QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 草地

原来回国证明就是两张薄薄的简陋的纸啊!(第3页加相片,谢谢jusorange会员)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复: 原来回国证明就是两张薄薄的简陋的纸啊!

办这个证明需要多少钱呀? 外省的学生不是更倒霉,还要倒添上100多欧元的路费.
可是又不敢把护照,毕业证这么重要的文件邮寄.唉.

新浪微博达人勋

黑暗的新中国!!!!!!

新浪微博达人勋

dis-moi, qu'est-ce qu'on pourrait attendre d'eux pr deux  euros?!

新浪微博达人勋

Post by 璇儿
这张纸上有写拿到什么文凭么?

c'est la même question, en espérant que qulqu'un le sache

新浪微博达人勋

Post by shchen
c'est la même question, en espérant que qulqu'un le sache
会注明是什么专业什么文凭.

新浪微博达人勋

没错,就是2张简陋至极的纸

新浪微博达人勋

国内的文凭认证是不是只有北京才能办理?因为考公务员要那个什么国外学历证明哦  烦死人的东西  要是在广东的企不是要去一趟北京? 

新浪微博达人勋

同意!这个证明真的是简陋的不能再简陋了,我也是外省的,特意跑到巴黎来办这个手续,来的时候是怀着一颗崇敬的心的。结果拿到手的证明——纸张薄不说,而且还有一张是粉红色的,怎么看都觉得像假冒伪劣!另外,这个证明需要2欧元,只收现金,不收支票,也不能刷卡!大家要注意备好零钱啊!

新浪微博达人勋

Post by 草地
我是在外省,所以回国证明是巴黎的同学帮我去办的,然后给我寄过来。打开信封一看,这个证明也未免太简陋了吧,薄薄的两张纸,破破烂烂的,里面的内容用手写填的,然后盖了个红章了事。
好歹也是大使馆出具的东西,最起码也应该做的漂亮点吧,呵呵··

现在好像已经该,有个加水印的防伪的证明呢!在法国的中国教育部可以做!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by vyanguo
就是两张薄纸,手写的,比大学的文凭还简陋,而且态度巨差,我拿着正式的文凭去,居然说没见过,说别人拿的都是成绩单,还打电话到我学校去确认呢
怎么办也要看人了,帮朋友办的时候, 有的办公室说“给我成绩单做什么?我要查的是文凭,文凭!”有的办公室什么都要检查的,最好把材料都准备齐全,毕竟这东西不是随便开出来的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

给大家上传一个看看

新浪微博达人勋

呵呵,这个纸上的中国字还没有我写的好呢,可以说差的远了。。。