QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maths

毕业后留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 毕业后留在法国

我呢,在法国已经5年了,从高中毕业就出来,到现在,大学生活也结束了,现在就在找实习中,关于以后到底是留到法国还是回国,那就要看我的缘分了,如果有机会让我留下,我会非常珍惜机会,但如果是缘净与此,那就自己乖乖的打包,回家。天下如此之大,还怕没有我的容身之地吗? 而现在要做的就是找个好点的实习。所谓由小及大,水到渠成,我尽人事,但还是要听天命呀....

新浪微博达人勋

lz 被法佬欺负了吧

新浪微博达人勋

Post by 丝竹渔隐
来了快6年了。。。东西学到不少,收获非常大。当初要出来的执著现在想想都很不可思议,没有谁会被一本传记影响了一生的决定,也没有谁真的能够为一个理想孤身远走异域。。。受过的苦,流过的泪,学会的坚强,这永远是我的财富。。。我不求名利双收,但求自由适意,温饱之余,能够随心所欲的流浪,继续我的人生追求,无论成功与否,这种生活方式已经是上天的眷顾,习惯了漂泊,习惯了肆意,习惯了任性,这种冒险生涯,永远刺激着我的生命。

讲得真好!
其实不管身在哪里,能够有所收获是最重要的。
我来法国快三年了,今年M2毕业,希望在法国工作几年再回去。

新浪微博达人勋

这个因人而异了。跟人的性格,经历,家庭背景甚至运气有关
我是不想长期呆在法国的,短期挣点钱,去一些地方旅游一下,长长见识,也不错
在企业打工,不管是在法国还是中国都有压力,一样的觉得很累

新浪微博达人勋

要回国 就早回国  年轻海归不直钱, 老海龟就值钱了~~ 让我们一起变老~~

新浪微博达人勋

说实话,2年半前刚来的时候,觉得学完了赶快回去,那时留学生回国还是比较吃香的,现在情况已经变了很多,所以还是多赚点海外经验再回去.....

新浪微博达人勋

Post by *bonbon*
这个因人而异了。跟人的性格,经历,家庭背景甚至运气有关
我是不想长期呆在法国的,短期挣点钱,去一些地方旅游一下,长长见识,也不错
在企业打工,不管是在法国还是中国都有压力,一样的觉得很累

是哦。看在国内的同学个个都在抱怨压力大,工作无聊,同事间不好相处,现在觉得自己还算幸运的。

但愿大家都开开心心,顺顺利利无论是在法国还是在国内。提早拜个早年啦。 俺都记不清有多少新年没在国内过了。想念大年三十,想念鞭炮声,想念国内的亲人。

现在感觉呆国内呆国外都没区别了,只要能和自己爱的人在一起。

新浪微博达人勋

Moi ca fait 5 ans et demi que je suis ici, j'aime la france et c'est pour cette raison que je suis venue au départ. c'est vrai que les français sont faignants et ignorants, ils se prennent pour une des puissances de la planète alors qu'ils sont en train de se faire dépasser par d'autres pays. comme ce qu'on dit en chine, des grenouilles au fond du puis. mais , c'est quand meme un pays riche je pense qu'on a bcp de choses à apprendre ici. je ne sais pasz si je vais rester apres mes études, je compte de passer 3 ou 4 ans aux usa, changer un peu l'atmospère

新浪微博达人勋

Post by zhhm10
Moi ca fait 5 ans et demi que je suis ici, j'aime la france et c'est pour cette raison que je suis venue au départ. c'est vrai que les français sont faignants et ignorants, ils se prennent pour une des puissances de la planète alors qu'ils sont en train de se faire dépasser par d'autres pays. comme ...

Je suis a ton avis. La France et les Etats Unis sont deux pays occidentals moralement differents. Mais comment on peut aller aux US d'ici?

新浪微博达人勋

不是太喜欢法国,也不讨厌,酸甜苦辣都有吧。或去或留都无所谓。不过目前想留下工作几年,所谓的“国际经验”,但是法国经济实在太烂太烂了。

新浪微博达人勋

Post by angele1219
Je suis a ton avis. La France et les Etats Unis sont deux pays occidentals moralement differents. Mais comment on peut aller aux US d'ici?

mon école a des programmes d'échanges avec les universités aux USA, je vais partir pendant un an et en suite essayer d'accrocher un job là bas
sinon, je ne sais pas

新浪微博达人勋

仔细看了这帖子,觉得35楼和64楼的说的有道理哦.
个人觉得安分守己的,喜欢太平日子的,性格有点"直"的人较比适合留在法国.
像那些擅长忽悠的,会钻空子的,深谙为人处事之"道"的人应该回国混.

新浪微博达人勋

据我观察,大多数女孩子都比较喜欢法国,而男的就差多了。
我是男的,我老婆就逐渐开始喜欢法国,而我心里还是想回去,。
总觉得在这个文化不同的国家呆上一辈子不是自己想要的,尽管我在这里有了不错的工作。
的确跟国内相比,这里生活更舒适,拿着CDI也没多大的失业压力,可是想到自己以后几十年可能都是这种状态,做一个安安稳稳的打工仔,心里不甘心,最重要的是父母年纪大了在国内很孤单。
所以我还是要回去的,呵呵,首先得说服老婆

新浪微博达人勋

说得真好!
Post by 丝竹渔隐
来了快6年了。。。东西学到不少,收获非常大。当初要出来的执著现在想想都很不可思议,没有谁会被一本传记影响了一生的决定,也没有谁真的能够为一个理想孤身远走异域。。。受过的苦,流过的泪,学会的坚强,这永远是我的财富。。。我不求名利双收,但求自由适意,温饱之余,能够随心所欲的流浪,继续我的人生追求,无论成功与否,这种生活方式已经是上天的眷顾,习惯了漂泊,习惯了肆意,习惯了任性,这种冒险生涯,永远刺激着我的生命。

新浪微博达人勋

开始我很喜欢这里,随着时间,我越来越不喜欢了。觉得这个国家没有前途了。