QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: BABY_HH

住在78省的姐妹们,进来集合一下哈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你家弄得咋样了,
咱们到时候,在切磋一下装修经验哦!
铭娘 发表于 2009-7-6 22:06

哈哈哈哈,

铭娘你一谈到装修就两眼放光

新浪微博达人勋

我也来加入,虽然还没搬过去,但房子买在78Houilles是早晚要搬过去的。

听说78办居留排队很恐怖,想等到办好10年再搬过去{:12_496:}
flaming9112 发表于 2009-7-6 20:46

你在Houilles哪里啊?我住在carrières sur seine, 就在旁边。最近在附近城市包括Houilles看房子,对这个城市也了解了很多,你搬到在那个区 Reveil Matin, Main de fer, Belles Vues, les blanches?以后可以走动走动阿。

新浪微博达人勋

你在Houilles哪里啊?我住在carrières sur seine, 就在旁边。最近在附近城市包括Houilles看房子,对这个城市也了解了很多,你搬到在那个区 Reveil Matin, Main de fer, Belles Vues, les blanches?以后可以走动走 ...
绿水人家绕 发表于 2009-7-7 13:08

绿水你还真了解阿~
能不能说说这些区的好坏阿?

新浪微博达人勋

101# 绿水人家绕

我在achères a线上
jazzgirl 发表于 2009-7-6 13:57

我也想看acheres的房子,我老板说很好,除了那片cite以外都很好,学校,commerce都不错。。。
不知道房价怎么样~

新浪微博达人勋

哎,我目前看房子看得头都大了哦。。。我和我老公意见不是很统一,他喜欢的我不一定,我喜欢的他觉得不好。好不容易在Houilles看到一套 房子在Reveil Matin 大家都觉得不错,碰到个房东老太死也不肯降价(她开价过高的),这两天中介正不断骚扰房东老太让他们快点给回音。。。
说到Houilles其实每个区都差不多,80%都是别墅房子。但是相对来说,有3个区比较好一些,原因是因为他们靠近火车站相对近一些:Reveil Matin, Main de fer, centre ville/poste。 城市唯一的廉租屋群是在市中心,晚上比较吵好像。有很多人很不喜欢。但是商业区聚集在市中心,其他的区分除了别墅就是别墅。Houilles 的马路比较窄,开车不方便而且绿地不是很多(相对Carrières sur Seine 有塞纳河。。。),但是整体上还是不错的一个别墅城市。其实我还是很想留在Carrières sur Seine

新浪微博达人勋

哎,我目前看房子看得头都大了哦。。。我和我老公意见不是很统一,他喜欢的我不一定,我喜欢的他觉得不好。好不容易在Houilles看到一套 房子在Reveil Matin 大家都觉得不错,碰到个房东老太死也不肯降价(她开价过高 ...
绿水人家绕 发表于 2009-7-7 13:25

你们看的是maison还是appart呢?
houilles 的maison 地段稍微好点都贵,appart 又不太多,新点的房子几乎找不到,中心的pyramid 根本不能住,挺难的~

新浪微博达人勋

我们看得是Maison,需要至少3间房然后有花园有车库。另外我不能离火车站太远,我老公又要安静。。。总而言之是麻烦。你要看公寓就到我们这里来好了,市中心一块都是新的公寓。而且说老实话Carrières sur Seine 比Houilles好。

新浪微博达人勋

我在 mantes la jolie
bonpiedb 发表于 2009-7-6 02:02

我也在 mantes la jolie, 有机会的话,互相认识一下吧

新浪微博达人勋

哈哈哈哈,

铭娘你一谈到装修就两眼放光
annieTao 发表于 2009-7-7 10:58

俺是苦命人,这两天自己在撕墙纸呢!!!!!!!!!!!!!

我现在骂我老公是 "我嫁了个没有城堡的王子”, 干点活么,啥都不会,那王子是这种体力活不会干呀!钱么,钱没有,啥都要我操心......

新浪微博达人勋

我也想看acheres的房子,我老板说很好,除了那片cite以外都很好,学校,commerce都不错。。。
不知道房价怎么样~
听香 发表于 2009-7-7 13:16

acheres我也注意过,
当时本来想去看看的,
但是,打电话过去,那个人态度不好,说啥的,不能还价,要是,付不了这个价格,不想给我们看,啥人都有呀!!!
不过,我想去看的那个房子,在RER附近,好像挺新的,有4个房间,有花园,连体的别墅,好像要38W的样子。

我觉得,离开RER近点的房子比较好,但是,ACHERES的RER好像在城市的一头,不是在市中心的,不知道我有没有记错

新浪微博达人勋

我也来加入,虽然还没搬过去,但房子买在78Houilles是早晚要搬过去的。

听说78办居留排队很恐怖,想等到办好10年再搬过去{:12_496:}
flaming9112 发表于 2009-7-6 20:46
住HOUILLES应该在SAINT GERMAIN EN LAYE的SOUS PREFECTURE办居留吧,人不多啊,而且工作人员态度也不错,
VERSAILLES 不了解

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哎,我目前看房子看得头都大了哦。。。我和我老公意见不是很统一,他喜欢的我不一定,我喜欢的他觉得不好。好不容易在Houilles看到一套 房子在Reveil Matin 大家都觉得不错,碰到个房东老太死也不肯降价(她开价过高 ...
绿水人家绕 发表于 2009-7-7 13:25

看房子,买房子,只能说: 半个头大了,
买了房子,装修的时候,那是“有几个头,几个头都大了”

新浪微博达人勋

哎我还没到那个地步。。。估计到了装修的时候我就要瘫了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋