QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 情迷地中海

移民法国好还是加拿大好

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 57# Maikawa

啊??是说护照可以,签证不行吗??到底是能还是不能,有点混淆了。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 59# Maikawa

你好,看了你下面很详细的解释,我有个疑问,我朋友是一办好技术移民过去就是永久居民了,请问这个怎么回事啊?

新浪微博达人勋

俺的情况就是拖家带口的,过两年估计在法国也呆不下去的,现在想往魁北克那里去呢,过来学习学习。

新浪微博达人勋

回复 59# Maikawa

谢谢啊,很详细。 拿到visa后要登陆加拿大申请枫叶卡吗,这需要多长时间,有没有什*么特殊条件

新浪微博达人勋

回复  Maikawa

谢谢啊,很详细。 拿到visa后要登陆加拿大申请枫叶卡吗,这需要多长时间,有没有什* ...
flylv 发表于 2010-3-8 17:08

申请枫叶卡是很简单的,登陆加拿大后在机场入境前填个表格交下固定地址(或者酒店地址),几个月后就给寄过来了。
你去讨论魁北克移民的帖子里,有更详细的说明。可是现在了解这些细节有什*么用的,都是水到渠成的事。
有时间还不如在法国找份好工作就行了。加拿大没有一部分人想像得那么好。那边解决身份是超级容易(只要拿到移民签证,住了3年都可以成为加拿大人,没工作或者麦当劳打工也可以入籍)
但问题的关键在于,没有工作,或者没有好工作,“身份”如同鸡肋,赚不到钱的话到最后“大批加籍美籍华人回流祖国”。

新浪微博达人勋

回复  Maikawa

啊??是说护照可以,签证不行吗??到底是能还是不能,有点混淆了。。。。。

你好,看了你下面很详细的解释,我有个疑问,我朋友是一办好技术移民过去就是永久居 ...
yyxz 发表于 2010-3-8 02:56

是的,移民签证不行,几年后入了加拿大国籍拿了她的护照就可以随便来往美国法国了(ironique的是,这时去中国就要签证了)。
这没什*么混淆的哦。

移民签证的性质本来就是让你成为永久居民或者国民的啊。但要在3,4年之后,不是马上。你的朋友没跟你说清楚。
加拿大政府要考验你是不是真的愿意住在她那。
(这个考验远比不上法国的难,因为几年内,无论你干什*么都行,包括学习,工作,游荡或宅在家里。)

新浪微博达人勋

回复 66# Maikawa

谢谢你啊,这下我明白了,4,5年~~青春啊~!!

新浪微博达人勋

移民法国?有这一说?法国也成移民国家了?

新浪微博达人勋

先拿法国的
再去加拿大
双重国籍
呵呵

但去加拿大干什*么呢?
工作不如这里好找, 大陆性气候冬冷夏热,福利又没这里好...
唯一优点:去美国的跳板

.
.
.
.
很想去美国啊

新浪微博达人勋

的确是,我现在就在准备移民加拿大,不过只打算拿风叶卡,也不打算在那里常带。有没有人熟悉现在需要交的材料,他说的英语成绩,我考了已经2年半了,但是有效期2年,不知道这样的材料算数吗?还是我需要重新考英语?法语成绩呢?由法国文凭,应该不需要了吧。

新浪微博达人勋

另外Maikawa 你知道如何申请免面试吗?需要什*么条件

新浪微博达人勋

个人觉得国内政治上是‘前苏联主义’,在经济上是‘资本主义’。
不管大家各自打着什*么旗号, 各自有着怎样的社会问题,www.xineurope.com
法国和加拿大更贴近社会主义(或者说共产主义)的理想: 均富.

哇!许久不见的聪明、冷静的人!非常同意!

新浪微博达人勋

另外Maikawa 你知道如何申请免面试吗?需要什*么条件
zoe615 发表于 2010-3-9 12:47

免面试不是申请的,是他们决定的。我申请去那旅游签证时,就按照网上要求准备了资料,去使馆递交然后排队等面试。前面的阿黑人一个个进去面谈,轮到我时就直接给visa了。

移民签证当然更麻烦些,但也是一样的道理,他们觉得你无须谈话了,就直接发了。。。。

新浪微博达人勋

的确是,我现在就在准备移民加拿大,不过只打算拿风叶卡,也不打算在那里常带。有没有人熟悉现在需要交的材料,他说的英语成绩,我考了已经2年半了,但是有效期2年,不知道这样的材料算数吗?还是我需要重新考英语?法语成绩呢?由法国文凭,应该不需要了吧。
zoe615 发表于 2010-3-9 12:41

语言成绩需要证明吗,这个不是自己打分,然后在面谈时(如果没免的话)由考官主观确认下就好了吗?
注意魁省移民你别强调英语能力。哪怕英语是你的母语,也要装作对这门语言满不在乎。
你要流露的是对法语的热爱,连做梦都在说法语。。。才对。

一心想从加拿大独立的魁瓜会让你去补习英语然后考英语证书?他们一定疯了。

管他要什*么材料,我觉得正确的心态是:我说法语,我在法国接受高等教育,我年轻,我朝气蓬勃充满理想,我来自伟大的中国,现在我来魁北克定居为你们经济作贡献你们魁瓜们要感到荣幸,要夹道欢迎。

新浪微博达人勋

语言成绩需要证明吗,这个不是自己打分,然后在面谈时(如果没免的话)由考官主观确认下就好了吗?
注意 ...
Maikawa 发表于 2010-3-13 02:24

Maikawa, 你的留言好风趣阿,又清晰,又能让人笑。