QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mimilu

温州男人

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我看到其中一个的时候 经常会笑他:你这根香蕉白混了

以前白领或者大学生的时候 很看不起做餐馆和批发的同乡 觉得自己是精英
现在他也说当年自己为啥不早点向钱看

新浪微博达人勋

怎么哪里都有这样的话题。。。。。。。。。。。。。。。。。。。比利时青田人法国温州人。。。。。。。
看不起温州人的 有本事这辈子别给温州人打工,别买温州人卖的东西 只怕你自己给温州人赚了钱自己都不知道 ...
云汉客 发表于 2009-6-15 19:47

我这些年来从来没打过工,更别说给温州人打工了。
而且也没去过温州超市买东西。我想,我将来也不会的,因为卫生条件确实不放心。

这样一来,我既没给温州人打工也没买过温州人东西,我是不是就特别有理由说温州人不好了呢?
世界上没给温州人打过工的人和没卖过温州人东西的人可多得去了。

按照你的推理结果就是所有给温州人打工或者买过东西的人不可以骂,没有过的人可以骂。
这正说明你这个人逻辑思维能力有问题。希望其他温州人逻辑思维能力不像你这样错乱。

为什么买过温州人东西的人就不可以说温州人不好了呢?为什么给温州人打过工的人就不可以说温州人不好了呢?
你这些说法有什么理论依据吗?只要有合理的理由,任何人都可以指责任何人!
别人说自己哪里不对的时候,正确的方式是好好反思自己是不是像人们指责的那样存在问题,
而不是以抵触的心理进行情绪化严重的盲目反击。这也正是某些人顽固不开化的原因。

新浪微博达人勋

强烈支持温州人 勤奋 吃苦耐劳有毅力 有很多都很聪明!比那些只会在家里宅的SB们有本事多了 虽然很多人文化程度不高 但是对朋友很好的! 而且你们很多看到的就只局限在饭馆打工的,殊不知人家打工几年后就直接自己做老板开饭店,打工时候很节约很节约,凑到一笔钱就起会开店。而且中国的服装首饰小日用品批发都是温州人做的,说人家没境界?有几个不是温州人在法国做老板的? AUBERVERLILLE看看去,而且新中华,新温州也不是没造福过你们,要指责别人看看自己有几两重!

新浪微博达人勋

認識一個高中畢業想繼續讀書,卻被父母強行中止,要其在自家店里做大廚的可憐的孩子.

我不知道這是對是錯.
小唐遺風 发表于 2009-6-15 23:13

强行终止,那是孩子自己没毅力继续读书 ,如果他想还是可以的 虽然压力会很大!

新浪微博达人勋

强行终止,那是孩子自己没毅力继续读书 ,如果他想还是可以的 虽然压力会很大!
cheng520 发表于 2009-6-15 23:35

那孩子高中畢業成績是全班5%,他告訴我想讀Prepa然后考高商出來創一份屬于自己的事業, 他說他不想自己的一生也像父輩一樣被局限在廚房和油煙當中.

他的父母那個年代沒有選擇的機會,可是他有啊.  很可惜,他確實沒繼續讀了.  他的爸爸說都18歲了還不進廚房是不務正業了.不會繼續支付他的學費了.

他告訴我的時候,我心里都挺不是滋味兒的...

新浪微博达人勋

是啊  这个是当然的,如果他求助于朋友 或者 ,自己出去打工 赚钱的话继续读书,当然这样 比在餐馆自己家里做事 都很累。不过要达到理想本来就不是一件容易的事情!

新浪微博达人勋

要达到理想本来就不是一件容易的事情! ...
cheng520 发表于 2009-6-15 23:55

赞一个 !

其实 不少温州家庭家底稍微丰厚的时候 或者父母有远见些的 也支持孩子继续读书的

以前的几个法国朋友 虽然家里支持的力度不够 可是靠打工  靠贷款 念完了自己希望的课程
这点  大部分温州孩子难以做到 通常还是如同大部分中国孩子 太过依赖家庭的....

新浪微博达人勋

是啊 如果你继续读大学,就要相对的脱离浙江这个社群,在经济上也会很紧。
相反的如果做工的话,可以社群里面的年轻人比较紧密,经济上相对的也宽裕。
高等教育也不是每个读完都能比做生意赚的多, 看个人想法吧 这种事情!

新浪微博达人勋

我这些年来从来没打过工,更别说给温州人打工了。
而且也没去过温州超市买东西。我想,我将来也不会的,因为卫生条件确实不放心。
这样一来,我既没给温州人打工也没买过温州人东西,我是不是就特别有理由说温州人 ...
oXo 发表于 2009-6-15 23:26
你从来没达过工只是说明你是温室里的花朵留学海外全靠父母,真不知道你还有脸说出来。还有好好看看我写的,别把问题复杂化,一看你写的话就知道是个没经历过的小P孩

新浪微博达人勋

温州移民在法国算是初来咋到者
他们离开家乡就是为了多赚钱 不是为境界 难免眼珠子盯着欧元转...

相对封闭的圈子里长大的孩子 自然受了不少影响
温饱不愁了 却开始比富比阔 ...

少数苦熬寒窗的 无法说服其他少年伙伴
也就自顾自的读自己的书去了 好读书的氛围难以形成...

不过 看比例吧  
按比例看  温州孩子上学深造的比例还是高于国内的

....

新浪微博达人勋

哪里人都有好有坏,,,有些人就是喜欢一竿子打死一船人
二手烟 发表于 2009-6-14 09:41

很同意你说的,有道理

新浪微博达人勋

连你都跑来了。。汗
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-15 23:04
闲着无聊啊。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

温州移民在法国算是初来咋到者

温州才来吗?这个我不清楚  我只知道青田的来法国都上百年了!

新浪微博达人勋

我也认识2~3位  父母从小不让他干活只让他念书毕业于比利时会计以及商业大学以后 干了几年白领觉得赚的是在还不如一个高级厨师的高
从而跑回来和同是温州人的父母朋友之女结婚 然后父母又给钱开了家店现在还是做餐 ...
@@NANATAX2@@ 发表于 2009-6-15 23:17
怎么和我老板说的是一样的,难道都是他 一个人

新浪微博达人勋

闲着无聊啊。。。。。。。。。。。。
云汉客 发表于 15/6/2009 23:34

有空就去带孩子

很久没看到你LP了 挺怀念的 现在EXPO都没以前热闹了
哈 最近都没几个人了

高级模式