QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 边界线

里昂二大服装专业的申请与学习

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

姐姐这几天又去实习了
fashion15 发表于 2010-7-21 18:50

姐姐昨天到的广州,现在1点多了才下班

新浪微博达人勋

姐姐,到广州的实习之外,是不是也想考察一下国内的市场?广州是不是很缺少你这个专业的人才?
加油姐姐!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

姐姐昨天到的广州,现在1点多了才下班
边界线 发表于 2010-7-22 19:53

欢迎去广州. 工作之外千万要把广州的美食尝个遍.我现在唯一想念广州的地方就是美食了.

不过话说你这个气候去广州实习,估计成天都得呆空调房里才行.

新浪微博达人勋

姐姐早毕业工作了,不是实习啊,是去做案子的

新浪微博达人勋

好帖子必须顶。因为姐姐是好人。

新浪微博达人勋

我本科国内学的自动化,在花旗银行工作过1年半,再去申请这个……八竿子打不到一快。。可能申请到M1吗。。。。。。

新浪微博达人勋

姐姐,这几天很忙很忙,所以本小姐(`_`)来替姐姐回答。
中国和法国教育的最大区别在于,一个是不尊重《人性》的教育,一个是尊重《人性》的教育。
法国的教育是《以人为本》的,所以你是可以申请M课程的。因此法国在时尚(服装、电影、音乐、美术、化妆、设计等等艺术门类)界,是全世界的顶级。在医学界是全世界的顶级。在制造业(空中客车、核潜导弹技术)是全世界的顶级。
既然是以人为本,那么就要看你对时尚的理解是否“平淡”还是“超众”?
从某种意义上来说,艺术不是学来的,而是天生的遣至。
只要你喜欢以及具有潜制,那么你就能完全在法国实现自己的理想。

新浪微博达人勋

但是就不能嫁给法国人

新浪微博达人勋

顶一顶

新浪微博达人勋

要是申请M1,有什么要求吗?原来不是服装专业,是经济专业的,可以申请吗?

新浪微博达人勋

我还想问一下,M1一般是什么时间申请?

新浪微博达人勋

从第一页自己看。已经写了。

新浪微博达人勋

姐姐,还有几个问题就是,二大本科和硕士学的都是理论吗?还是跟ESMOD那些学的一样,不只是单单学理论吧?
二大的文凭在法国或者中国好找工作吗?

新浪微博达人勋

姐姐,还有几个问题就是,二大本科和硕士学的都是理论吗?还是跟ESMOD那些学的一样,不只是单单学理论吧?
...
juicerin 发表于 2010-8-14 15:46

理论其实很重要,这个是我之后在工作中的感受,除了理论还是有很多活动的,毕业后的工作还是要靠自己的资质与运气,所以并不好说

新浪微博达人勋

姐姐,看了你的帖子了解的很多。
之前不知道从哪听的消息是里昂2不收中国人了,然后我直接想找个南墙撞了。现在我又有信心了。

然后现在想问的问题是,我是国内一本服装设计专业毕业的,然后向申请2大的服装品牌管理或者是什么奢侈品管理,总是是管理专业的M1,最好是M2。L3也行。就是我现在以这个专业申请管理有没有难度?然后申请的时候和申请之前的准备侧重点是不是要换一下。还是在国内最好自学一下管理基础类的书之类的?
谢谢姐姐了。