一直看顾我,引领我,在我生活的一点一滴中都充满了你的祝福和美意,我知道你的美意是大的,是丰盛超过我所想望的,无论你的旨意如何,那背后都有着你丰盛的美意在其中,神啊,求你用我明白的方式,按你的旨意晓谕我,我就一定按着去行啊,神啊,求你荣耀你的名,让我能荣耀我的神啊,感谢主,哈里路亚,阿们。

我知道神一定会用明白清楚的方式告诉我的,就如上个星期五时一样的。我放下了这些个考虑到重担,轻轻松松的向家里走,顺便体会一下这一区的美丽和清新,看看过往而来路人。这里没有巴黎北郊的不羁,没有巴黎南郊的死寂,各处充满着巴黎的生机,却还仿佛就如一个萨瓦小镇般熟络和富有情调。现代商业和传统优雅在这里停战了。

我坐上地铁,摇摇晃晃的,又开始向神祷告,主啊,求你告诉我该怎么回复吧,主啊,我知道你已经都安排好了,你所安排的是对我最好的。

神叫万事互相效力,让爱神的人得益处

这时,我一抬头,就看到地铁车厢的正前方,面对我的地方,有一幅以前没有见过的广告画报,上面大字写着,trouver votre emploi dans votrebranche,在你的本行(枝子)中找到职位(用处),是啊,就像一只小鸟,要在属于自己的那根树枝上找到自己的用处,建立自己的巢。与其去一个哪怕你学过多少东西而别人都不懂得赏识的地方,自然要去一个能够发挥自己所学且能得到别人欣赏的地方,至于其他的,我相信神都已经给我安排好了,我只需坦然无惧的去准备就好了。感谢神,你是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,你是那配得一切荣耀赞美的神!赞美赞美,荣归于主!

回到家里,已经是下午6点了,我上了网,给天文所写了一封邮件,大意是说,我在一家经济机构找到了更加合适我及能够发挥我所学知识的实习,还是非常感谢您的招待和您所提供的宝贵机会,但是这个夏天我将不能够去你们那里实习了,谢谢您的理解,再次感谢。真诚的问候。

当然,次日,天文所的主任就回信了,大意说,看在我们的面试(的样子上),我想你做了一个很理性的决定,这更加适合你的profil。好运。

在等待OECD的回复的过程中,我没有惧怕,我知道成就这件事情的是我的天父,一切造物的大老板,我要安然居住,直等到祂将我安置在高处,得享祂所赐的平安和福乐。而我也要满心感谢赞美祂,荣耀祂,遵行祂的一切典章和话语,顺服祂,在生活工作和学习中都事事谨守,做个有好行为的基督徒,以此来荣耀我的主。

周三上午11点左右,当我在巴黎办完什么事(或者是去看了场电影)在RER上回家的途中,我又接到了OECD的电话,大意说已经办妥了,请跟学校递交申请及办理相关手续,还有一些特殊事项都已经在一封寄给我的email中说明了。我此刻的心情平静而充满了感激,我的神是信实的神,祂从来没有撇下过我,祂从来都是信守诺言的,因为祂是至圣至洁公义慈爱的神。

一回到学校,我就将相关资料填好,递交,还特地逮住了我们年级的主任,当时她正为jury忙得焦头烂额,还没有吃饭,我向她说明了我这个实习申请的迫切,以及其特别的价值,希望她能尽快批准,以方便这方的行政文书进程。她还是一如过往那样微笑的回答,虽然带着一丝无法掩盖的疲倦。

周四我在学校和OECD之间传递资料和文书,由于一点学校网络的问题和填报的问题,第一次申请被拒绝了,好像是因为系统没有读进去我放成PDF格式的实习描述性文件。第二次我就用手在网页上在其系统时限内将所需的文字都打了进去(因为之前有人因为用复制粘贴而碰到过编码的问题,“M. C!!!!”很多在这里的学生应该都这样在心里喊过一两次)。

周四晚上10点多,我收到了年级主任的批准。我要因耶和华而欢呼!!

周五早上一大早,我穿着上班的衣服,拖着我要搬去巴黎中心的行李,来到学校秘书的办公室门口。大约早上920的样子,我拿到了学校签署盖章的合同性文件。

周五下午,感谢神,感谢神,我就坐在我自己的二十多平米大的,舒适向阳办的公室里面(本来是双人办公室,可是另外一个桌子还没有人),对着电脑荧幕,看着机构的内部文献。

上个周五,神于此时对我说:“你怎么了,你为什么这样,听着,下周这个时候,你就正在工作了。”此时,我就真的在此了。我的神是独一的真神,是看顾人的神,是垂听我祷告的神,哈里路亚!阿们!

一段时间之前,我还在网上看着OECD的网站兴叹,觉得就这样仿佛是在水一方,无法触及。而此时,我就居然已经是坐在这里的办公室里,对着同样的网站,看着内部文献!神的作为是奇妙的,是大有能力的。我的天父是配得赞美的,祂是一切的主宰!哈里路亚!阿们。

万民都要赞美祂,列国都要归顺祂,全能者的名是配得一切荣耀赞美的。

新浪微博达人勋

新的篇章,感谢神,荣耀神,赞美神

截至写到这里时,我已经在OECD工作超过一周了。这将是神为我谱写的新的篇章,也将是我要献给神的新的赞美诗。神所赐予的,就是给我的召唤,就是我的使命。我要在工作中做出成绩,做个纯全的基督徒,荣耀我的主。

也许之后我会在可能的范围内写写我的实习日记吧,不过而今,我要感谢我的主,荣耀我的主,赞美我的主!哈里路亚,阿们。

也感谢在这个过程中一直关心我,支持我的家人和朋友们,虽然大家都是在世界的各个角落,但是神垂听了你们的祷告,你们的思念和我同在。谢谢你们,我爱你们!

愿主与众人同在,感谢赞美荣归于主,阿们。

新浪微博达人勋

后   记

耶和华是我们的牧者,我们并不至缺乏......感谢神!感谢神

实 习 日 记

http://bbs.xineurope.com/thread-985188-1-1.html

新浪微博达人勋

为什么不发到 占星奇缘  或者灵异怪谈?

新浪微博达人勋

为什么不发到 占星奇缘  或者灵异怪谈?
monamour 发表于 2009-7-19 08:55

基督徒不能迷信,不能沾染这些诡异

况且那上面都是人传亦传的东西,真伪难考

这个是来交流工作和实习的真实心得的

新浪微博达人勋

交流心得?? 你这是传教吧/

用华丽的词藻将一切归功于神迹,大师,贵族。。。那不就衬托出你的无能?
换种方式你本可以是勤奋的,优秀的。。。

你就继续被 牧 着吧//

新浪微博达人勋

恭喜lz找到实习!
lz真是虔诚的基督徒啊,每篇必先谢主。信了几年了?

新浪微博达人勋

楼主该把工资都捐了 感谢主

新浪微博达人勋

羡慕啊。。。