QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 婳HUA

嫿厨房 首页我添目录啦 p29 risotto

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

请问MM盐水鸭的原料是新鲜的鸭子,还是中超那种冻的,还有MM能给个食谱吗?
火山女孩 发表于 2009-7-25 03:38

做法我从网上摘抄来的 基本就是这个 因为打起来太麻烦了所以就简单了事咯

从超市买来的鸭子解冻,把屁股剁掉,洗干净,弄干一点。找个用坏也不心疼的炒菜锅,擦干,把大量的盐和花椒倒进去炒,火关小一点,直到盐有点发黄,闻到花椒香味关火。然后趁热把花椒盐擦到鸭子的皮上和肚子里。我觉得可以等盐凉一点再弄,应该不会太影响风味,总之别太凉,用手套也会好些。里里外外擦两遍,注意擦里面的时候要小心骨头。有鸭脖子,也把它擦上盐,塞到鸭肚子里。然后就找个容器把鸭子装进去,盖好,放冰箱下格。我一套保鲜盒里最大的那个正好放得下。我一般腌两整天,中间翻一次面。

煮鸭子也很关键,因为盐水鸭讲究鸭肉板扎,不能像酱鸭那样烂烂的。我们在家买的鸭子有时候骨头里还有血丝呢,不过我煮鸭子的方法不会出现这种情况,至少我从来没有遇到过。

把鸭子从冰箱拿出来以后,用凉水冲干净表面上的盐和花椒粒。找一块姜,切片,葱一两根切段。大锅里放凉水,葱姜,鸭子,开大火,至沸,关小点,让它保持沸腾5分钟,关火,把鸭子翻个面。立刻把盖子盖上,等10到15分钟,再开大火,开后再让它沸5分钟。关火,闷一会儿,拿出来。晾凉后切块就可以吃了,冷热皆宜。

煮鸭的汤可能比较咸,如果要用来做汤,别忘了加水。

严格的讲煮盐水鸭的水是不能滚.叫抽丝水.就是既将开但不滚.水中放葱.姜.八角.花椒.料酒.水滚后放入鸭子.脚朝上.水盖过鸭子.保持抽丝水状态一小时.中间要把鸭拎起肚中水控干重新放入锅中两次即可.记住要盖盖

新浪微博达人勋

这简直是职业的嘛

新浪微博达人勋

多谢多谢 。。。。。争取走向职业道路

新浪微博达人勋

盐水鸭太赞了,鸭子也挑选的好啊

新浪微博达人勋

自從我那高盧老公徹底表明不願吃甜食,要減肥後,我們已經幾年不吃飯後甜點了,我的手藝一直停留在選擇優質外賣的水平上,汗顏啊。。。。。。

我對所有會做甜點的朋友,敬仰之情如滔滔江水。。。。。。 ...
salutvivi 发表于 2009-5-23 15:43

哈哈 你应该嫁个甜点师的

新浪微博达人勋

好漂亮~
还有粽子

新浪微博达人勋

照片拍的真漂亮。看着 流口水啊

新浪微博达人勋

哈哈 你应该嫁个甜点师的
tequila.milk 发表于 2009-7-29 14:56

tequila milk
MS这搭配味道应该不错滴

新浪微博达人勋

是你做得好 还是我肚子饿~
quangr 发表于 2009-8-3 07:58

显然都是。。。。一个巴掌拍不响

新浪微博达人勋

知道lz在plumcafe的帖子。很会做饭呀

新浪微博达人勋

知道lz在plumcafe的帖子。很会做饭呀
嫣笑依然 发表于 2009-8-5 20:56

说到这个 想起来很久没有更新了。。。。。。。今晚去今晚去

多谢LS鼓励

新浪微博达人勋

哎。。。太有卖相了,口感肯定也不错。。。看的我直咽口水~~

新浪微博达人勋

盐水鸭 梅菜扣肉 太正了!(rf29rf)

新浪微博达人勋

楼主做的梅菜扣肉肯定比大家乐的好吃,要是图文并茂,那就。。。完美无缺了!

新浪微博达人勋

楼主做的梅菜扣肉肯定比大家乐的好吃,要是图文并茂,那就。。。完美无缺了!
spring 发表于 2009-8-7 23:07

那等着亲口吃岂不是更好。。。。。(rf3rf)