QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大螃蟹

感谢支持,愿大家早日衣锦还乡!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 3年了. 秀一秀. 马上回国. 老友不进来玩玩就没意思了啊 ... 【大螃蟹】▲【

看到这里,我很想说几句.

楼主人我认识,不得不说句公道话,对于品酒,他有热情,也付出了努力. 我也是葡萄酒行业的,算是他的学姐吧, 几年以来我接触到的每一个学酒的人,无论是法国人,还是中国人,还是其他各个国家的人,几乎都有这样的热情, 也都尽可能的付出努力来提高自己. 毕竟这是那么让人着迷的东西.所以,楼主的成绩和他付出的努力成正比.

可是,酒这样东西,除了是生活中增添情趣的一样东西,以及是目前在亚洲成为时尚的一样东西以外,它毕竟首先是一个农业科学产品. 这就决定着影响它的因素涉及到了物理,化学,生物,微生物,地质土壤, 气候, 品种......众多因素的影响. 要研究酒, 这个领域太深太广,对我来说完全是个无底洞, 所以对于楼主以及我,还有所有咱们众多的中国人同行来说,这条路还长得很. 咱们国家对葡萄酒的了解也远远不如法国意大利这些国家, 所以咱们学酒的中国人, 是比上不足,比下有余.

确实搞葡萄酒的人,尤其是在法国学了葡萄酒的人,在中国不多, 咱们一回国,就会有大大小小的报刊杂志过来给咱们上光环, 所以人也容易跟着飘飘然. 可是大螃蟹兄弟,你知道我们在法国的同行圈子里是多么的渺小吗? 我也像你一样在中国感受到优越感, 在法国我也能感觉到优越感,毕竟酿酒师的入选率是那么低,难度也不小, 连法国一些庄园主听到我的头衔都会对我刮目相看. 可是, 我觉得哪怕是葡萄园里的一个普通工人,都有太多我需要学习的东西.

虽然你搞的只是品酒, 而不是酿酒, 但是它为什么会有这样那样的颜色,这样那样的香气, 这样那样的陈年现象......要真正彻底的明白这些原因, 可能要到咱们的孙子辈去了, 因为到目前为止,酒里的一些反应现象都还不能得到解释. 但我知道,你这辈子都会继续努力的.

希望我说的这些话不会让你不舒服, 而且从和乱乱那件事看来,你还是有心胸的一个人.我希望咱们一起踏踏实实的努力进取, 让更多的中国人爱上葡萄酒.

新浪微博达人勋

回复: 3年了. 秀一秀. 马上回国. 老友不进来玩玩就没意思了啊 ... 【大螃蟹】▲【

看到酒 了

支持一下

新浪微博达人勋

不客气的说一句,很SB!!

新浪微博达人勋

Post by 大螃蟹
也许我与你 为人处事的方式方法不一样. 如果你就因为上过高档点的报纸什么的,姑且不说真实性. 起码你这样 的心态就不对, 你牛了 别人就要谦虚 ? 我从小就不是个不爱学习的人 , 不是个搞研究的料. 在碰到我喜欢的东西以后, 做了我该做的事情 . 对没有礼貌的人 我向来是不想理睬, 看了照片你就象认识我了几年似的, 你也别太语无伦次. 认识我的人知道我做人如何, 对于我不喜欢的事物,我和你完全不相识,你不尊重别人, 别人怎么会尊重你?
网络不是现实. 提醒你,不管你取得多大成就, 别鄙视别人的成就. 因为我很瞧不起你 .

lol 不知所云

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

这NM牛B成球了

新浪微博达人勋

发型百变!

新浪微博达人勋

又帅又强

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

恩     很帅!!尤其是品酒的感觉!!

想来法国很久了 该用户已被删除

新浪微博达人勋

吼吼!!我终于在战法上看见我认识的人咯
楼主.你那张合影里,我认识从左数的第三个男生咧!

新浪微博达人勋

回复: 3年了. show 一sohw 回国了哦 .~

Post by 3个H
拿老照片胡弄事儿,LZ不厚道

美女,总算逮到你了,对你一见钟情呀~~~

新浪微博达人勋

长头发的样子很沧桑呢,也比较帅

新浪微博达人勋

楼主怎么就这么点肚量呢,地球又不是为你转的,总不可能人人都顺着你说你爱听的话嘛,人家说就说,你要是不爱听就只当没看见,何必每次都言语反驳呢

新浪微博达人勋

喜欢楼主

新浪微博达人勋

估计年纪再大点
再成熟点应该会更好
男人需要时间的磨练