QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cocoeyes

小清偶记,今天在楼下公园见到好多小动物 p162

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

绝对同意你说的。

我真的很好奇别人是怎么做到既带好孩子,又做好家务的。

有时我甚至觉得这都是个能力问 ...
cocoeyes 发表于 2009-12-12 16:09

严重同意阿,带孩子绝对比上班累
我同很好奇别人怎么又带好孩子又做好家务的,结论就是肯定是我太笨

今天去看房子,一家女主人正好自己在家边带四个孩子边做饭,最小的那个才五个半月,女主人是用porte bebe背着在做饭的,家里还很整洁。我真的是狂崇拜阿

新浪微博达人勋

嗯那,你心想事成了,呵呵。有时我也想解脱一下了~

coco,像你汇报一声,我睡前给小菲断奶了,除了她12点和早上6点喂母乳,难得起来冲奶以外,其他都奶瓶。说来 ...
yingfr 发表于 2009-12-12 18:44

新浪微博达人勋

那个,有几次坐电梯,我发现我家楼下的一家好像也是有4个小孩,看到大点的小孩帮妈妈拿两个很重的包(其实那大点的估计也就5/6岁),然后妈妈把另外三个小孩弄上楼。

最近晚上和傍晚我都可以听到最小的宝宝哭。而且那家人,总是睡得比我们晚起得比我们早(根据声响),不知道他们怎么过的。。。

严重同意阿,带孩子绝对比上班累
我同很好奇别人怎么又带好孩子又做好家务的,结论就是肯定是我太笨rf_32 ...
fwmimi 发表于 2009-12-12 19:46

新浪微博达人勋

我上法语课的时间,找了nounou带美妞,这个阿姨是单亲妈妈,带了3个小孩,大概是3,5,7岁的样子。当然他们都上幼儿园或者小学了。

作为职业,她还要再带美妞和另一个18个月的男宝宝。另外还顺便接送另一个7岁的男孩。

我下午放学去接她的时候,nounou家通常是有6个孩子。。。当然,最少的一次,只有美妞自己,其他的都上学去了。

新浪微博达人勋

没感觉不够喝
顶多周末时多吃一会
我是从一岁四个月开始减量的
那时他对母乳的需求不多了
慢慢从一天背两瓶到背一瓶到只早晚挤一下到一点不挤
直到最近奶才感觉没多少了
但是他好像不太在乎
反正其他的奶制品他也喝的很好
这样慢慢的减
大人小孩都不痛苦
小清还小呢!

那我还是在国内准备几个吧,谢谢!

你白天不背的话,晚上和周末够他吃吗?

文胸的话,我觉得你可以在国内买几个,然后在这边再买,这样比较稳 ...
cocoeyes 发表于 2009-12-11 12:11

新浪微博达人勋

唉,小清不吃奶瓶!

现在是给吸管杯,不过一次也才吃几十,有时还不吃!

对了,你怎么还在国内啊?上次忘记说了,文胸的话,这边超市的15欧左右一个,还有专门的婴幼儿店25欧多一个,我觉得都一般,买到合适的文胸,难啊~

没感觉不够喝
顶多周末时多吃一会
我是从一岁四个月开始减量的
那时他对母乳的需求不多了
慢慢从一天背两瓶 ...
猫咪爱酸奶 发表于 2009-12-14 07:54

新浪微博达人勋

2009年12月14日星期一

下午nounou突然打电话来,说小清有点发烧,37度,然后不肯吃饭,一直在哭,要我们早点把她接回家。

真是吓了我一跳!小清还没怎么发过烧呢?怎么会发烧呢?吓死我了。

结果匆匆忙忙还没获得准假就去接她了,当然了,女儿最重要了!

去到nounou家,小清刚睡没多久,据nounou说,中午的pot没吃几口,下午的酸奶也是。我看了她一下,她就醒了。tetee还是要的,我算是有点安慰。如果不teter,那就说明鼻子堵住了。

好像没什*么发烧,但是一侧的脸蛋却很红,不知道怎么搞的。是过敏?上火?为什*么就一侧的脸蛋是红的呢?第一次遇到这种情况。

回到家比较烦躁。不过晚上胃口不错。给了点粥后,我们吃的菜她也要吃,于是又跟着吃了不少。然后又tetee,睡了。上帝保佑恢复健康!

说起来小清没怎么病过,一听到她发烧我都6神无主了!而且nounou怎么这样啊,就打电话给我,然后我问她严重吗?她说你自己看着办。然后lg又打电话过去,她就说叫我们不马上去接,也要早点去接。还有今天,在她家的另外一个小朋友(2岁多),说是耳朵疼,也在哭闹,也被接回家了,她妈妈sos叫了医生上门。。。

新浪微博达人勋

长牙吧?

新浪微博达人勋

噢,我还没有出来
可能一二月份出来
先来做做功课
{:12_494:}
唉,小清不吃奶瓶!

现在是给吸管杯,不过一次也才吃几十,有时还不吃!

对了,你怎么还在国内啊?上次忘 ...
cocoeyes 发表于 2009-12-14 21:16

新浪微博达人勋

小清怎么了?是不是nounou心情不好?

新浪微博达人勋

脸还红吗?

我家nono每次出牙前脸都会红

新浪微博达人勋

脸还红吗?

新浪微博达人勋

昨天我怀疑是那个大孩子病了在哭,小清跟着哭闹,nounou就连她也不想看了吧。

小清怎么了?是不是nounou心情不好?
julie0109 发表于 2009-12-15 09:28

新浪微博达人勋

今天早上起来,脸蛋已经没有那么红了。

看来不是因为出牙,可能就是昨天风大吹的,今天给她抹了点creme。

希望今天nounou别再打电话过来了。

脸还红吗?

快乐的翻译 发表于 2009-12-15 10:21

新浪微博达人勋

好点了就好了,不过看样子那NOUNOU不是很有耐心啊。