QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mimilu

温州男人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

客观的说,没有那么多中餐馆,和服装店,大部分留学生打什么样的工呢?职业不分贵贱,当老板也好,打工的也好,都是劳动。但是认为温州人开餐馆 服装店 境界不高,那你(taseule)的境界实在高。 ...
酷尘电脑 发表于 2009-6-14 21:08

就发现这个比较中肯

新浪微博达人勋

说的不客气点儿。相当多的温州人一代一代的就是有钱也是穷的只剩钱了
taseule 发表于 2009-6-14 20:44

如果你自己的见识不多,那就不要说出来被人笑话!
温州人在法国有很多学医,律师,工程师的,只是以你的环境,你没有接触到!
请尊重别人,也尊重你自己!尊重别人的城市,也尊重你的城市!

新浪微博达人勋

我有个温州的好朋友~~

新浪微博达人勋

{:12_489:}哦哟哟~~真懊恼诶~~~~世界上总是会存在着一些伪高尚的人~~~以为说几句高尚的话就是高尚的人,真搞笑的诶~~~~
人家卖衣服开餐馆的就不高尚了,等你快要饿死的时候别去餐馆吃,等你快冻死的时候别去那些没追求人开的店里买~这么高尚你就都自己来吧
种庄稼来吃吧,养蚕吐丝做衣服吧~~~~
高尚啊~~~伟人啊~~~您们太有追求了~~~~~

新浪微博达人勋

{:12_489:}哦哟哟~~真懊恼诶~~~~世界上总是会存在着一些伪高尚的人~~~以为说几句高尚的话就是高尚的人,真搞笑的诶~~~~
人家卖衣服开餐馆的就不高尚了,等你快要饿死的时候别去餐馆吃,等你快冻死的时候别去那些没追 ...
﹏樰人 发表于 2009-6-14 21:47

Bravo~~~!

新浪微博达人勋

才注册地号,第一个留言就放这儿了,早就听说这个论坛很多偏激的人士,攻击温州人,我是温州人,我本来就想逛逛论坛不发话的,怕被攻击了,但是看到有些留言真的让人气氛的不说不行了。其实论坛有很多好玩的,为什么都非要来点什么口舌之战呢。谁不爱自己家乡啊,你批评别人家乡的时候你的家乡也在被别人讨论批评着!个人都可以有个人的看法,但是做攻击就是不对的!诶。。。就这样,还说追求,高尚呢。。。羞、、、

新浪微博达人勋

才注册地号,第一个留言就放这儿了,早就听说这个论坛很多偏激的人士,攻击温州人,我是温州人,我本来就想逛逛论坛不发话的,怕被攻击了,但是看到有些留言真的让人气愤的不说不行了。其实论坛有很多好玩的,为什么都非要来点什么口舌之战呢。谁不爱自己家乡啊,你批评别人家乡的时候你的家乡也在被别人讨论批评着!个人都可以有个人的看法,但是做攻击就是不对的!诶。。。就这样,还说追求,高尚呢。。。羞、、、

新浪微博达人勋

现在终于赶到有些欣慰了,原来拥有对地域歧视观点的人,真的毕竟是少数

新浪微博达人勋

lz认识的那些温州人也许不是坏人。但也是没啥高追求的人吧。就安于做餐馆。卖衣服。一代一代的这么下去。境界总是不太高的
taseule 发表于 2009-6-14 20:43

你有什么境界? 做餐馆 卖衣服 怎么了? 你去看看华人街 一些留学生发的求职贴,
本人留学生(男) 找份工作`` 要求供吃供住`工职给点零花钱就行` 本人能吃苦` 不怕累` 但星期一到星期五下午1点到晚上8点要上学`不能工作`有愿意收留的老板请电话联系 TEL 06 15 44 10 3X

这话我不针对任何人  这就是所谓的境界吗?

新浪微博达人勋

说我境界不高也没啥。对温州很多的移民吃苦耐劳的精神我也是很佩服的。不过在下不才。还是觉得各国第一代移民辛苦主要还是应该为了能让下一代在推动世界文化发展和对历史的进程上能做更大的贡献。第三产业当然少不了的。我也并非看不起这个行业的人。但是社会的进步单靠那些服务行业是做不到的。总需要跟科学和科技还有文化相关。也许我接触的范围的确有限,而我接触的温州籍移民只有1个我的好朋友从事的是高科技含量的行业。他父母当年也是那种低价劳力苦过来的。而我朋友是我十分钦佩的生物学博士。其他的还是一代接一代从事服务行业。我的意思是如果因为自己从事第三产业怎么怎么就志得意满自以为不错的话。我个人觉得是浅薄了点。如果我表达得有失误还请各位海涵。

新浪微博达人勋

本想飘过的

个人觉得 什么地方人都有好有坏

其实 不必特别为哪里的人辩护 人人心中都有本账吧
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-14 14:34
同意~!不要随便给人家扣帽子,人跟人是不一样的!我就有不错的朋友是温州人。很可爱的小伙子,很聪明单纯也很懂事。根LZ的描述挺像的年轻一代。

新浪微博达人勋

同意~!不要随便给人家扣帽子,人跟人是不一样的!我就有不错的朋友是温州人。很可爱的小伙子,很聪明单纯也很懂事。根LZ的描述挺像的年轻一代。 ...
dinadee 发表于 14/6/2009 21:39

我有不少朋友 南方人和北方人刚好一半一半 老外只有零星几个 还都是客户或者LG的同学啥才会是老外

但我晓得有一些人 打工的也好 白领也好 开口就是瞧不起这个瞧不起那个
在人群里我从来都不认识这个人 因为他没有朋友 贴在墙角 偶尔有个人跟他说话 没几句他便开始滔滔不绝发表歧视言论
那个人默默走开了 然后轻轻跟我说一句:那是个神经病

这个人是被我们都忽略的人 这么多年 也常常遇到 没有人知道他叫什么 干啥的 每个人都躲着他
省得被他口水喷

新浪微博达人勋

我有不少朋友 南方人和北方人刚好一半一半 老外只有零星几个 还都是客户或者LG的同学啥才会是老外

但我晓得有一些人 打工的也好 白领也好 开口就是瞧不起这个瞧不起那个
在人群里我从来都不认识这个人 因为他没有 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-14 22:51

我好像懂,又好像有点不懂。。。
anyway, nana有段时间没来战法了吧,抱抱~~~

新浪微博达人勋

我好像懂,又好像有点不懂。。。
anyway, nana有段时间没来战法了吧,抱抱~~~
aN.aN 发表于 14/6/2009 21:55

哈 上个月我回国啦

新浪微博达人勋

哈 上个月我回国啦
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-14 22:57

这么滋润喔~~
回国节目多多,一定玩high了,lol

高级模式