QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: elsa_eric

---父母来法国探亲签证----上海-

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

谢谢LZ MM了.
太有用了.

我现在正在等MAIRIE给我下ATEESTATION呢.
想知道除了户口(亲属关系)需要公证. 还有别的需要公证吗? 不然可以让我妈现在就开始准备公证材料了.

还有我看见MM好像所有的中文材料都翻译了一份. 真的是做得很好.
想知道这些翻译件就直接打印在一张白纸上附上就行了吗?
不需要在翻译件上帖照片(如退休证),盖章什么的吧...

先谢了.

新浪微博达人勋

谢谢分享。lz真热心

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

邀请函到底是写给使馆还是父母啊

新浪微博达人勋

mm是好人
想请教大家一个问题 我想申请妈妈来  可是房产证上是爸爸的名字 这样没有问题吧   因为户口本上可以证明是一家人啊
谢谢啦
sacharno 发表于 2009-6-13 21:31

没有问题,我们家房产证也是爸爸的名字。

新浪微博达人勋

lz,你知道现在买机票哪个航空的最便宜么?是国内父母自己买还是我们在这里买比较合算啊?
dodoecho 发表于 2009-6-14 11:16

我查了一下,他们在国内买合算。东航的现在最便宜。

新浪微博达人勋

谢谢LZ MM了.
太有用了.

我现在正在等MAIRIE给我下ATEESTATION呢.
想知道除了户口(亲属关系)需要公证. 还有别的需要公证吗? 不然可以让我妈现在就开始准备公证材料了.

还有我看见MM好像所有的中文材料都翻译了一 ...
sy0816 发表于 2009-6-14 20:11

父子亲属关系需要公证,夫妻关系或结婚证需要公证。

退休证只要翻译,不需要其他的,比如照片盖章。

新浪微博达人勋

邀请函到底是写给使馆还是父母啊
AJY 发表于 2009-6-14 23:02

写给父母的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

感谢楼主,楼主太伟大了。

新浪微博达人勋

谢谢楼主,收藏了

新浪微博达人勋

好贴收藏了!

新浪微博达人勋

66# elsa_eric

谢谢LZ的答复.

我今天打电话到武汉的VISAFRANCE问.
他们跟我说我的情况不需要公证任何材料.
(因为户口上写明了我和我妈的关系.)

有MM这样直接拿户口翻译件办成功的吗?
感觉心里没底...

新浪微博达人勋

搂主真是个好人  能不能给我发个工资单和银行存折的翻译件啊 我的邮箱liuhui446@hotmail.com 我很急  父母28号就要签证啦  就差这个啦   谢谢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

hao~~~~谢谢谢谢楼主!!

新浪微博达人勋

退休证各个机关的不同,我妈妈的退休证就这么简单。如果你妈妈的实在太复杂,法语根本不存在的话,我觉得主要信息就可以了。你再努力翻翻。 ...
elsa_eric 发表于 2009-6-14 10:43

谢谢lz,我再试试!!!

新浪微博达人勋

搂主真是个好人  能不能给我发个工资单和银行存折的翻译件啊 我的邮箱liuhui446@hotmail.com 我很急  父母28号就要签证啦  就差这个啦   谢谢
beatrice104 发表于 2009-6-16 01:17

这个也要翻译的吗?那能不能麻烦lz也给我发一份,谢谢!!!echozhu_1963@yahoo.com.cn