QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: liliboulay

老帖 沉了吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关于危险意识的教育,lili真是做的太好了。

怎样在给孩子自由的情况下,还保证他们的安全,是个很有技术性的难题哦
马小哈 发表于 2009-5-30 12:03

其实我做得也不是很好,她9个月左右的时候经常从桌子上摔下来,关键是她太能爬了,一天能爬20多次桌子,到最后我没办法就把桌子两边放软垫子。

新浪微博达人勋

进来学习的
viviliu 发表于 2009-5-30 12:34

互相探讨

新浪微博达人勋

偶也是,第一次过来时发现有沙发抢,偶当时一阵激动,后来想想LZ可能正在编辑呢。这么好的贴子可不能给偶这个小老鼠插进来,于是就出去了。今天来看,大家已说了这么多话啦!!偶第一次能抢到的沙发又没啦!! ...
coco.ken 发表于 2009-5-30 13:47

下次别那么客气啦

新浪微博达人勋

偶宝宝6月就要出来啦。现在先跟着lili学东西。到时有点小经验再和大家交流啦。

目前为止,偶宝宝却是很安静的那种。每天在肚子里动总共不会超过20次,大多数都是轻轻的,和他老爸一个样,不爱运动,放假时可以在电 ...
coco.ken 发表于 2009-5-30 13:52

那快了,去医院的东西都准备好了吗?

新浪微博达人勋

支持哦,任何妈妈的经验都是有用的!!!
echozhu 发表于 2009-5-30 13:52

那也要实行拿来主义

新浪微博达人勋

潜水上来吸口气

你也很能写哈,还说我
午夜飞翔 发表于 2009-5-30 14:14

让你这个高级潜水员上来还真不容易呀

我是心血来潮说写,结果话已经说出来了,现在只能硬着头皮写,顺便练练汉语。

新浪微博达人勋

我也是毫无经验的全职妈妈,。
宝宝闹的时候经常对她发脾气

跟楼主好好学习学习
flysummer1 发表于 2009-5-30 14:41

发脾气,我估计每个妈妈都发过,尤其是刚开始的时候,受不了宝宝哭。

新浪微博达人勋

跟楼主好好学习,准备迎接九月出生的宝宝。
liulianai 发表于 2009-5-30 14:47

跟着护士做做专为孕妇设计的那些运动,对生产会有所帮助。

新浪微博达人勋

赶快进来学习,特别是我这个急脾气,少耐性的妈妈,
赞成前面几个JMS说的,LILI应该多生几个BB
wyqshh2007 发表于 2009-5-30 15:55

耐性是磨出来的,我也是个急性子,但是有了孩子以后好多了。

新浪微博达人勋

真的,你是学教育学的吗?

看了你奖惩的那贴,觉得有些道理,就算知道,也未必能总结得像你这样好。而且你还很注意细节。

以后教育女儿的时候,要翻出来看看:)

汗,这么说我以后发帖多收拘束呀,还是灌水好,轻松。
liliboulay 发表于 2009-5-31 21:05

新浪微博达人勋

写的真好,特别是鼓励教育和惩罚教育那部分。

我的一些朋友对待孩子非常容易心软,在某些程度上有些滥用奖励教育,而滥用奖励教育的结果就是容易失去耐心,从而滥用惩罚教育,因为父母总是想着我对你这么好,你怎么 ...
feifeizhang 发表于 2009-5-31 21:14

你是在我的基础上深入地分析了一下。我写的时候没有想到这个因果关系,你一说,我觉得还真是这么回事。

新浪微博达人勋

好妈妈。。。欣赏

新浪微博达人勋

真的,你是学教育学的吗?

看了你奖惩的那贴,觉得有些道理,就算知道,也未必能总结得像你这样好。而且你还很注意细节。

以后教育女儿的时候,要翻出来看看:)

...
cocoeyes 发表于 2009-5-31 21:27

不是的,只是我是典型的中国妈妈,对子女教育看得比较重,我宁可穿得差些,吃得差些,在教育上花得多些,我舍得,但是现在也有不少家长在教育上盲目投资,投入很多,效果不见得怎么样,比如跟风,一说私立学校好,大家都去上私立,但是效果并不一定好。也要看学校,看老师。

新浪微博达人勋

说的很在理,期待更多心得文章。

我女儿也特别顽皮,与其制止她,不如教她如何面对。
SOUROSE 发表于 2009-5-30 18:57

慢慢写,我争取每周写一点吧。

新浪微博达人勋

好帖子,,,妈妈们是应该互相交流育儿经,教育一等大事。
我家多米也是个皮小子,跟lili描述的alice到6个月的状况差不多。现在差一周就7个月了,我今天发现他已经会像样的爬行了,,,第一目标居然是垃圾桶,太伤心 ...
薄荷绿 发表于 2009-5-30 21:45

可能垃圾桶颜色比较好看吧