QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是够杂的,不过小孩子真的没关系的,等上幼儿园后法语会很好的,上小学后更是没问题,至于中文,爸爸妈妈是 ...
蓝月 发表于 2010-9-15 23:07

你开始教eric拼音什么的了吗?

我们8月临时找的阿姨是广州那边的,她对我们说,在家要和小清讲粤语,普通话很多机会学的,其实因为她自己姐姐家的孩子也是在家她们对他们讲粤语,所以两个小孩子现在是会法语和粤语,普通话还听不懂。

我和lg开始和小清讲了不到一天,又觉得她听不懂,还是讲回普通话。其实我以前想着,我和小清讲上海话,lg和小清讲粤语来着,谁知道现在都没能实现啊。

新浪微博达人勋

你去接时她变笑脸那就说明她和现在的nounou相处得不错了吧。我也觉得脏脏的无所谓,我自己带小清她的小脸 ...
cocoeyes 发表于 2010-9-16 21:57

是啊,我也这么想,还有我LG说以前那个AM带的时候每次他去接都是在哭,现在是笑着爬过来。

新浪微博达人勋

你开始教eric拼音什么的了吗?

我们8月临时找的阿姨是广州那边的,她对我们说,在家要和小清讲粤语,普通 ...
cocoeyes 发表于 2010-9-16 22:00

我还没教ERIC拼音,他现在法语刚刚能赶上同龄的,我想让他从明年开始暑假回国学中文。
你到底是上海人还是广东人啊?我们在家也不和小胖讲上海话的,一律是普通话,不过这里的医生是跟我说,如果同时3,4种语言对小孩子来说是没关系的,他们都能很好的MAITRISER,只是一开始开口会晚点。

新浪微博达人勋

我还没教ERIC拼音,他现在法语刚刚能赶上同龄的,我想让他从明年开始暑假回国学中文。
你到底是上海人还 ...
蓝月 发表于 2010-9-16 22:54

法语和同龄的一样就很好啦。暑假能回国学中文更好了,小孩子学语言很快的。

我是上海出生的,但是我家在广州,除了我爸妈在广州,所有亲戚都在上海。。。你lg也是上海的么?我小时是外婆和远亲帮忙带的,开始爸妈笑我只会说江苏那边的话,连上海话都不会说。。。后来去广州上幼儿园,妈妈说我一开始时和老师用的是肢体语言。。。不过还好,没什么心理阴影。

新浪微博达人勋

是啊,我也这么想,还有我LG说以前那个AM带的时候每次他去接都是在哭,现在是笑着爬过来。

...
蓝月 发表于 2010-9-16 22:51

是你lg去接啊,我家都是我送我接

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-9-17 22:10

一般都是我送我接,但是那段时间我同事CONGE去了,我经常要晚上7点多才到家,就派LG去接了。

新浪微博达人勋

cocoeyes 发表于 2010-9-17 22:10

一般都是我送我接,但是那段时间我同事CONGE去了,我经常要晚上7点多才到家,就派LG去接了。

新浪微博达人勋

法语和同龄的一样就很好啦。暑假能回国学中文更好了,小孩子学语言很快的。

我是上海出生的,但是我家在 ...
cocoeyes 发表于 2010-9-17 22:08

总算搞清楚了呵呵。
我LG是无锡那里的,不算上海的。

新浪微博达人勋

MM的照片很漂亮,宝宝也很可爱。
想请教下MM,你去STRASBOURG的时候住的是哪家旅馆阿?价位如何?
谢谢啦

新浪微博达人勋

小清小清 怎么这么好看呢

新浪微博达人勋

近来不太上网才知道你们到此一游了

玩的还好吗

小清出落成大姑娘了都

新浪微博达人勋

看着小清对着饼干,馋馋地说“要!” 哎呀我的心都要融化啦。好萌啊~~~~

新浪微博达人勋

kan xiao qing

新浪微博达人勋

小清真的好可爱,最喜欢看她的照片了
妈妈也是美女一个一看就是江南的女子,甜甜的

新浪微博达人勋

我不说话,我就管发帖。。。