QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

老帖 沉了吧

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每次站法必关注的帖子,提早学习做个好妈妈

新浪微博达人勋

你写得比国内那些育儿书好多了. 是真的.
你真是个好妈妈

新浪微博达人勋

其实我挺佩服那些法国的很多孩子的家庭的,今天看2台的,有的生了7个还要生,我的主张是不要多但要精呵呵,一个好好培养将来能找到个不错的工作,比生7个6个失业只有一个工作给我感觉要舒服些,否则我肯定要为孩子 ...
liliboulay 发表于 2009-6-1 17:30

我从小都特别羡慕经常搬家的小伙伴,多cool 啊,到处玩,到处交朋友!alice将来也会是个很有见识的女孩子。

新浪微博达人勋

瓶子你回来啦?在德国玩得好吗?zapp买了吗?

谢谢你的建议。我们尽量慢慢疏导,争取让他早日度过这个看什么都害怕的阶段。我们家这个好像也很怕淋浴,我们没正经给他洗过淋浴,就是有一次剃了头以后给他放在淋浴 ...
vague 发表于 2009-6-1 21:04

回来啦,哈哈
德国不错,不过最后没买zapp,从英国买了个petite star。
形式上一样,功能上稍微全一点,主要是为了后背有个可调节功能。就为了这点功能,好一顿折腾,最后找到了这一款。除了颜色当时没有好看的,最后买了个黑色的,这点有些遗憾,其他的都不错,,,还要多谢大家当时的讨论了!(好喜欢你的那款柠檬色)

瑄瑄现在很酷啊,看到那个 胖子瑄从此站起来 的照片了,笑死了! 你们养得真好啊!小伙子好健壮的样子!
看到你说他看见黑人的样子,真是是有意思,我觉得你说话可搞笑,每次都像听故事一样。

新浪微博达人勋

瓶子你回来啦?在德国玩得好吗?zapp买了吗?

谢谢你的建议。我们尽量慢慢疏导,争取让他早日度过这个看什么都害怕的阶段。我们家这个好像也很怕淋浴,我们没正经给他洗过淋浴,就是有一次剃了头以后给他放在淋浴 ...
vague 发表于 2009-6-1 21:04

小孩子现在还不懂什么勇敢与否的

都是从自然感觉出发。冬瓜不怕洗手,大海也下过,我们去的时候,海水还冷,浪头也不轻柔,他玩的爽极了
但是到现在,他还是怕淋浴,因为他怕水从头上浇下的感觉,觉得水会进入他的眼睛,让他眼睛睁不开
所以到现在我都是随他心,洗盆浴。然后这个暑假,瓜爹会带他去游泳,这样也许他会知道头转到水里也不可怕,如果不行,就另外想。
这个不是品德问题,不需要强制适应的。

大人压或者过分疏导都是不好的,以前龙说过,对面孩子,首先要做的是密切注意孩子的感觉

大人觉得丢面子啊什么的,都是不重要的,最重要的是孩子

而且不要我们觉得男孩子,或者女孩子应该怎么怎么样好,就逼着孩子去做

毕竟勇敢,怕生,还不需要提高到原则上

新浪微博达人勋

回来啦,哈哈
德国不错,不过最后没买zapp,从英国买了个petite star。
形式上一样,功能上稍微全一点,主要是为了后背有个可调节功能。就为了这点功能,好一顿折腾,最后找到了这一款。除了颜色当时没有好看的, ...
苹瓶子 发表于 2009-6-2 10:54

我刚去查了petite star,看上去很不错啊,是不是后背可以放下来睡觉的?这样挺好的,宝宝睡得舒服。我们家这个本来从来不在推车里睡觉的,可自从zapp买回来了就经常在里面窝着脖子睡,也不知道他怎么寻思的。 黑色就黑色吧,不犯错误,小姑娘穿得鲜艳,就不指望推车衬托她了。我家这个柠檬色现在看还好,就只怕冬天没有太阳的时候看着太凄惨,他爸爸现在一个劲安慰自己,说他儿子到了冬天就会自己走了,不用推车了。

跑题了,水了lili的贴,lili不要骂我,我再不敢了…… 

新浪微博达人勋

都是从自然感觉出发。冬瓜不怕洗手,大海也下过,我们去的时候,海水还冷,浪头也不轻柔,他玩的爽极了
但是到现在,他还是怕淋浴,因为他怕水从头上浇下的感觉,觉得水会进入他 ...
午夜飞翔 发表于 2009-6-2 11:14

嗯,你说的也是,我们尽量多带他出去,多让他经历一些,如果他接受不了也不强迫他了。我觉得在法国不象在国内,亲戚朋友多,小孩子什么人都见,什么活动都可以参加。现在在这里家里就我们两个人,还不是特别social的那种,很担心他长成宅男啊…… 

新浪微博达人勋

嗯,你说的也是,我们尽量多带他出去,多让他经历一些,如果他接受不了也不强迫他了。我觉得在法国不象在国内,亲戚朋友多,小孩子什么人都见,什么活动都可以参加。现在在这里家里就我们两个人,还不是特别social的那种,很担心他长成宅男啊…… vague 发表于 2009-6-2 11:33

你又来不是

冬瓜海边泡了两个礼拜,现在动不动就是出去走走,见人就挥手,如果你家宝贝这样,回头你是不是又要担心小孩子玩心太重,不专心读书怎么办啊

套用一本书的题目,妈妈,你别急

新浪微博达人勋

但是到现在,他还是怕淋浴,因为他怕水从头上浇下的感觉,觉得水会进入他 ...
午夜飞翔 发表于 2009-6-2 11:14

我觉得午夜说得挺对的,小孩子确实应该比较随性,
不过个人觉得引导也是有必要的,不为别的,只为告诉他有些东西并不是那么可怕。当然强制的肯定就不好了。

说起这个,有一个东东想拿来讨论,
你说的 大人觉得丢面子啊什么的,都是不重要的,最重要的是孩子 我觉得特别好,但是后来又一想,凡事要考虑到孩子的感受,,但是孩子很多时候和大人的感受是一样的。
大人觉得丢面子,可能会不舒服,小孩子也会觉得丢面子的。。。 这样的话该怎么办呢?完全不让孩子心理受到一点点刺激是不是真的就是最佳方案呢?
这个问题其实我一直都挺疑惑的,我自己从小也是从各种不同观点中成长起来的,也觉得自己非常受益于那些挫折。 所以我觉得孩子需要磨练,但怎样呢?

新浪微博达人勋

我刚去查了petite star,看上去很不错啊,是不是后背可以放下来睡觉的?这样挺好的,宝宝睡得舒服。我们家这个本来从来不在推车里睡觉的,可自从zapp买回来了就经常在里面窝着脖子睡,也不知道他怎 ...
vague 发表于 2009-6-2 11:27

嗯,现在用着还不错。
你的zapp冬天柠檬色也会很炫啊!放心吧,这颜色也不会过时。
而且你家儿子走路肯定会很早的啊,长得这么好!

水了水了,不好意思啊lili, 是瑄瑄妈引诱我的 5555

新浪微博达人勋

嗯,你说的也是,我们尽量多带他出去,多让他经历一些,如果他接受不了也不强迫他了。我觉得在法国不象在国内,亲戚朋友多,小孩子什么人都见,什么活动都可以参加。现在在这里家里就我们两个人,还不是特别soc ...
vague 发表于 2009-6-2 11:33

我家也是这样,你们还好,至少还可以上托儿所。 所以大家要多交流啊。
不过小瓶目前倒是很open的,可能跟性格有关系。餐厅里别人逗逗她,她就要人抱,,,我还担心有点太大摊了。。。但目前为止还没接触过黑人,不知将来会是啥反应。

新浪微博达人勋

什么代码?我的意思就是你在第一页上标一下,哪一页写了什么问题,便于以后查找。我看你这是个大工程的样子,恐怕将来翻帖子费事,也是为了方便后来人嘛。 ...
vague 发表于 2009-6-1 21:07

第一页我有写呀,我还以为你说的是弄给链接,让人一点就可以看到的那种呢。

新浪微博达人勋

每次站法必关注的帖子,提早学习做个好妈妈
草儿绿 发表于 2009-6-1 22:27

其实当妈妈是无师自通的,是女性的本能吧。

新浪微博达人勋

我儿子不好好吃饭,气的我打了他,
哎,这么小给他惩罚,我真心疼,
但他又不好好吃饭,气S我鸟。

新浪微博达人勋

你写得比国内那些育儿书好多了. 是真的.
你真是个好妈妈
lili66 发表于 2009-6-1 23:06

这个?!我不知道怎么回答好了,别吓唬我,我只是没事在这儿和大家闲聊而已,对我来说是一种休闲方式。