QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小清,吃母乳吃到几岁的呢
cocoeyes
26个月左右吧,现在早就不吃了哈。 

新浪微博达人勋

angerouge 发表于 2011-9-13 16:48
一样一样,我们也是9点上床,磨蹭磨蹭最快9点半睡着,晚的话也差不多10点了,早上7点40开始叫她起床,至 ...

你安慰我了,咔咔, 我以为只有我家的那么不乖:p

新浪微博达人勋

2012年3月7日星期三

好久没来了,我们的小清一点一点长大了哦。

来个今晚吃饭的视频。平时我们小朋友吃饭总是三心二意,弄这弄那,让急性子的妈妈火燎火燎,还不断唐僧

“吃饭不要玩其他东西“,”吃饭不要说话“

原以为这些东西都没有塞进小脑袋,其实不是哦,小脑袋很清楚!

同小清年龄段的小朋友,你们吃饭也这样吗?

新浪微博达人勋

小清好可爱啊,越来越漂亮了,觉得她吃饭挺好的,只是妈妈给她一个碗,加勺子,里面又放在面和猪蹄,这样吃起来肯定不方便,面条都掉出来了

新浪微博达人勋

居然逃避记者提问,还找了个吃饭不能说话的借口

新浪微博达人勋

小清是个好孩子,很听话,让擦毛巾上马上就改了,你这个妈妈也好温柔的说
我家猪小弟以前一边喝奶一边玩小车,好在给调过来了
我都不敢和他说话,让他自己吃,否则没完没了的说
还会使唤我干着干那
比如会和我说,妈妈,桌子这里脏了
飞块纸巾给他,问谁弄脏的?
答:我
"那你是不是要擦一下?"
有时随便胡几下
有时把纸巾飞回来
说:不,妈妈擦

feifeizhang
这个猪小弟好可爱,我儿子也经常说妈妈你来擦,你来开,你来。。。我还是太惯他了 

新浪微博达人勋

相比松鼠,
小清吃得多,小清吃得干净,小清吃的时候说话少,小清吃饭不手舞足蹈,小清的油手不摸头发,小清还知道用手帕擦脸!

小清妈,嫩就知足吧吧吧吧吧吧吧吧
atomtimer
那是因为不乖乖吃饭的时候就没心情给她拍啦! 

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2012-3-7 21:15
2012年3月7日星期三

好久没来了,我们的小清一点一点长大了哦。

一模一样啊,吃个饭琛琛的嘴就没闲过,不停地说。。。

新浪微博达人勋

小清太可爱了. 那块肉大了一点, 真想帮她切一切.

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-3-7 22:31
相比松鼠,
小清吃得多,小清吃得干净,小清吃的时候说话少,小清吃饭不手舞足蹈,小清的油手不摸头发,小 ...

琛琛吃饭也是脏手到处摸。吃饭身子永远不坐直,不停地扭来扭去。

如果吃米饭,不夸张地说吃完了浑身上下都是米粒,地上也撒一堆。

最夸张的有两次,吃着吃着自己爬饭桌上去了。说教也是个大问题,说轻了他嘻皮笑脸,说重了人家又觉得委屈。

新浪微博达人勋

对了,琛琛老师建议我在家让他用叉子吃饭,因为在幼儿园都是用叉子。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-3-8 12:13
对了,琛琛老师建议我在家让他用叉子吃饭,因为在幼儿园都是用叉子。

我们在家都有用哦,有时候她要求用筷子,但是还没学会如何正确使用。

新浪微博达人勋

feifeizhang 发表于 2012-3-8 12:07
琛琛吃饭也是脏手到处摸。吃饭身子永远不坐直,不停地扭来扭去。

如果吃米饭,不夸张地说吃完了浑身上下 ...

松鼠吃顿饭,饭兜和桌子上的东西收佐起来还能吃半顿。

其实这也不是主要的,给他饿上一两顿根本解决不了问题,我就不明白了,怎么对食物没兴趣呢?这是我百思不得其解的事情。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2012-3-8 21:00
松鼠吃顿饭,饭兜和桌子上的东西收佐起来还能吃半顿。

其实这也不是主要的,给他饿上一两顿根本解决不了 ...

我不相信,就没有松鼠喜欢的食物?

有些孩子非常爱吃,大大咧咧不拘小节给啥吃啥。

有些孩子像我们这样的,属于挑剔型。但是他们肯定也有偏好的。以前我也觉得小清对吃的不怎么感兴趣。但是最近发现,有些如下偏好:

1.爱吃面条,baguette,不爱吃饭。表现为:煮的是饭就吃的特别慢。而且现在每天都是问“今晚是吃面吗?”当然,吃面她也不是特别快,但是会至少她会表现出爱吃,大人心情也好点。

2.爱吃猪蹄,嗯,视频就是吃猪蹄的。那天回到家,她看到家里的枸杞,就说饿了,我说吃猪蹄吧,她自己洗好手就去啃了。对了,枸杞她也爱吃,这个不知是什么嗜好?估计是因为枸杞有点甜吧。还有红枣也爱吃。

3.她饭其实不是吃很多,最近她还很爱吃那种巧克力的dessert。像danette这种,不知道松鼠爱吃吗?这个含奶量也挺高的。

4.果泥不吃一段时间后,又爱吃了。

5.巧克力。最近非常爱吃。虽然不给她吃多。这个是去了学校以后表现出来的,因为学校早上经常给他们弄涂了nutella的tartine。如果对她说快点吃完饭,可以吃一颗巧克力,这还是有点效果的。对了,松鼠在有其他小朋友的情况下,会不会吃的好点呢?

6.爱吃凉拌黄瓜,木耳炒鸡。

目前就是这样哦。你说吃的东西成千上万,但是我写出来的少得可怜哦。这个我想每个小朋友不一样,而且也是不断变化的,这段时间爱这个,那段时间爱那个。对了,还有排骨冬瓜汤什么的现在也爱喝了。我知道有些小朋友,可是很小就开始爱吃这些的,但是我家的对吃的开窍比较慢。

新浪微博达人勋

小清吃饭比恶少瑄干净,人长得漂亮,话也说得很流利很有逻辑性,真让俺羡慕啊!