QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maths

毕业后留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 毕业后留在法国

的确,一直以来在考虑是不是还要,或者说是应不应该还继续留在法国。
再说现在的法国也是越来越不好呆了,再加上明年的大选在即,不论谁能当政,估计对我们这些外籍人多多少少都会有些影响的。

新浪微博达人勋

各有各的难...各有个的路...路是在自己的脚下的...一路走好吧..朋友们.

新浪微博达人勋

各有各的难...各有个的路...路是在自己的脚下的...一路走好吧..朋友们.

新浪微博达人勋

Post by 小庄de伊那
看来我好老,平时不觉得,但是我在法国六年了。我比较习惯了,相对北京,我更喜欢巴黎,确实有挣得不如花得多的问题,每个月的花销相当于我在北京花一个季度。但是我觉得也很好啦,在国内很容易变成挣钱机器,国内的人太功利了,和你谈得都和钱有关,甚至父母关心的也是你挣多少钱,书店里摆满了赚钱理财的书,电视里都是一夜暴富的明星宣传着各种很花钱的生活。我觉得在国内更累,累之后你会很俗的和身边人融合,娶一个关注你有几个子的老婆或者嫁一个能给你掏几个子的老公,最后生一个就知道怎么刮你几个子花花的孩子,有一天你也有危机了,于是把孩子送到法国,他花着你的子同时鄙视你很俗的只...

你太极端了吧,来法三年 没什么不习惯的,就是想回去孝敬父母过大家庭的热闹生活

新浪微博达人勋

真正有前途的中国人还是在中国,有本事的中国人还是都留在了中国.国内有高学历,有高收入的,有真正施展拳脚的年轻人不是只有我们这些还在法国常给自己画问号的留学生能相比的.回想来法国这几年,国内的朋友们一个个比自己发展得有规模,有规划,想着自己花了大钱来这里念个硕士,回到国内又脱离了祖国市场,有谁会看中你个法国的硕士文凭呀?真的很郁闷.但是安慰自己一下,也算是跑遍了欧洲大陆版块,真的是游学来了。
总之,选错了国家来留学.除非是来学艺术的朋友们......(不过再安慰自己一下,至少学好了法语,一个并不怎么"流行"的小语种),我们既来之则安之,不要再给自己平添更多的郁闷了.在法国的生活本来就比国内郁闷多了.
没有嫁人的,就回国吧,已经嫁了人的,就把全家都带回国吧.那些奋斗在前线的男同胞,更应该把战略放在自己的国家,因为这是目前世界趋势.我们大家应该都有同样的预感吧???

新浪微博达人勋

Post by Maths
有同感,不过这个感觉是我两个多月前搬家来巴黎以后才有的。以前在外省机会少,但是过的还挺开心的。现在来到了一直梦寐以求的城市和学校,反而觉得压抑的慌。不过,相信我会调节过来的。不过我觉得,在巴黎,如果你赚的钱多,你也可以生活的像国内一样精彩。感觉这里的娱乐设施和国内的相比便宜多了。如果国内电影院也卖7元一张票,可能就场场满座了。之所以大家觉得钱不够用,我个人觉得是因为大家赚的钱还不多。在国内赚6.7千8.9千人民币或更多的人,在法国就只赚1500,2000欧元。这样的 话,阶乘就低了很多,钱当然就不够花了啊。我以前外省的学校有个兼职老师,来学校教书是为了接触年轻人,活得更开心。...

月薪高于7000欧?!:eek:   这在法国是绝对稀少的 tres grand salaire,实际上我的法国同事都认为高于4500欧的月薪就已经是TRES RARE了,难道他们在骗我,怕我要求涨工资,不至于吧!?

新浪微博达人勋

Post by nocity
月薪高于7000欧?!:eek:   这在法国是绝对稀少的 tres grand salaire,实际上我的法国同事都认为高于4500欧的月薪就已经是TRES RARE了,难道他们在骗我,怕我要求涨工资,不至于吧!?

那要看你到底是做什么的了,说句难听的如果你是工人,哪怕做得再好也难攀4000啦。还有要看你周围的同事,你在路上谁便找个人问他,也许他会告诉你去税后2500就算高薪了。不过,我那老师是单身,每周工作60小时,也许这个原因也该算进去吧。

反正也不是说我自己,我把这事说的也许容易了点,自己还不知道毕业后能赚多少呢。

新浪微博达人勋

Post by paggy
这伟仁兄在何处供职??怎莫找的??能否提供下情报?
多谢了
我在一家咨询公司做。不是很有名但是比较国际化。百分之20的员工是美国日本英国等国家的人。我找工作找了6个月,我在法国不认识人,也没有背景,就是到处发简历最后硬是找到的,没有什么窍门。铁杵磨成针的方式找工作。公司的普遍薪水比不上大公司,只是公司的管理层比较欣赏我,给了我一个较高的薪水。我的师傅有6年工作经验,赚的和我差不多。除了他本身工作能力问题之外,我觉得自己运气好。还有就是我的法语口语很,这对找加上我有英国的硕士学位和英文。我要是回国,没有工作经验的普通英国海归还不是老鼠过街人人喊打。总而言是到哪里都不容易,要想好好混口饭吃,还是要努力加毅力。至于到哪个国家生活,那时个人爱好,没法衡量。

新浪微博达人勋

Post by guitov
我在一家咨询公司做。不是很有名但是比较国际化。百分之20的员工是美国日本英国等国家的人。我找工作找了6个月,我在法国不认识人,也没有背景,就是到处发简历最后硬是找到的,没有什么窍门。铁杵磨成针的方式找工作。公司的普遍薪水比不上大公司,只是公司的管理层比较欣赏我,给了我一个较高的薪水。我的师傅有6年工作经验,赚的和我差不多。除了他本身工作能...
多长见识了,多谢仁兄。我也正在找工作,我的法语很好,就是英语忘得差不多了,呵呵~~原来能说得不错的,现在~~哎~~~看来我要重新拾起英语了~~~: 仁兄在巴黎工作还是外省??很想叫你这位朋友~~如果愿意认识的话,可以加我msn:lily_zhang82@hotmail.com.请多多指教~~

新浪微博达人勋

有很多人,倒并不是因为钱而留在这里,人,都是有感情的,有追求的。地域代表不了永远的昌盛,巴黎也没有金山银山。举个例子,在巴黎做设计和艺术的朋友,都很辛苦,要多少通宵熬出来啊,有几个站出来说,就是因为挣几个钱?巴黎给人理想、追求、事业、行业环境。每个留在外面的人的想法都不同,而留在每个城市的理由也各异。我觉得,想留下而留得下的人,证明了他的能力。不想留下而回得去的人,证明了他的执着。

新浪微博达人勋

楼上的,说得好哇~!

新浪微博达人勋

本来是要回国工作的,但遇上了老公,现在要留在这里了。

新浪微博达人勋

我在这里呆三年了,从L1念起,现在念L3。刚开始来的时候什么都不懂,完全小孩子一个。。。
虽然现在也不能讲变大人了,但是完全换了一套心情。比如先前会哭,哭了还难受;现在也会哭,可是哭完之后却有更多的决心。刚来的时候很在意别人讲中国人讲外国人,有时感觉不公;现在很自豪的做中国人,更客观的面对和理解另一国的人和文化。
如果要"留"法国,也是在这里挣挣钞票,旅游观光而已。因为我的家本来在中国嘛。我的家人,我的好朋友,我喜欢吃的东西,我喜欢的偶像统统在中国。法国不算我的家,不过能算得上是一个锻炼我让我成人的地方吧。我希望能更快乐更有效的念书,真的学到点东西,还要留下好的回忆。而我的家,不论我在哪里在干什么都会一直支持我,随时等我回家的喔~~*阿哈哈* *加油 ><*

新浪微博达人勋

我是国内本科毕业后,交流到这边在这里读的工程师,然后留下来工作了,来法国3年半了。工作半年了。 自己感觉不想长期留下去,锻炼几年就回家喽:)

新浪微博达人勋

Post by Maths
那要看你到底是做什么的了,说句难听的如果你是工人,哪怕做得再好也难攀4000啦。还有要看你周围的同事,你在路上谁便找个人问他,也许他会告诉你去税后2500就算高薪了。不过,我那老师是单身,每周工作60小时,也许这个原因也该算进去吧。

反正也不是说我自己,我把这事说的也许容易了点,自己还不知道毕业后能赚多少呢。

我的同事可都是BAC+5的,实际上普通工人超过2000就不错了。也许你的老师是读高级商校的,据说只有这样的人并且作到了一定职位之后才有可能,对了还要注意是bruit还是net。这是我同事的解释。