QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我现在每天都在看你的跟踪报道
也算是小清的FANS 一枚

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-9 10:10
昨天是这样子:

2011年09月08日

小清还挺有主意的,不错

对了,你给她吃哪种奶酪? 松鼠不怎么爱吃奶酪,就那个LA VACHE QUI RIRE还喜欢,但看了报道说不好,我又不敢给他吃了。

新浪微博达人勋

yaya8010 发表于 2011-9-9 10:25
我现在每天都在看你的跟踪报道
也算是小清的FANS 一枚

偶们还是有进步的,是伐?

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-9 13:02
小清还挺有主意的,不错

对了,你给她吃哪种奶酪? 松鼠不怎么爱吃奶酪,就那个LA VACHE QUI RIRE还喜欢 ...

以前她小时不爱吃vache qui rire,后来我就再尝试过。

她现在爱吃ficello(有时一起床就说要吃,不过我一天最多跟她一根),coulommier她也爱吃,camembert她也吃的。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-9 10:13
2011年09月09日
今天就是周五啦,晚上5点30我要去开家长会,回来再和大家汇报哈。

我也收到开会的通知了,REUNION D INFORMATION SUR LA VIE DE LA CLASSE , 是不是就是家长会啊?说是可以提问和老师交流两个内容,那如果自己没问题是不是就不用去了?  还是象以前我们小的时候,老师发言大家听的,

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-9 13:18
我也收到开会的通知了,REUNION D INFORMATION SUR LA VIE DE LA CLASSE , 是不是就是家长会啊?说是可以 ...

我不知道哎,你这个听上去感觉更像是介绍会哎。

我那个直接叫做RUNION DES PARENTS,好吧,长那么大个人,总算要第一次去开家长会了。。。

那么你去吗?

我是下午17h30开,不知道要开到几点?应该不会很晚吧,开会纸上还写着VENIR SANS ENFANTS。

新浪微博达人勋

这么小的人儿,表现已经很不错了,鼓励鼓励!哈哈
cocoeyes
merci :) 

新浪微博达人勋

小清进步好快,加油加油

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2011-9-9 13:30
我不知道哎,你这个听上去感觉更像是介绍会哎。

我那个直接叫做RUNION DES PARENTS,好吧,长那么大个人 ...

我刚看了内容,一个是questions generales conernant l ecole,一个是 dialogue avec l enseignant , 我感觉怎么都是去答疑解惑的,那如果我没什么特殊问题,是不是就站那边听别人问?那不是很奇怪。

我现在竟然也是家长了,有点小不适应。
feifeizhang
我也有点不适应啊,感觉肩头的胆子又重了点。 

新浪微博达人勋

我们是明天早晨10点半开会,老师说就是讲讲孩子在学校第一周适应的怎么样?

话说回来,我的法语烂啊,也不知道明天开会能听懂些什么。

新浪微博达人勋

我发现小清很多表现都很琛琛一样啊。

不如说我要上班,我也是说妈妈不上班就不能买玩具,小朋友不买账,说不要玩具,不要牛奶,,,

送到幼儿园,我走时小朋友也是忍着眼泪说妈妈你上班吧。。。。

新浪微博达人勋

今天早晨去幼儿园,一个老师想亲琛琛,结果琛琛躲开了,老师稍稍强行bisou了一下,小朋友的眼圈立刻红了。

新浪微博达人勋

vitellefr 发表于 2011-9-7 16:22
小清加油,进学校看见爸爸走哭一点没关系的,小孩子也要表达情绪的,一会有的玩就好了。
妈妈的“残忍”是 ...

松鼠今天怎么样?

新浪微博达人勋

2011年09月09日星期五

今天是九月九日,一个特殊的日子啊,第一次以“家长”身份开了家长会,这ms比其他国际会议还要振奋人心,哈哈。

为了不辜负自己那么“专心”开会,并且也为了其他没有时间能够与会的家长得到信息,我在这里把自己开会所得与大家分享

先说说不是通用于全部学校全部学生的部分。

会议由DIRECTRICE DE L'ECOLE主持,她负责PETITE SECTION的部分“课程”。

她说这里的小朋友已经开始小规模的活动了LES PETITES ACTIVITES SONT DEJA COMMENCEES.

小朋友在饭堂和午睡的表现也不错。LA CANTINE ET LE SIESTE SONT BIEN DEROULES.

小朋友早上到学校的哭闹可能令人震惊,但是课室的门一旦关上,最多只有一个小朋友还在哭。

目前班里有27个学生,但是由于市政府给的压力,班里人数很快会冲破30。

新浪微博达人勋

以下部分可能通用于其他学校:)

DIRECTRICE说,PETITE SECTION的主要目的在于,让小朋友们变成一个真正的“学生”ELEVE,即拥有学生的态度,明白什么是学校,明白什么是规则。校长说,你们不要失望孩子没有学到什么(数学,科学),小小班的重要目的就是让孩子学会成为“学生”。

其中教育最重要的一点的是口语LANGAGE ORALE,MOYENNE ET GDE SECTION教育重点才是书面语LANGAGE ECRIT。小小班的学生,主要要教他们如何正确使用口语,短语EXPRESSION.

教育中也包括数学和科学的教育,所谓科学,就是比如教小朋友如何做冰块。

还有对孩子们的运动机能MOTRICITE锻炼,通过体育运动。

孩子们这个时候的想象力和创造力是最需要培养的,会通过一些艺术设计,音乐等对他们培养。