QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Maths

毕业后留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 毕业后留在法国

希望能工作几年再回去!!起点就会高得多!!

新浪微博达人勋

楼上的,这个真的不一定的,如果就是个小职员,做10年都没用,回国也没人马上请来做管理/

新浪微博达人勋

j'aime la france, j'aime la chine.

je peux rester, je peux partir aussi.

新浪微博达人勋

Post by calme
j'aime la france, j'aime la chine.

je peux rester, je peux partir aussi.

oho.......

新浪微博达人勋

Post by 小庄de伊那
看来我好老,平时不觉得,但是我在法国六年了。我比较习惯了,相对北京,我更喜欢巴黎,确实有挣得不如花得多的问题,每个月的花销相当于我在北京花一个季度。但是我觉得也很好啦,在国内很容易变成挣钱机器,国内的人太功利了,和你谈得都和钱有关,甚至父母关心的也是你挣多少钱,书店里摆满了赚钱理财的书,电视里都是一夜暴富的明星宣传着各种很花钱的生活。我觉得在国内更累,累之后你会很俗的和身边人融合,娶一个关注你有几个子的老婆或者嫁一个能给你掏几个子的老公,最后生一个就知道怎么刮你几个子花花的孩子,有一天你也有危机了,于是把孩子送到法国,他花着你的子同时鄙视你很俗的只...
大美女,而且说得不错

新浪微博达人勋

Post by jepense
真正有前途的中国人还是在中国,有本事的中国人还是都留在了中国....

非也,真正有前途的中国人不会在中国,有本事的中国人也不会留在中国。。。往美加那边看看就知道了。。
不过,不管怎样,全世界的中国人都希望最终能回到自己的故土安度晚年

新浪微博达人勋

Post by 米妮
前两天看sarkozy的演讲,他的月薪好象是11000?
对外说:eek: ,那私底下。。没个双也有个1,5倍以上。不知道跟中国的怎么比。。

新浪微博达人勋

都是拜金主义。  很讨厌这样的思维方式

新浪微博达人勋

我来了3年多一点点,从IUT第一年开始,现在正在高商第一年.
首先我念完之后不会立刻就回去的,毕竟念书5年,从家里哪的钱不是小数目,无论如何要先把妈妈的这笔钱挣回来.
其次从就业来说,没有任何经验就这么回去,是没有任何好处的,而且往往还不如国内毕业的人出来较受欢迎,毕竟海龟的期望薪酬和实际收入相差还是满大的.
最后,虽然不是很喜欢法国,但是必须承认这边的生活环境是要好一些的,有的人觉得不习惯,只是因为目前大家还在上学,生活圈子和经济方面都还比较紧张,等工作以后,就不一样了.
所以不论如何,还是要积极努力的去生活,努力奋斗.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

打工发财去英日美。
想发横财就回国内。

新浪微博达人勋

以前非常想留下来,但是现在工作以后发现法国是个让我失望的国家. 也许是工作环境没有让我满意,我觉得还可以做得更好,承担更重要的职务.或许换个公司又会让我对法国重拾信心. 回国,留下,这是个天天折磨我的心病.

新浪微博达人勋

我决定回国,虽然这里大环境是比国内的好很多,环境好,但是个人小环境我不满意。我以前上学的时候也是觉得工作了一切都会好起来,会溶进去,但是2年多的工作很令我失望,我承认我的法语无法说的和法国人一样,加上法国人的主观性和对于中国人的不屑,我看不到任何任何得到重用的希望,也许他们要的就是能说中文的小职员。

新浪微博达人勋

Post by 沙头猪
非也,真正有前途的中国人不会在中国,有本事的中国人也不会留在中国。。。往美加那边看看就知道了。。

是么?不要人云亦云还不好。

新浪微博达人勋

不管选择了去或留,just do it 吧。不要把自己搞得这么复杂。。。

八卦一下,这里跟贴的是不是天平座居多呢?貌似天平座的人就是犹豫不决的。