QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mimilu

温州男人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

怎么和我老板说的是一样的,难道都是他 一个人
YoshiAki 发表于 15/6/2009 23:36

我在比利时。。。。这情况不少见。。。连我LG不是温州人 一开始也以为自己基本等于生在欧洲
从小都跟华裔或者老外混
去大公司上班是必经之路 结果还不是自己做生意自由 起码 不看上下级脸色

有时候 自己做生意 在这个时代 也不是文化水平的问题了 而是 干死为自己 时间就算累死 还是是自己说了算的
自己用手打拼来的东西 看着也很舒服 也更心安理得

新浪微博达人勋

温州移民在法国算是初来咋到者
他们离开家乡就是为了多赚钱 不是为境界 难免眼珠子盯着欧元转...

相对封闭的圈子里长大的孩子 自然受了不少影响
温饱不愁了 却开始比富比阔 ...

少数苦熬寒窗的 无法说服其他少年 ...
朝晖中国 发表于 2009-6-16 00:33
温州人学历不高还有很多原因,第一代来法国的温州人基本没怎么读过书因为那时候温州穷 不像北方有铁饭碗 家里穷的饭都没得吃了 哪里有钱读书

新浪微博达人勋

我这些年来从来没打过工,更别说给温州人打工了。
而且也没去过温州超市买东西。我想,我将来也不会的,因为卫生条件确实不放心。

oXo 发表于 2009-6-15 23:26

就算现在没打过工 将来还是要从打工开始的
就算家里有钱有企业 回去就做小老板的 还是得从基础开始做起
就算能够不从底层做起 那这企业就很难发展光大 ........

现在法国卫生部门盯得温州超市特别紧  他们自己都战战兢兢的尽量搞好卫生
不管怎么说  比国内的已经强多了 ........

呵呵  莫非学温州人不回国不成?

新浪微博达人勋

我在比利时。。。。这情况不少见。。。连我LG不是温州人 一开始也以为自己基本等于生在欧洲
从小都跟华裔或者老外混
去大公司上班是必经之路 结果还不是自己做生意自由 起码 不看上下级脸色

有时候 自己做生意 在 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-16 00:39
唉,餐馆赚的都是辛苦钱!值得

新浪微博达人勋

温州移民在法国算是初来咋到者

温州才来吗?这个我不清楚  我只知道青田的来法国都上百年了!
cheng520 发表于 2009-6-16 00:36

青田的差不多五六十年吧 当然不能把那几个零星的青田人算上吧 呵呵

温州的应该是从80年代开始 相对大量的来到法国

新浪微博达人勋

青田的差不多五六十年吧 当然不能把那几个零星的青田人算上吧 呵呵

温州的应该是从80年代开始 相对大量的来到法国
朝晖中国 发表于 2009-6-16 00:42

浙江一带的移民最早是一战的时候国民政府派过来的后勤兵,为法国做了很多贡献,所以巴黎还有纪念碑的!

新浪微博达人勋

有空就去带孩子

很久没看到你LP了 挺怀念的 现在EXPO都没以前热闹了
哈 最近都没几个人了
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-16 00:37
全在马赛晒太阳。。。。。。。。就我在这里找房子

新浪微博达人勋

温州人学历不高还有很多原因,第一代来法国的温州人基本没怎么读过书因为那时候温州穷 不像北方有铁饭碗 家里穷的饭都没得吃了 哪里有钱读书
云汉客 发表于 2009-6-16 00:39

呵呵  那时候九年制义务教育还没有普及到温州农村啊  

新浪微博达人勋

全在马赛晒太阳。。。。。。。。就我在这里找房子
云汉客 发表于 15/6/2009 23:44

汗。。。怪不得你如此清闲

话说要是在比利时就好了 今晚肯定。。。哦对了 你不去了。。。汗死。。。

新浪微博达人勋

浙江一带的移民最早是一战的时候国民政府派过来的后勤兵,为法国做了很多贡献,所以巴黎还有纪念碑的!
cheng520 发表于 2009-6-16 00:44

听说那时候根本找不到中国姑娘 所以不少只能跟法国姑娘结了婚

新浪微博达人勋

就算现在没打过工 将来还是要从打工开始的
就算家里有钱有企业 回去就做小老板的 还是得从基础开始做起
就算能够不从底层做起 那这企业就很难发展光大 ........

现在法国卫生部门盯得温州超市特别紧  他们自己都 ...
朝晖中国 发表于 2009-6-16 00:39
东西都是从小做起从差做起,80年代温州的鞋是有名的差,现在温州的鞋在中国也算个名牌。就像中国货在欧洲一样,可能20年后中国货是质量的代表也说不定

新浪微博达人勋

汗。。。怪不得你如此清闲

话说要是在比利时就好了 今晚肯定。。。哦对了 你不去了。。。汗死。。。
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-16 00:47
我在这边都快闷死了,朋友都回温州了NND好像知道我要来 好几个店都关了回去旅游了

新浪微博达人勋

听说那时候根本找不到中国姑娘 所以不少只能跟法国姑娘结了婚
朝晖中国 发表于 2009-6-16 00:47

你觉的那时候中国人的地位 跟现在比怎么样?

新浪微博达人勋

我在这边都快闷死了,朋友都回温州了NND好像知道我要来 好几个店都关了回去旅游了
云汉客 发表于 15/6/2009 23:50

他们大约都知道你要和他们拼酒 所以逃跑了 如同我一样

对了 那谁跟我说 那次你也抱马桶了 你也有今天!!!

新浪微博达人勋

你觉的那时候中国人的地位 跟现在比怎么样?
cheng520 发表于 2009-6-16 00:53

听老一辈的人比较  应该是低得不少啊

高级模式