QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: foxview

法国葡萄酒专业硕士阶段学校与专业概况

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现读中法班,高中毕业后想考法国大学,对酒很有兴趣,就是想问下是去读CAFA,还是ISNAB还是波尔多二大等公立大学好呢??

新浪微博达人勋

回复 君筱 的帖子

你好,酿酒就是葡萄酒工艺方面的东西。像葡萄园科学,酿酒技术,酒液分析(化学和感官),相关的法律法规之类的。回国?呵呵,这个问题不能回答你呢,我还没回国呢。

新浪微博达人勋

回复 c_1 的帖子

其实还是看你想做什么,每个专业侧重点都不一样,仅仅是感兴趣,不能作为选择理由呢。

新浪微博达人勋

楼主好  我看前面 有说第戎L有葡萄园种植  那我要是报第戎的L1 是不是要报生物化学

新浪微博达人勋

回复 vae我的梦 的帖子

基本是这样

新浪微博达人勋

回复 foxview 的帖子

侍酒师呢?

新浪微博达人勋

楼主好,有问题想请教,我国内本科学的特许经营管理,拿到的管理学学士学位,去年来这边交换,在La Rochelle高商,是旅游管理专业,但是没文凭,现在在昂热大学读奢侈品管理专业M2(偏旅游,食品),要今年年底才能拿到文凭,我想申请9月份开学的葡萄酒管理专业M2,现在是不是已经开始了呢,我的法语很一般,也没有法语成绩,因为一直都是英语授课的,但是我比较想读公立大学,一是学费问题,二是我想读个法语的,如果我现在参加法语考试再申请还来得及吗,法语要达到什么程度才可以呢,我这种情况楼主有什么好的建议吗?感激不尽啊~~
我的QQ:417508521
MSN:guozifeng0613@hotmail.com
方便的话请前辈加我

新浪微博达人勋

楼主回家过年了?坐等楼主指点啊~~

新浪微博达人勋

这个专业怎么样呀?

新浪微博达人勋

超有用的帖!

新浪微博达人勋

楼主,想请教一个问题,我想学有关红酒管理以及贸易类专业,但是我是垮专业,因为我现在本身在读其他的M2课程~但是对红酒很感兴趣,所以想读个双学位,请问你知不知道巴黎哪个大学有相关专业么
O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

回复 c_1 的帖子

侍酒师如果在法国就去cafa学好了

新浪微博达人勋

回复 直上云霄 的帖子

不好意思,最近太忙,没怎么上网。
最快的法语考试应该是TCF,一个月就出成绩了,机考更快,一周就行了。
现在才二月,有的都还没开始,时间还来得及。
管理类的还是建议选择商校。
至于英语项目还是法语项目,仁者见仁智者见智。

新浪微博达人勋

回复 bonbonsourire 的帖子

INSEEC的巴黎校区应该可以读吧。
不过不太清楚双学位怎么操作,你向他们咨询一下吧。

新浪微博达人勋

回复 foxview 的帖子

Merci
楼主人太gentil