QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

110# foxview 恩,看到了,怪不得我申请的是BTS,只有读完这个才有资格去读波二的L3,呵呵

新浪微博达人勋

恩,法国的学制比较复杂,相对而言也比较自由:)

新浪微博达人勋

我是还在读语言没有申专业呢,但是看LZ前面的帖子,如果我学经济管理AES的话,M阶段也可以申请葡萄酒管理类的商科专业是吗?而且我的主要目标是要学侍酒,所以,这些专业也无所限制的吧?

新浪微博达人勋

还有,谢谢LZ倾囊解答,呵呵{:13_515:}

新浪微博达人勋

我是还在读语言没有申专业呢,但是看LZ前面的帖子,如果我学经济管理AES的话,M阶段也可以申请葡萄酒管理类的商科专业是吗?而且我的主要目标是要学侍酒,所以,这些专业也无所限制的吧? ...
vincent0219 发表于 2009-8-6 16:05

恩,这样是可以的。不过我有个疑问,学习侍酒你现在就可以学,干嘛你要绕那么大弯学完经管学葡萄酒商科,然后再学侍酒?

新浪微博达人勋

来了,看了,明白了,郁闷了!
公立的不好申,私立的学费贵. 私立的又要求英语高标准.我的梦想啊,要破灭了!!

新浪微博达人勋

但,不管怎么样, 还是谢谢LZ,你的帖子真的是很有用. 这个世界上,还是好人多啊!!谢谢!

新浪微博达人勋

来了,看了,明白了,郁闷了!
公立的不好申,私立的学费贵. 私立的又要求英语高标准.我的梦想啊,要破灭了!!
happyfish 发表于 2009-8-7 18:59
厉害啊,我说了半天,被你一句话总结了,汗...

新浪微博达人勋

但,不管怎么样, 还是谢谢LZ,你的帖子真的是很有用. 这个世界上,还是好人多啊!!谢谢!
happyfish 发表于 2009-8-7 19:00

呵呵,能帮到大家就会很开心啦:)

新浪微博达人勋

多谢楼主了~~~你的帖子都超级有用的~~~非常非常的感谢··~~我明年去,现在在收集资料和选择学校,以后多多交流~~~
68# foxview

新浪微博达人勋

来麻烦你个问题,为签证准备的~
我读红酒贸易专业,实习的话,一般会去什么公司?你知不知道法国当地有哪些有名的红酒贸易公司呀?
我怕签证官扯皮,问我实习会去哪个公司,答不出来就over了,呵呵~~
谢谢哈~~(rf4rf)

新浪微博达人勋

小颖同学不必太担心啦,而且专业网站上罗列了一些实习公司的名字,你可以参考一下。但是很少人提前就知道自己会去什么公司实习吧.

我11月进Esc dijon,看到LZ帖子真是激动,以后大家多多交流了!

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢lovelyivan同学的回答了以后大家多交流啦
是啊,小颖同学不用太担心啦,哪有签证官那么神经,连实习单位都会问你,你说实习当然是过去再找啦,能找到哪里就是哪里啊

新浪微博达人勋

小颖同学不必太担心啦,而且专业网站上罗列了一些实习公司的名字,你可以参考一下。但是很少人提前就知道自己会去什么公司实习吧.

我11月进Esc dijon,看到LZ帖子真是激动,以后大家多多交流了! ...
lovelyivan 发表于 2009-8-13 17:59

非常感谢哈,呵呵,我去找找看~
你也是学红酒贸易的?

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢lovelyivan同学的回答了以后大家多交流啦
是啊,小颖同学不用太担心啦,哪有签证官那么神经,连实习单位都会问你,你说实习当然是过去再找啦,能找到哪里就是哪里啊 ...
foxview 发表于 2009-8-13 21:38

也非常感谢你哈,真有签证官这么问的,一般会回答欧莱雅之类的公司,无聊.我也很赞同你的说法,都还没开始学专业,哪知道会去哪个实习公司.到时候要真问到了,我就和他编吧,哈哈~~~