QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ninacn

父母长签(广州)+94续居留 + SS ( à jour)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

楼主谢谢你给予的资料
还有个问题想问问你
我妈妈随身带了离婚证  我想问问可以在法国做个翻译就可以了么 不用再拿到中国做公证么  如果可以在法国做翻译人证  请问是去哪里做呢

新浪微博达人勋

楼主好人呀!!!!!

新浪微博达人勋

回复 存心吃饭 的帖子

最好就直接在法国找高院注册翻译员做翻译, 更有用.

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-1-8 10:56
回复 存心吃饭 的帖子

最好就直接在法国找高院注册翻译员做翻译, 更有用.

谢谢答复 请问去哪里的高院啊 我从来没接触过这样的单位  不知道你是去哪里做的呢
另外 请问中国大使馆现在还可以做婚姻公证么

新浪微博达人勋

回复 存心吃饭 的帖子

张晓雯(LENG Xiaowen)
巴黎上诉法院中法文翻译
办公室 9 Bd. De Magenta, 75010 PARIS
电 话 01 42 01 89 88
传 真 01 42 01 04 89

二、    陈超英(CHEN Marie Chao Ying)
巴黎上诉法院中法文翻译
地 址 24,Rue René Boulanger, 75010 Paris
电 话 01 42 02 08 35
传 真 01 42 02 09 25
地 铁 République

三、    陈旭(CHEN XU)
巴黎上诉法院中法文翻译
事务所 5, PASSAGE DU MARCHE, NIVEAU 60-62 RUE DU FAUBOURG SAINT MARTIN,75010 Paris
电 话 01 42 08 08 28
手  机  06 03 59 49 04   

四、    星际翻译公司(INTERSTAR)
巴黎上诉法院中法文翻译公司
事务所 4, AVENUE DE LA SOEUR ROSALIE 75013 PARIS
电 话 01 43 31 17 40
传  真  01 45 35 91 40

新浪微博达人勋

非常感谢

新浪微博达人勋

另外楼主好人 还有一个问题
我妈妈已经来了超过3个月了  上次去问SS 可以不可以给我妈妈加到我的CARTE VITAL里
结果他们说要么你家里有两个低于15岁的小孩  要么妈妈到法国超过1年以上
不然现在是不能加进去的
请问楼主  你们办的时候是有这样的条件么

新浪微博达人勋

事务流程:  1. 获得VISA==> 2. 入境 ==> 3. 邮政递交OFII表格 ==> 4. OFII发放建档声明(attestation de receprion duformulaire de 'demande d'attestation OFII), 5. 同时或稍后发出convention de visite médicale ==>安排体检, 于护照上加贴一黄*色居留许可证明,等同于1er titre de séjour ==> 6. préfecture renouvellement
=====================
谢谢mm的好贴子!!
我想问一下,从你写的第“3”步直到“5”,大约需要多久?

新浪微博达人勋

回复 babylou 的帖子

de 2 semaines à 1 mois
babylou
非常感谢! 

新浪微博达人勋

回复 存心吃饭 的帖子

没有啊

新浪微博达人勋

请问楼主你父母申请的是3-6个月还是6-12个月的visiteur签证?
看到广州中智的网上visiteur签证分3-6个月和6-12个月两种,家里人想签个六个月,主要不知道是不是两种来了之后都可以续居留
谢谢

新浪微博达人勋

回复 fwmimi 的帖子

没区别, 都能续居留

新浪微博达人勋

ninacn 发表于 2011-1-13 19:58
回复 fwmimi 的帖子

没区别, 都能续居留

谢谢哈,我就放心了

新浪微博达人勋

楼主好,真是好人。按照这个攻略已经拿到了体检通知。下面准备办SS,可是怎么现在看不到原帖了?

新浪微博达人勋

难道要回复才能看到