QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: tour_de_france

“山寨环法2009”,已圆满结束,p17开始反馈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

继续关注中,期望我的日程能峰回路转...
roberto 发表于 2009-5-27 21:00

车到山前必有路,有路就有自行车

新浪微博达人勋

建议的购物单ver0.1:

器材 :码表    气筒    货架    驮包    背包(水包)    支架    锁   
衣物 :袜子    手套    maillot    sous-vetement    短裤    头盔    雨衣    眼镜   
备件 :车罩    外胎    内胎    链条    补胎工具   
露营 :帐篷    灯   
杂物 :药(感冒,退烧,腹泻,抗生素,维生素) 创可贴(手指,关节,脚掌) 扳手    钳子    六角扳手   
备选 :指南针,打火机

新浪微博达人勋

从这个计划,自行车的选择可以看出LZ是有心之人,各个方面都考虑得极其周到,计划做得非常精彩
祝你们一路顺利,实现这个梦想。我相信哥们们跟你跑不会错的,呵呵
年年都办的口号很让我心动。其实就是缺一个带头人,只要今年活动办起来了,我希望以后也能参加,也早日替国内玩车的兄弟们把这个梦付诸行动

PS:关于装备的问题,骑行裤,手套,头盔,眼镜防晒霜之类是必须的。
但是支架,车锁我就觉得没什么必要了,呵呵。我们都是休息的时候把车往地上一躺,我总是教育他们“你们见过好的电脑带软驱么?要什么支架”呵呵,个人爱好,仅供参考
车锁就更无所谓了,既然单车出行,自然车就是伴侣,反正我们都是从来车不离身的,要锁也没用,可能在国内让小偷偷怕了,车也贵,不舍的往外扔。到了法国就另一个极端了吧,汽车都没人偷,更何况自行车,又不是TREK啥的
这俩装备我觉得就不用了,哈哈,省钱,省钱

露营....我不知道不发表什么意见,在国内骑车无论多远都是住旅店的,不了解法国情况。如果带的话确实是不小的负重这一块儿。
外胎我也不知道带不带,应该还好吧,反正我的经验是从来没带过。法国路况比国内还好。当然,不否认国内修车的地方很容易找。

最后用天涯上一句话来勉励自己,也给LZ加油,是一个跟老公从上海骑摩托到欧洲然后环欧的MM说过的,“如果你到不了一个地方,那一定不是你的车不好”
其实归根结底,装备是次要的,最重要的还是一颗坚韧不拔的旅行的心
有人可以穿草鞋骑个超破的破公路车每年都进藏,我们也一定可以环法!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ加油~貌似蒙比也要搞个山寨版本的~具体不知道杂操作,但是是小范围的好象~

新浪微博达人勋

精神支持,虽然我参加不了。

新浪微博达人勋

6月中旬 就出發了呀? 看到lz 用心的 準備,相信 一定能夠 順利完成這次旅行的!
咱們什麽時候 建個群吧?或是 組建一個俱樂部?提起來 我就 興奮

新浪微博达人勋

我實在 抑制不住 我血液的 沸騰啦

新浪微博达人勋

我覺得 成員之間 最好 事先 有個幾周的 磨合。人和人,人和車。
畢竟團體行動,目標要一致,融洽也很重要。
lz六月中旬就出發的話,車要儘快買啦,買來後,先騎上幾次,然後出發前來個全面整修。
如果 直接上路,那前幾天的路程 要安排得少一點。

新浪微博达人勋

想去想去,但是时间和身体状况都不允许,出发地时候需要人端茶送水,摇旗呐喊就找我吧……

新浪微博达人勋

27256641  楼主 我建 的 QQ群··

有兴趣 的 朋友赶快加入吧 ··你车子买了没·· 我刚从grenoble回来···朋友出了点小问题

新浪微博达人勋

好活动.

不知道200公里之内的路程VTT 和 VTC 的区别会不会明显?

intersports 上面也有一款便宜的VTT 和 VTC

http://www.intersport.fr/e-comme ... ~product_id=2238758

这个帖子集中不少知识
http://bbs.8264.com/thread-129528-1-1.html

新浪微博达人勋

我今天又去迪卡侬看自行车
那一排排900多的车看着我口水都流出来了........

新浪微博达人勋

各种各样事情今天在外面跑了一天,累死了。
继续整理配件表...预算啊预算

新浪微博达人勋

预算表ver 0.8
比预想的超出好多...
说明一下:
关于支架和车锁:支架一时不知道怎么说,"车脚"?,途中总有去超市或者住青年旅馆的时候,车不是随时在身边,有备无患嘛。
码表:sigma的506也可以,便宜了五欧,不选它主要是因为506只能测瞬时速度,906多了平均速度这个功能,这样就可以随时知道自己比计划中骑行得快还是慢。
背包:其实可以算作备选,这个包的好处是带一个1L水袋,水储备还是非常重要的,尤其是在夏天。
衣物:排汗衣(sous-vetement)和maillot可以二选一,但多一件换洗的还是方便些。
短裤和手套:必需品,2200公里的磨损可不是一般的。
雨衣:在大雨衣和小雨衣中犹豫了一段时间,选择小雨衣的原因:本着安全第一的原则,一旦雨下大了,道路湿滑绝对不要赶路,这时大雨衣用不上,雨小的时候它又显得比较笨重,还是小的好了。雨衣还是必须的,有可能一天都接触不到热乎东西,一旦身体沾湿很容易感冒。
眼镜:预防大太阳
安全衣:傍晚骑行,安全第一。
货架:没什么好说的,驼行李,公路车要用普通货架需要DIY,怎么做大概已经有方向了,等再去BHV找一下看有没有合适零件。
气筒:公路车的胎压要达到7bar=100psi,对打气筒的要求较高。山地车45-65psi就够用了,对气筒的要求可以差一点。
山地车外胎:买轮胎上花纹最少的...减少阻力
补胎工具:我推荐的这个是个用来临时补胎的液体,从打气孔喷进去能坚持将近两个小时。只是用来临时使用,用于不方便更换内胎的时候。
内胎:最好多准备几条,毕竟也不沉。

最后是很重要的
帐篷和睡袋,表里算得是基本款的价格,ultralight的价格要贵很多,很难估量贵那么多值不值,建议自己去店里实地看一下,体积和重量的差别还是很大的,根据自己的情况做判断。

还有一点需要提醒的是:买车要有提前量,每个车型都有好几个tailles,适合你的taille不一定有货,从别处调货需要一段时间。