QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: tour_de_france

“山寨环法2009”,已圆满结束,p17开始反馈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

汇报一下进度
这两天疯狂购物,除了睡袋差不多买齐了。
然后重新安排路线,增加露营次数,已做一半..

新浪微博达人勋

吃饭 吃饭

新浪微博达人勋

熬夜啊~~~

新浪微博达人勋

没空啊~~~~

新浪微博达人勋

好久没睡过懒觉了...十四个小时,真爽....

新浪微博达人勋

为什么再也招不到人了呢?

新浪微博达人勋

有可能是招得有点晚~~大家都有计划了已经~~

新浪微博达人勋

哥们,给你点建议。

上个周末,风和日丽,我决定骑车去st quentin,计划很周全,从via michelin 上专门找到并打印的彩色地图,加上自己买的巴黎周边公路图,再加上全法国的地图。 根据以往经验,我避开了巴黎地区,因为很枯燥,而且多山,环境很差。我直接乘火车到北面的creil,这样到compiegne只有45公里,再到noyon25公里,再到st quentin,还有60公里。关键是这条路我平时开车走过,不记得有很多山,象alps山区那样难走,所以定了这个计划。而且,viamichelin 上给了7个多小时的建议,所以我觉得只要一早出发,10个小时应该能解决问题。结果出乎我意料,首先是早晨被意料之外的事情阻住,到快中午才脱身。其次是到了creil下车后,发现,地图和实际有出入,因为我对法国的教规还是了解一些,对于双向隔离的车道,即使是RN 甚至是 RD,都是不许走自行车的,反正是不想拿生命冒险了。其次,当天风比前几天都大,正顶,一路费不少力。再次,当初开车走的路,都是RN甚至告诉,没体会到起伏。这次穿着小路,经过的那些小镇全部在山顶上,我晕。开始我速度在30公里,后来顶风上坡还是山地,可想而知。几个小时后,体力基本透支。还是在下午5点多到了compiegne。45公里用了3个多小时,而且这种体力情况再到st quentin已经不可能了。我只好游览了compiegne,之后乘火车去了st quentin。

给楼主的建议,1,不要只看路程的远近,要充分考虑路况及天气因素,各人的体力情况最好提前心知肚明。以免一步赶不上步步赶不上。
2,先多跑几次巴黎近郊,对车辆和人员都有一个磨合。
3,多了解些法国的交规,有些和中国是不一样的。
4,对于住宿,个人不主张住帐篷。那个台湾男孩的网站我也去看过,当时就很佩服他,但他有经验呀。建议你们看看去年有一个同学,从巴黎骑车到tours的游记,应该更符合我们的实际情况。
5,想起来再说,不过很希望在足球,游泳,网球等大众化的体育项目热火朝天之余,会有一群自行车爱好者。因为,法国真的太美了,仅限风景。

新浪微博达人勋

哥们,给你点建议。

上个周末,风和日丽,我决定骑车去st quentin,计划很周全,从via michelin 上专门找到并打印的彩色地图,加上自己买的巴黎周边公路图,再加上全法国的地图。 根据以往经验,我避开了巴黎地区, ...
香都飞熊怪 发表于 3/6/2009 21:33

偶们就路上慢慢磨和吧

新浪微博达人勋

lalalala

新浪微博达人勋

哥们,给你点建议。

上个周末,风和日丽,我决定骑车去st quentin,计划很周全,从via michelin 上专门找到并打印的彩色地图,加上自己买的巴黎周边公路图,再加上全法国的地图。 根据以往经验,我避开了巴黎地区, ...
香都飞熊怪 发表于 2009-6-3 22:33

谢谢你的经验啊~
做v1版线路的时候,我也是根据viamichelin来做的,但后来用googlemaps检查路线的时候发现问题不少(会遇到人扛着车爬台阶-___-||....等等),而且修改起来也不方便,所以现在索性直接用googlemaps了,但是指示什么的不如米其林的要详细,好处是可以随时检查道路情况。
这几天先在家把路线弄好,打算这个周末或下周初出去骑两次,也调教一下,换了轮胎链条之后还没骑过。
计划是这周日先去versaille(二十公里),热热身,然后再过几天去fontainebleau(六十公里)。
有兴趣同去的话约个时间?

正在做的v2版路线细化了城市的选择,缩短了中专城市间距离,刚把城市列表弄出来,具体的行车线路还在检查(避开高速,避开无聊的工业区,超市,等等),才做了300公里...

新浪微博达人勋

希望哥们儿能顺利实现旅程,为后来人提供宝贵经验,我现在只能将它例如未来5年计划了

新浪微博达人勋

吃饭前来顶顶···

新浪微博达人勋

谢谢你的经验啊~
做v1版线路的时候,我也是根据viamichelin来做的,但后来用googlemaps检查路线的时候发现问题不少(会遇到人扛着车爬台阶-___-||....等等),而且修改起来也不方便,所以现在索性直接用googlemaps了 ...
tour_de_france 发表于 2009-6-4 13:10

这两个地方我都骑车去过了,不过还是很感兴趣。天气预报说周末有雨呀。比较期待fontainebleau,到时候互相通知一下吧。

新浪微博达人勋

好棒哦  可是如果我很没有运动神经的话怎么办
拖累了大家的话 。。。