QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 晚情

STRASBOURG 【求助】斯特拉斯堡两日游,谢谢大家帮忙推荐一下路线~~

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】斯特拉斯堡两日游,谢谢大家帮忙推荐一下路线~~

Post by 晚情
请问Baeckeoffe是什么东东?

Baeckeoffe 是一种 砂锅蔬菜炖肉。有 白酒, 胡罗卜,土豆,牛肉,猪肉,羊肉,还有一些配料。。。 非常好吃~~

谢谢你的声望!

新浪微博达人勋

回复: 【求助】斯特拉斯堡两日游,谢谢大家帮忙推荐一下路线~~

Post by kable
Baeckeoffe 是一种 砂锅蔬菜炖肉。有 白酒, 胡罗卜,土豆,牛肉,猪肉,羊肉,还有一些配料。。。 非常好吃~~

谢谢你的声望!

三种肉炖在一起?

有点像东北乱炖哈,已经开始流口水了:

我得谢谢你袄~~哈哈~~

新浪微博达人勋

不客气~~

三种肉一起炖! 看来 把楼主的 馋虫钩出来了

还有别忘了品尝一下 Munster : fromage spécialité alsacienne 哈哈~~

新浪微博达人勋

恩,不知道Alsace地区除了啤酒有名之外,有什么特色红酒么?

就好像里昂有Beaujolais... ...

新浪微博达人勋

kable 你的建议我都用小本子抄下来了,哈哈~~

新浪微博达人勋

Post by 晚情
恩,不知道Alsace地区除了啤酒有名之外,有什么特色红酒么?

就好像里昂有Beaujolais... ...

实际上 Alsace 最有名的是 vin blanc 。象  Riesling, Tokey Pinot Gris, Gewurztarminer,  Pinot  blanc, etc  

红酒么  Pinot noir .
不喝 vin blanc , 就不能算到 Alsace !

在 Marché de [SIZE=-1] noël 有 vin chaud ,就是 加热的红酒,里面还加些配料,
顶好喝的~~有些 饭店里也卖在这个时候。

啤酒么 Fischer tradition, Dorelei, etc

新浪微博达人勋

实际上 Alsace 最有名的是 vin blanc 。象 Riesling, Tokey Pinot Gris, Gewurztarminer, Pinot blanc, etc

红酒么 Pinot noir .
不喝 vin blanc , 就不能算到 Alsace !

在 Marché de [SIZE=-1]noël 有 vin chaud ,就是 加热的红酒,里面还加些配料,
顶好喝的~~有些 饭店里也卖在这个时候。

啤酒么 Fischer tradition, Dorelei, etc

谢谢kable好银!!

我本来想再加一次声望给你的

不过系统不允许:
再一次给 kable 添加声望之前,您必须对周围其他会员添加声望。

我先欠着你哈~~

新浪微博达人勋

不客气~~

今年的 圣诞市场 还没来得急逛呢,有时间去看看 ,到时可能还会碰到你们呢~~哈哈~~

新浪微博达人勋

呵呵,说起来,里昂也有圣诞节市场的,还就在我家附近

可是来法国之后过了3个圣诞节眼瞅着就要过第4个了,还没去过呢,汗一个

这个星期一定要抽空去一趟,有比较才有鉴别嘛~~

不知道战法这个声望系统怎么搞得,我已经给别人家过声望了,还是不能给你加,只好明天再来试试啦~~

新浪微博达人勋

圣诞市场是不是在教堂周围啊?
等周末去转转。

新浪微博达人勋

我和同学已经决定圣诞节去斯特拉斯堡,请给些建议.
有没有在斯特拉斯堡居住的朋友? 如果方便的话,希望能在网上给些指点.

新浪微博达人勋

Post by 晚情
呵呵,说起来,里昂也有圣诞节市场的,还就在我家附近

可是来法国之后过了3个圣诞节眼瞅着就要过第4个了,还没去过呢,汗一个

这个星期一定要抽空去一趟,有比较才有鉴别嘛~~

不知道战法这个声望系统怎么搞得,我已经给别人家过声望了,还是不能给你加,只好明天再来试试啦~~

有机会 我也到里昂 看看~~  听说是一个很不错的城市。。。

你太客气啦~~ 这点小忙算什么~~ 你就不用给我加了,其实 我暂时还不能加声望,所以我欠了别人很多呢:

新浪微博达人勋

我 再给你个 有关 Marché de Noel Strasbourg  的 联接,这样你来时 心里有个数

http://www.noel-strasbourg.com/index.php?accessible=1

新浪微博达人勋

Post by helenstar_20
我和同学已经决定圣诞节去斯特拉斯堡,请给些建议.
有没有在斯特拉斯堡居住的朋友? 如果方便的话,希望能在网上给些指点.

这个帖子好好看看能有不少实用信息呢

新浪微博达人勋

我 再给你个 有关 Marché de Noel Strasbourg 的 联接,这样你来时 心里有个数

http://www.noel-strasbourg.com/index.php?accessible=1

收到,欢迎来里昂玩,到时候我就可以报答你啦~~啦~~啦~~