QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

是啊,她的手和脚特别特别小。现在穿的鞋子是。。。

20码。

小清脚好小啊
现在穿多少码的鞋子?
BABY_HH 发表于 2010-2-18 20:23

新浪微博达人勋

是啊,她的手和脚特别特别小。现在穿的鞋子是。。。

20码。
cocoeyes 发表于 2010-2-18 20:29

好好脚太大,长的又很快,现在24嫌紧了,开始穿25的了
我年前还备了好几双23,24的鞋子,准备过完冬天给他穿的呢,唉,直接留给帅帅了。

新浪微博达人勋

你说的这个,我想到了狗狗

还有几天nono就要1岁啦!
cocoeyes 发表于 2010-2-18 20:27

就是呀,快一岁了呢

这丫头跟狗狗没学什*么好的

天天就看他们俩闹来闹去,nono总是笑嘻嘻地跟在狗狗后面

新浪微博达人勋

顺便跟大家汇报一下小清昨天去做的身体检查。

我们收到cpam的convocation信,去到11区的cpam进行一个examen périodique de santé,是为12mois到18mois的bb的。应该也有妈妈带自己的宝宝参加过吧?

给我们的体检时间是早上8h30。我觉得太早了,打电话去想改时间,谁知道人家说小巴黎的rdv都是上午,下午是réserver给RP的人的,555,只好早起啦。

于是我们7h45就迷迷糊糊起床,叫了部taxi上路,结果还塞车迟到了。

这次的检查比以前在pmi和pediatre那里的检查都全面。可惜,我们一去到,第一个项目就是prise de sang。就是这个原因吧,此后小清每进入一个petite chambre,尽管医生还没开始检查,小清就开始crier,以致妈妈和医生不得不扯开嗓门对话。。。

抽完血,接着是到各个小房间进行各种项目检查,包括听力什*么的。

到了体重和量身高那里,小清叫唤个不停,还在秤上蹦跳,以致根本无法称体重,医生只好随便写了个8kg,没重。。。那边那个医生感觉蛮不gentille的,居然说小清的指标符合标准,还说亚洲人是比较小,晕~ 她知道小清有吃夜奶,还对我说,你是妈妈还是她是妈妈? c vous qui décide!

最好的就是psychologue那里,小清最配合了没有crier,对医生给她的玩具和书很感兴趣,会拿会给,会指书上的小人,医生对她很满意,说elle est intéressée par tout,我也总算松了口气。其中有一个活动是这样,先给小清一个小方块,小清拿在一个手上,再给小清一个小方块,小清拿在另外一个手上,两只小手各拿一个小方块了。然后医生再给她第三个小方块,医生说,小清是否会放弃手上的一小方块,腾出一只手来拿第三个方块呢?。。。结果是,小清把一只手上的方块放到另外一个手上,即一只手拿着两个方块,这样腾出手去拿了第三个方块。

最惨的就是在ophtalmologue那里,医生把窗帘下了,房间黑乎乎的,小清只肯面对着我。医生要我把小清面对着医生,小清不干,我还想配合配合医生,医生就说,c fini。我想怎么那么快,1分钟不到就检查完视力了。我还问 ah bon c fini?谁知道医生就说,elle est commer ca je peux rien faire!那就是没检查视力咯?这医生也太没耐性了吧!

这次检查身体的bilan会在3个星期后寄到我们家和我们儿科医生那里。

下面再放几张昨天的照片吧。

新浪微博达人勋

小清皱着小鼻子笑的样子真可爱!

新浪微博达人勋

顺便跟大家汇报一下小清昨天去做的身体检查。

我们收到cpam的convocation信,去到11区的cpam进行一个exame ...
cocoeyes 发表于 2010-2-18 20:50

你说的这个examen好全面啊!
我们怎么没有呢

新浪微博达人勋

这个CPAM是什*么, 看着眼熟,我们没收到过类似的信啊, 嗯, 欺负郊区城乡结合部群众!

小清知道怎么拿三个积木, 很聪明的呀, 明天给松鼠试试看, 我预测情况不容乐观

新浪微博达人勋

和外婆~

新浪微博达人勋

小清那张笑的眯起眼睛好可爱, 松鼠乐起来也这样, 有时侯眼镜都看不见了. 成蝌蚪了

新浪微博达人勋

好好么一看就是大手大脚的帅帅可以捡好好的衣服和鞋子,也算帮家长节省啦。

好好脚太大,长的又很快,现在24嫌紧了,开始穿25的了
我年前还备了好几双23,24的鞋子,准备过完冬 ...
BABY_HH 发表于 2010-2-18 20:30

新浪微博达人勋

你家是两个宝贝亚。

看狗狗是nono的小跟班。

就是呀,快一岁了呢

这丫头跟狗狗没学什*么好的

天天就看他们俩闹来闹去,nono总是笑嘻嘻地跟在狗 ...
快乐的翻译 发表于 2010-2-18 20:40

新浪微博达人勋

是啊。

可能是新近才有的?一个是12到18个月,一个是4岁。

convocation上有写:

vous avez inscrit votre enfant pour qu'il bénéficie gratuitement d'un examen périodique de santé. Cet examen est orienté vers le dépistage et la prévention。

(在收到convocation前,收到了一封信问要不要参加,要参加就算inscrit了)。

但是这个检查身体的地方离我们家蛮远的,在
département des examens périodiques de santé de l'enfant
CPAM de Paris
96/98 rue Amelot 75011 Paris

想去的也许可以打电话0149235900。因为那里的madame说是4岁还有检查,如果我们到时(也太遥远了吧)没有收到convocation,可以打电话联系他们。

你说的这个examen好全面啊!
我们怎么没有呢
四月草 发表于 2010-2-18 20:58

新浪微博达人勋

是啊。

可能是新近才有的?一个是12到18个月,一个是4岁。

convocation上有写:

vous avez inscrit votr ...
cocoeyes 发表于 2010-2-18 21:30

下次去看医生的时候,问问去

新浪微博达人勋

昨天我给小清换了双鞋子,她就老要拽下来。

但是给她换回原来的鞋子,她就不拽。

那么以后脚长大了要换鞋 ...
cocoeyes 发表于 2010-2-18 20:22

那以后再买双一模一样的不同码的鞋子, 她肯定还高兴: 鞋子和我一起长大呢~

新浪微博达人勋

Caisse primaire d'assurance maladie
我也想知道拿两个和三个有什*么不同?既然是在psycho那里测试。lg说小清比较贪心

这个CPAM是什*么, 看着眼熟, 但是我们没收到过类似的信啊, 嗯, 欺负郊区城乡结合部群众!

小清知道怎么拿三 ...
vitellefr 发表于 2010-2-18 21:14