QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liliboulay

老帖 沉了吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家小瓶也有点这样的反应,不过开始的早些,现在好像好很多了。
以前洗澡的时候,都是bain,偶尔用淋浴头冲水到她身上,她就很害怕,在澡盆里听到淋浴的声音扭头就跑(一个澡盆里光着的小宝宝,不知能跑到哪里去 ...
苹瓶子 发表于 2009-6-1 10:27

说的有道理。一定要耐心的来引导孩子才能找到解决的方法。

这个贴开的实在太好啦。

新浪微博达人勋

lili你应该在一楼建个电梯,回来看着方便。
vague 发表于 2009-5-31 22:03

好吧,可我忘记代码了,能给我一个代码吗? 谢谢

新浪微博达人勋

去医院的都准备好了,就是宝宝房还是一片狼籍。呵呵
coco.ken 发表于 2009-6-1 16:39

我们当时没有条件,正好是准备搬家的时候生她的,生下来后好像不到3个月就搬家了,所以她刚开始没有婴儿房。

新浪微博达人勋

我的宝宝还有1,2个月才出来 也是很调皮
谢谢LILI的帖子 先来取点经 以后备用 嘿嘿

新浪微博达人勋

哈,我的高质量的沙发。
奖惩原则说得很好
我现在已经开始初步试验中。。。
四月草 发表于 2009-5-31 22:32

我是下巴上挂铃铛——想(响)到哪说到哪。

新浪微博达人勋

我的宝宝还有1,2个月才出来 也是很调皮
谢谢LILI的帖子 先来取点经 以后备用 嘿嘿
valentine13 发表于 2009-6-1 17:02

我到最后2个月的时候,心情十分矛盾,希望早点看到宝宝又担心早产。

新浪微博达人勋

说的有道理。一定要耐心的来引导孩子才能找到解决的方法。

这个贴开的实在太好啦。
coco.ken 发表于 2009-6-1 16:43

我也是心血来潮开的,本来还有点后悔,自己没事找事,现在总觉得要定期来交作业,否则对不起顶帖子的版友。

新浪微博达人勋

那就可惜了...不过正好可以讨论下这两个话题. --1 独生子女,在法国很多家庭都是好几个孩子,就一个孩子会不会感到孤单,毕竟和父母玩或和小伙伴玩耍是不一样的.--2 生活地点不稳定,不知你们是不是一直要这样,孩子小还好,如果大了,频繁的换学校,孩子的教育和生活会不会受影响,你有什么好的建议?vv66 发表于 2009-6-1 07:02

其实我挺佩服那些法国的很多孩子的家庭的,今天看2台的,有的生了7个还要生,我的主张是不要多但要精呵呵,一个好好培养将来能找到个不错的工作,比生7个6个失业只有一个工作给我感觉要舒服些,否则我肯定要为孩子未来发愁,哪怕是生两个一个生活得很好另一个生活得很潦倒,我都会感到很难过,有一种义务永远没有尽完的感觉。

生第一个的时候我在想,等孩子长到3、4岁左右,如果看上去比较憨厚容易被人欺负,遇到事情可能拿不定主意的,我就要再生一个将来遇到事情也许可以帮帮第一个;如果第一个就看上去比较精明,不容易受人欺负,点子比较多,遇到事情不惊慌失措的孩子,就不想再生一个给他or她增加负担了。

你提的问题,其实我以前也考虑过。不过我们很可能一直过流浪生活,这是我lg的选择,他要这样工作到退休,因为这样比在某个公司里稳定的工作收入上要高个3到5倍吧,所以他不想停下来。最多会试图在我们房子所在地的那个城市周围找工作,实在找不到还得去远的地方。孩子生在这样的家庭只能慢慢适应这样的生活了,她现在才幼儿园已经换了好几个学校,这样虽然会对学习有点影响,但是我会尽力去把这种影响减少到最小,实在不行请个私教有针对性地补补课,哪方面比较弱就补那方便。经常换学校也不全是负面影响也有正面影响,孩子用法国人的话说教sociable,适应能力强,从目前来看,的确是这样的,她到哪里都会有朋友,所以我暂时还不怎么担心这个事情。

新浪微博达人勋

按照lz地描述,我家儿子在肚子里天天就是闹啊,早上起得比我早,晚上睡得比我晚,我一坐下,他就立马运动开了,以后岂不是很难带。我可是没有耐心的妈,要是皮,以后肯定不会被我少骂的 ,难道真像他爸,他 ...
mineshadow 发表于 2009-6-1 08:44

关键是你小时候老不老实,如果你俩小时候都是enfants terribles 那小孩子肯定会很调皮的哦。

新浪微博达人勋

楼主真是个好妈妈,而且最感动的是帖子回复的也这么认真,支持楼主

新浪微博达人勋

学习学习,
lz 真是个有心的妈妈

新浪微博达人勋

来学习学习。谢谢LZ分享经验。

新浪微博达人勋

晕,这几天没少看这个贴,怎么今天才看到第二页的文章。决定以后就这么教我宝

而且哦,我刚才才GOOGLE上用 Alice千米走单骑 搜了一下,真的搜出好多ALICE以前的照片。终于看到美人鱼小ALICE小小的样子了
现在来好好 ...
duduwisher 发表于 2009-6-1 10:24

我也要去搜一搜。

新浪微博达人勋

我家小瓶也有点这样的反应,不过开始的早些,现在好像好很多了。
以前洗澡的时候,都是bain,偶尔用淋浴头冲水到她身上,她就很害怕,在澡盆里听到淋浴的声音扭头就跑(一个澡盆里光着的小宝宝,不知能跑到哪里去 ...
苹瓶子 发表于 2009-6-1 10:27

瓶子你回来啦?在德国玩得好吗?zapp买了吗?

谢谢你的建议。我们尽量慢慢疏导,争取让他早日度过这个看什么都害怕的阶段。我们家这个好像也很怕淋浴,我们没正经给他洗过淋浴,就是有一次剃了头以后给他放在淋浴下冲了冲,他嚎啕大哭来着。今天我们又郁闷了一次——下午推他去公园转,碰见我以前的一个同事,是个老黑。本来他情绪很好的,我还想给老黑显摆显摆呢,没想到他一看见老黑就扯着嗓子大哭,给我们弄得很尴尬——这已经是第二次了,上一回也是我一个黑人同事要亲他,结果 Il a pleuré à larmes chaudes(老黑原话)。后来他爸爸抱着他,看我们和老黑说话,他就不哭了,一直盯着老黑看,但老黑的femme想抱抱他,他马上就紧紧地揪住他爸爸的胳膊,把脸扭到一边去了。唉,这什么孩子啊,在家里挺横的,一看见老黑就傻了。

新浪微博达人勋

好吧,可我忘记代码了,能给我一个代码吗? 谢谢
liliboulay 发表于 2009-6-1 17:00

什么代码?我的意思就是你在第一页上标一下,哪一页写了什么问题,便于以后查找。我看你这是个大工程的样子,恐怕将来翻帖子费事,也是为了方便后来人嘛。