QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

vague 发表于 2012-3-8 22:59
小清吃饭比恶少瑄干净,人长得漂亮,话也说得很流利很有逻辑性,真让俺羡慕啊! ...

男孩子吃饭大气点木关系的。

突然想到上次老师给小清的评语:Clara est très appliquée dans son travail, mais doit participer à la conversation scolaire!老师还给用了个感叹号。。。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-3-8 21:00
松鼠吃顿饭,饭兜和桌子上的东西收佐起来还能吃半顿。

其实这也不是主要的,给他饿上一两顿根本解决不了 ...

松鼠是每天都不喜欢吃饭吗?还是只是阶段性的?

琛琛是阶段性的,比如这个星期喜欢吃,会吃的多些。但是每次他多吃我就会发现他有口臭尤其早晨起床时,然后下个星期就吃的少,偶尔会有那么一两天根本不吃晚饭,我就是给点水果或酸奶,或者做点甜粥。

你说的饿一两顿我也试过,也不管用啊。有个星期琛琛几乎天天不怎么吃晚饭,后来我扛不住就喂他,他能吃几口就几口,那时候我也不管什么规矩了,喂两天等他饭量增大些我就又让他自己吃。

再有就是象清妈说的,松鼠什么都不喜欢吃吗?

琛琛喜欢吃蟹足棒,火腿,咸肉,当然啦没那么健康,但我会每个星期做一次。

还喜欢吃意大利面,配酸番茄酱。还有土豆丝,烙鸡蛋饼,卤鸡翅。

不过琛琛和小清一样,喜欢吃的食物也是一阵一阵的,过一段时间也许又变了。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-8 22:48
我不相信,就没有松鼠喜欢的食物?

有些孩子非常爱吃,大大咧咧不拘小节给啥吃啥。

松鼠也有喜欢吃的东西,比如蘑菇木耳玉米豆腐,薯条炸春卷(这个基本上一个月才有一次-。

但是他就吃他喜欢的,比如给他一碗菜,他三下五除二把喜欢吃的,用手全部挑出来吃完,之后就歇息了,然后就开始和你说话提问唱歌。。。余下的东西完成的就遥遥无期了,直到冷掉。有时候我故意把蘑菇切得小和别的蔬菜混一起,他还怪我,“妈妈你怎么切那么小,我都拿不出来了,太难了。”

每顿饭我都要N次提醒他饭菜冷了就不能吃了,他就把脸扣碗上坚决表示要吃,但扣好后,他继续左顾右盼。
和他说吃好有甜点,他也无动于衷,真没有了叫两声我不给也就算了,无欲无求啊。

总之,我觉得每次吃饭都是考验我的耐心的时候。我觉得这样对我们两个都有压力,很不好。但我不知道怎么去改变,让他自由发展么,已经瘦得和猴似得了。

有时候想想是不是脾胃不好,但又没有中医可以看的,纯属自己瞎琢磨。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-3-9 06:36
松鼠是每天都不喜欢吃饭吗?还是只是阶段性的?

琛琛是阶段性的,比如这个星期喜欢吃,会吃的多些。但是 ...

我印象中,他基本上没有大快朵颐地吃过饭,除了吃薯条之类的,那样子和个饥饿的难民似得。

有时候希望自己别给他压力,如果他不吃,就算了,家里基本没零食,但结果一天加起来的量还不够一顿的。第二天可能会稍许好点,之后又照旧。我又怕他这样饱一顿饥一顿弄出胃病来。

学校里不知道如何,老师说还可以。那我也不知道吃多少。

但对糖果和巧克力绝对有兴趣,一个棒头糖在他面前一晃,他就屁颠屁颠的围着人转了。

新浪微博达人勋

我女儿三岁差两个月, 特点是

1. 和保姆吃得比和爸妈吃的好.
2. 星期一到星期五吃得比周末好
3. 经常中午比晚上吃得多.
4. 水果巧克力吃得比饭痛快

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-3-9 10:00
我印象中,他基本上没有大快朵颐地吃过饭,除了吃薯条之类的,那样子和个饥饿的难民似得。

有时候希望自 ...

我外甥女小时候吃饭也特别难,而且非常容易积食.

我妈和我姐是换着花样给她做,还时不时灌中药,我姐甚至后来还采用马悦陵的扎四缝方法( 用针扎小孩子手指节之间的缝隙放点血,感觉很恐怖啊,不过我外甥女说不疼),反正就这么折腾,小朋友的饭量也一直很小。到了去年初(10岁),不知为什么她就胃口大开,每天都很能吃,一直到现在.
我们还认识一个男孩,小时候瘦的跟候子似的,饭量超小. 上初中后就饭量猛增.

不知道这两个算不算特殊例子,反正我妈现在每次听我说孩子不爱吃饭就说别逼他,长大就好了,要知道她以前可没少为吃饭的事跟我外甥女发火啊。

所以我想啊也许有的孩子小时候天生胃口小,到少年也许会因为身体发育的关系,胃口就自然变好了.咱们再耐心点等几年看看哈.

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-3-9 11:55

我妈和我姐是换着花样给她做,还时不时灌中药,我姐甚 ...

我也是怕积食,所以就让孩子自己吃,觉得饱了就不吃,无奈人家每次都很快“饱”了。

谢谢你的例子,给了我不少宽慰,但愿他以后能改变一下。现在么,只要别营养不良就好了,HOHO

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-3-9 11:55

我妈和我姐是换着花样给她做,还时不时灌中药,我姐甚 ...

对了扎四缝的那个方法我也看过,那个视频,说是如果扎出来是黄*色的,或者血液发暗的,都有积食的情况。

我就是想,古人怎么会想到这个方法的,很神奇

新浪微博达人勋

这两天好得闲。

连续两个小朋友生日。

先来个同班同学的,叫anais(穿和服),4岁了喔,大我差不多1岁哎。

anais妈妈说,每天晚上anais回家喊的都是我的名字

我妈妈很好奇,我白天究竟都对anais说了什么呢?
tomato007
小清小朋友是一帮小美女中最抢眼的。 

新浪微博达人勋

今天是centre aere的小朋友生日,mina,5岁了喔。
刚开始我很timide,看到全部都是比我大的朋友,可是我很快就和小姐姐们打成一片了:))

新浪微博达人勋

小清出落成小大美女了。

新浪微博达人勋

2012年3月31日

今天不算风和日丽,但是楼下公园来了不少动物,是个小朋友和小动物亲近的好机会哦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-31 22:08
2012年3月31日

今天不算风和日丽,但是楼下公园来了不少动物,是个小朋友和小动物亲近的好机会哦。 ...

请问是哪里的公园

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2012-3-31 21:53
请问是哪里的公园

她家应该是asniere sur seine的公园吧。。。
平日都有动物的公园有jardin d'acclimatation和vincinne边的农场等。包括凡尔赛边上皇后宫那片也有小农场的。

新浪微博达人勋

小清现在这么漂亮!