QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: salutvivi

南瓜藤的杭州菜专贴 p4 更新:吴山烤禽

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

肚子饿的时候上这个版真的折磨人啊

新浪微博达人勋

杭州人,出来冒一个,刚从国内回来,可惜因为实习在杭州呆的时间少得可怜,啥都没吃到,哎……

新浪微博达人勋

百叶是什么??豆腐皮还是腐竹泡开的啊??

新浪微博达人勋

嗯 真不错 喜欢

新浪微博达人勋

百叶是什么??豆腐皮还是腐竹泡开的啊??
诱~惑 发表于 13/8/2009 20:30

百叶也叫千张,是另一种豆腐制品。不是豆腐皮也不是腐竹。就叫百叶,可能也是因为薄的缘故吧。超市里一般是冰冻的,方方的一块,解冻以后可以用来包千张包子,或者做千张结。千张结可以和红烧肉一起烧,不过要最后才放,否则就煮烂了。要烧到软才好吃。厚的千张曾经在3区新今日看到过,可以用来做扬州的千张狮子头汤。

新浪微博达人勋

不错,帮顶

新浪微博达人勋

山寨版杭州郵電路的孜然烤雞翅。下次做吳山烤雞。讓烤雞不油膩又不乾燥的祕密是把雞翅架空,烤盤底放點水。

新浪微博达人勋

突然想到定胜糕。。忘记是不是这么写了。。 = =+
炸臭豆腐哈哈哈哈。楼主做的都满好的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我好想念葱包烩

新浪微博达人勋

山寨版杭州郵電路的孜然烤雞翅。下次做吳山烤雞。讓烤雞不油膩又不乾燥的祕密是把雞翅架空,烤盤底放點水。

salutvivi 发表于 2009-9-3 18:15
上做法吧,看上去非常酥脆啊!!

新浪微博达人勋

I also want to know how to cook the chicken.

It seems very good.

All is good food for me if somebody cook for me.Hahaha

新浪微博达人勋

雞翅做法其實真的很簡單。只有兩個關鍵步驟:醃和烤。

醃料的配製,主打粉我個人偏好阿拉伯人的couscous粉,他們的商店都可以買到。醃料裡面有洋蔥,couscous粉,白葡萄酒,橄欖油,鹽,黑胡椒粉,辣椒粉,糖。

醃製一天後取出,在烤盤里放個架子,把雞翅架空,烤盤里放少許水防止滴下的油沾鍋(不放的話雞翅會更干更好吃,但是事後收拾就成了難事)。雞翅燒烤過程中需翻面,兩面烤均勻。出爐前兩面再撒一些辣椒粉和孜然粒繼續烤一會兒,整粒的孜然會讓雞翅賣相更好一些。其實就這麼簡單。 bon appetit!

新浪微博达人勋

考得很好的样子,学习啦!!

新浪微博达人勋

烤得很不错呢,我也要学!
请教下烤鸡翅的时间和温度呢?