QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

YC1991 发表于 2011-6-17 11:43
回复 foxview 的帖子

谢谢楼主!我现在正在法盟学法语。不过目前唯一让我纠结的一点就是以后去那边是学酿 ...

学酿造很辛苦,而且工作也不好找。课程就是从葡萄园到酒窖的一整套东西都得学,牵涉到的微生物和化学相关的,以及相应的法律法规。

新浪微博达人勋

ying0702 发表于 2011-6-20 21:20
LZ你好 不知道你了不了解INSEEC这个学校 申请这个学校需要考GMAT之类的考试吗 我看网上也没有写出来~或者需 ...

这么晚回答你,估计你自己都找到答案了,似乎是不用诶,好像没听人说过要GMAT成绩,那个好像申请grand ecole项目会用到

新浪微博达人勋

kitgrace 发表于 2011-6-30 10:25
楼主这个帖子帮了不少人,谢谢!

哪里哪里,与人方便与己方便

新浪微博达人勋

pianistmeng 发表于 2011-7-29 15:40
楼主 楼主 你还在不在这回答问题了??

我是在国内就学的是葡萄酒专业,全称是《葡萄与葡萄酒工程》

现在大情况是都不好找,高商和工程师学校,看你拿的什么文凭,高商的grande ecole项目和工程师学院的工程师文凭情况好些。今年法国又收紧了它的工签发放制度,我有朋友找到工作,材料齐全也依然担心工签下不来。总之要充分预计到就业难度,名校毕业也不一定能保证工作,除非你是HEC这种等级的。

新浪微博达人勋

好久不见,打个招呼?

新浪微博达人勋

monique121 发表于 2011-7-31 18:04
好久不见,打个招呼?

是啊,版主童鞋好,很久没上网了,呵呵

新浪微博达人勋

精华中的精华啊啊啊啊~请问楼主现在都一切顺利了么??

新浪微博达人勋

这个帖子到现在都很有用。
我在国内读完大学了。学的是设计,如果申请葡萄酒这类专业,可以申请到什么程度呢?可以直接到M2 么?

新浪微博达人勋

您真是一个造福一批又一批的留法学子的好人~~谢谢楼主啊啊~

新浪微博达人勋

lz,你还在波尔多吗?我已经有个bac+5的文凭了,在法国工作了3年了,不喜欢现在的专业,想往和国内的贸易方面转行。因为在波尔多,所以红酒贸易是首选,你能给我推荐推荐波尔多的这方面学校吗?我没有居留问题,想找一个学程短,能实习,今后容易找到工作的学校,谢谢你了。

新浪微博达人勋

lz这个帖子算是火了3年呢。
新人前仆后继啊,我就是一个,厚厚~~
还是有问题想请教一下,因为是文科,所以管理类的就已经很少了,仔细看一下有的直接是m2开始,所以能申请的就更少了(莫非可以直接申m2!?)。。。郁闷个先
请问如果读这种管理类的,语言到哪个水平就可以了呢?tcf和delf成绩都可以用吗?

新浪微博达人勋

我顶啊,这篇文章,绝对精华啊!首先我感谢楼主,辛苦了。   
我也是想学习侍酒师的学生,听说波尔多还有一所侍酒师专业培训学校叫CAFA的,然后是不是还有一所学校叫法国葡萄酒学院?两者相对比是怎样的?楼主能要到信息吗?十分,万分感谢!!!

新浪微博达人勋

小颖呀 发表于 2009-7-2 12:28
哦~~呵呵,我也很喜欢葡萄酒呀,我已经拿到了ESC Dijon红酒贸易专业的offer,不过得先读一年的语言,看来 ...

一年的语言??你选的不是英语授课的吗?

新浪微博达人勋

woodtail 发表于 2009-7-16 10:38
楼主你好,不知道你知不知道再universite du vin (Suze-la-Rousse)上学的同行,我10月份要去那个地方攻读 ...

哇,超级漂亮罕见的城堡学校,一路盘山而上,取点高,风景好~~可惜我看到的晚了,而且住avignon~~不过很想读他家的侍酒师文凭,woodtail是否了解师资和课程配备如何?

新浪微博达人勋

不好意思,进门仓促,忘记和主人打招呼,莫怪哈~~~借楼主宝地一问