QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 情迷地中海

移民法国好还是加拿大好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请不要挑三拣四了 能在上述两个国家中的任何一个,你能立住脚,也算你有本事了. 那一个都可以.

新浪微博达人勋

加拿大大部分华人好歹素质比法国的某地华人高点吧。想象的,不对的话大家别拍我。

新浪微博达人勋

决定了,哈哈谢谢大家

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

个人愚见 如有雷同 纯属瞎扯xineurope.com
留在法国的人:www.xineurope.com
1.        对于那些在法国有稳定工作的(各类本人认为满意的工作)
2.        觉得已经融入了法国社会的
3.        拖家带口不方便的www.xineurope.com
4.        安于现状的www.xineurope.com
5.        准备在法国长治久安的
6.        准备积攒点国外经验后回国工作的www.xineurope.com
7.        准备养老在法国,励志以后能享受到退休福利的www.xineurope.com
8.        想去非英语区但是英语不的好,等等
9.        不怕热的
那肯定是法国好了。毕竟加拿大人生地不熟的,一切都要重新开始的。www
llmll2008 发表于 2009-8-31 13:14

说得不错, 只是在法国工作久了, 对几个方面有不同的看法
1. 对法国有稳定工作的人, 年薪40,50K的, 即使想做小的chef都很难, 因为语言不够好, 人际关系网不够硬. 如果你说我只想做技术, 不想做chef, 但是法国的hiérarchie各位工友都是有体会的, 你想一直被不如你甚至是con的人敲打和号令吗?
7. 准备养老在法国,励志以后能享受到退休福利的, 随着法国债务的增加和退休体制的改革,可能有这样想法的人会失望了, 我一个很好的朋友(法国白人, 高干女儿)都说很担心以后的养老金会有很大的问题.
我认为法国适合有房有儿女的, 想要稳定下来的, 而美加适合不服老, 还想为未来的幸福家园再拼搏一下的.

新浪微博达人勋

回复 6# Maikawa

那请问拿着加拿大的签证还能随意来法国吗?

新浪微博达人勋

回复 6# Maikawa

我看你的留言,你是已经在加拿大生活一段时间了吧,我现在法国正了解一些“技术移民”的材料。
    我是计算机工程师毕业(BAC+5),在企业实习了一年。但是工签合同的时候企业变卦了。所以现在考虑去加拿大发展。
加拿大的枫叶卡就是所说的VISA吗?有了枫叶卡有些什*么方便的地方,能自由在法国,加拿大或者美国找工作吗?
还有最关键的一点,不用像法国的拘留一年一换那么扯淡吗?
谢谢

新浪微博达人勋

工签不了.去魁北克吧.那是法语区.那回签法国容易

新浪微博达人勋

我是觉得如果你有了法国的经验了还是去加拿大吧,这样的话欧洲北美经验就都有了,再说,加拿大毕竟是移民国家,大家都是平等的,法国人再怎么样还是会觉得这里的中国人是外来的,这可不是老外在中国的待遇,光想想PT就想炸了它。

新浪微博达人勋

如果说去加拿大是为了去美国,我也觉得太片面了,美国治安有问题,要不然就要去乡下。去魁北我觉得主要是一个生活环境好,当然大家说六个月冬天很差,但是要看你自己心态了,如果你真的工作了,六个月冬天也就这样过去了,但是秋天和春天那里真的是很漂亮呀,再说把房子买在交通方便的地方也不错,以后孩子还是双语教育,可比国内的双语学校便宜多了,孩子从小就在一个多元文化的环境长大,包容心和适应力也会好一点。

新浪微博达人勋

回复  Maikawa

那请问拿着加拿大的签证还能随意来法国吗?
yyxz 发表于 2010-3-7 11:59

不能,除非你的法国居留还没过期。
拿着加拿大的护照可以随意到多国,包括法国。

新浪微博达人勋

回复  Maikawa

我看你的留言,你是已经在加拿大生活一段时间了吧,我现在法国正了解一些“技术移民 ...
flylv 发表于 2010-3-7 13:05

08年的暑假我在那边旅游了2个月而已。
不是很了解技术移民喔。

新浪微博达人勋

回复  Maikawa

我看你的留言,你是已经在加拿大生活一段时间了吧,我现在法国正了解一些“技术移民 ... 我是计算机工程师毕业(BAC+5),在企业实习了一年。但是工签合同的时候企业变卦了。所以现在考虑去加拿大发展。
加拿大的枫叶卡就是所说的VISA吗?有了枫叶卡有些什*么方便的地方,能自由在法国,加拿大或者美国找工作吗?www.xineurope.com
还有最关键的一点,不用像法国的拘留一年一换那么扯淡吗?
谢谢flylv 发表于 2010-3-7 13:05

不是的。技术移民签证就是一页visa. 而枫叶卡在抵加后可立刻申请(类似法国的carte de séjour),是一张卡。
有了枫叶卡可以自由出入加拿大和原籍国,注意这时去美国旅游都要签证。
枫叶卡有效期大概5年,不用一年一换。3,4年后可选择入加拿大国籍(很容易)或申请永久居民(不容易)。拿着加拿大护照可以随意出入你说的法国,美国,但是任何情况下,工作许可都是要申请的。(你想法国政府让中国人办工签,北美人就不用办了吗?只是他们来旅游免签证,这是2码事。我觉得很多人把旅游签证和工作许可搞混了,以为能免签证前往一个国家,就有在那工作的权力。)
很多加拿大人在美国没申请许可就工作,也是非法的,美国政府睁只眼闭只眼了而已。

新浪微博达人勋

回复 59# Maikawa

谢谢啊,解释的很详细了,那技术移民拿到visa,然后到加拿大再申请枫叶卡,办理枫叶卡需要多长时间,大概有什*么要求?

新浪微博达人勋

回复 57# Maikawa

啊??是说护照可以,签证不行吗??到底是能还是不能,有点混淆了。。。。。。