QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 情迷地中海

移民法国好还是加拿大好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

为啥没人提到父母问题呢。。。我觉得留法国这辈子都没办法让父母在身边安度晚年了吧。而且现在法国难民那么多,还要不停繁衍,治安和环境真是越来越差了。我实习完应该是有机会签工签的,工资还不错。加拿大移民的VISA估计那时候也该到了。我觉得从长远考虑我还是比较倾向加拿大吧。买大房子买车生孩子,然后把父母接到身边。在法国这个梦想应该很难实现吧。
cookedfish
不明白在法国为什么很难实现?法国只要不住在巴黎大房子多得是,也不贵吧,我觉得在法国完全可以做一样的事 

新浪微博达人勋

aqizz 发表于 2013-10-22 21:40
为啥没人提到父母问题呢。。。我觉得留法国这辈子都没办法让父母在身边安度晚年了吧。而且现在法国难民那么 ...

你说的太对了,从长远来看,想把父母接身边还得加拿大。

新浪微博达人勋

大约在法国 发表于 2013-10-24 15:00
你说的太对了,从长远来看,想把父母接身边还得加拿大。

加拿大现在办父母团聚好象也是又慢又难。听已经过去的朋友讲的。不过现在有个十年往返的超级签证,还是比法国好一些。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-25 14:37
谁说的,办一下就知道了,我身边不少朋友都接父母过来住了,有对已经住了2年了,居留和我们一样年年换, ...

真的吗?这太好了!我是听很多工作了买房子的人说办探亲都老被拒,所以担心呢。
sophia6zz
不要在小巴黎办,多半拒,其他的比较好办,国内签证呢据说北京难点,上海好像还行 

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-25 14:37
谁说的,办一下就知道了,我身边不少朋友都接父母过来住了,有对已经住了2年了,居留和我们一样年年换, ...

是探亲签证吗?还是什么方式的居留?探亲也不是在法国换居留啊。而且人家说据就据了,请教以下是什么方式的居留?
大约在法国
谢谢 
sophia6zz
最好是自己有房,然后面积能到13,14平乘以人数,包括已经住的以及你要办过来的,然后工资足够你和你要办过来的人的生活费用 比如SMIC乘以人数 
sophia6zz
国内办6个月以上VISITEUR签证,到了这里办居留,一年一换的 

新浪微博达人勋

summer06 发表于 2013-10-25 14:20
加拿大现在办父母团聚好象也是又慢又难。听已经过去的朋友讲的。不过现在有个十年往返的超级签证,还是比 ...

是呀,难和慢总比没希望来的好,至少可以一次一次的试,再说加拿大说中文的地方比这边多,至少父母过去不会像来法国当聋哑人。

新浪微博达人勋

探亲签证黑下来的不算哦。
sophia6zz
自己去研究一下,如果是黑下来还敢在这里说么