QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Maths

毕业后留在法国

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 毕业后留在法国

Post by paggy
一直以来,其实都不是很喜欢法国,除了觉得适合旅游,适合居住(因为污染少)之外,就觉得这个国家没有生机,人民懒洋洋的,还嫌这嫌那,毛病多。觉得国内真的是生机无限,有时问自己,来法国到底是干什莫来了,不知道。我在法国有4年多了,是从法国大学一年级开始念的,可是除了在大学了学了一肚子的理论,毫无实际可言,现在上M1了,上够了,干脆放弃开始找工作好了,在我看来经验不理论和学历重要多了。真是很想回国,可是嫁给了法国人,现在不是想来这里干什莫来了,只是开始想为了我的小家和我爱的人,我要怎莫才能适应和融入这个社会,因为我现在很幸福。不过,有时还是想回国,起码离父母近,能进点孝道。也许等过个几年,我们会全家搬...

精辟啊....
我才来了一年多,但是感觉身心巨疲,不想与老法进行交流了
毕竟真的合不到一块去

新浪微博达人勋

来法国两年了。8个月前找到了一份很有前途的工作。公司很国际化,但他们为了培养我,让我在法国部门工作。为我提供了一个更好的了解这个国家和社会的机会。来法国是因为我想生活在一个人性化的国家,。这里还有点社会主义,来法国时因为我一直向往法国文化,来法国是想在这里积累一些工作经验。我知道现在回国我拿不到这么高的工资,即使交了税,也是国内的好几倍。这里有带薪假期,我每年回2次中国,我父母都没有什么劳保,我回去万一生个病,无法工作,生存就成问题。我可以理解外国人在这里不可能做到很高的职位,我目前几年留在法国工作,以后如果遇到了瓶颈 在想其他办法。 目前5年我会留在这里工作,生活。中国生活也不错,但要看你是什么阶层的人了。

新浪微博达人勋

青菜萝卜问题

新浪微博达人勋

Post by 走出非洲
青菜萝卜问题

非常同意。
只要坚持你自己所选择的就可以了。
引用 选择男女中的一句话  勇敢地去选择吧,然后爱 你的那个选择就可以了

新浪微博达人勋

毕竟不是自己的祖国

新浪微博达人勋

Post by guitov
来法国两年了。8个月前找到了一份很有前途的工作。公司很国际化,但他们为了培养我,让我在法国部门工作。为我提供了一个更好的了解这个国家和社会的机会。来法国是因为我想生活在一个人性化的国家,。这里还有点社会主义,来法国时因为我一直向往法国文化,来法国是想在这里积累一些工作经验。我知道现在回国我拿不到这么高的工资,即使交了税,也是国内的好几倍。这里有带薪假期,我每年回2次中国,我父母都没有什么劳保,我回去万一生个病,无法...
这伟仁兄在何处供职??怎莫找的??能否提供下情报?
多谢了

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
听有的人说在法国除了日常花销, 税, 所剩无几, 还要从牙缝挤出钱来 (养家),那么, 在法国想多挣钱的, 这个想法现实吗 ?
是呀 我每个月挣的还没花得多呢  挣1500块净工资  房租就去了一半 还是个小studio  还有水电费 电话 手机 网费 交通 吃饭 交税  旅游,,,,,, 更本不剩钱呀

新浪微博达人勋

其实怎么说呢,相比较下,还是有钱在国内花的开心啊,毕竟国内的生活丰富许多啊,在法国呆时间长了真的感觉有些压抑的慌,也许自己根本不适应这里吧,来了四年了,也该回去了,回去自己弄个自己的事业挺好,坚决不给人打工

新浪微博达人勋

这里的干净,和透明的空气,我比较喜欢.
觉得如果我已经到了退休的年纪,我要留下来,静静的安享晚年.

可惜还要几十年,我想去碰碰运气,于是我想离开.
哪都有好和不好.

哪里更加吸引你一点,是想找份安定的工作,日复一日的日子,觉得法国满适合的.
还有想闯闯,感觉机会在中国更多些.

青菜萝卜,有时候想吃这,有时侯却是另外的.

新浪微博达人勋

Pareil partout. Ca depend de la personne. L'important, c'est savoir ce qu'on veut.

新浪微博达人勋

看来我好老,平时不觉得,但是我在法国六年了。我比较习惯了,相对北京,我更喜欢巴黎,确实有挣得不如花得多的问题,每个月的花销相当于我在北京花一个季度。但是我觉得也很好啦,在国内很容易变成挣钱机器,国内的人太功利了,和你谈得都和钱有关,甚至父母关心的也是你挣多少钱,书店里摆满了赚钱理财的书,电视里都是一夜暴富的明星宣传着各种很花钱的生活。我觉得在国内更累,累之后你会很俗的和身边人融合,娶一个关注你有几个子的老婆或者嫁一个能给你掏几个子的老公,最后生一个就知道怎么刮你几个子花花的孩子,有一天你也有危机了,于是把孩子送到法国,他花着你的子同时鄙视你很俗的只有钱的生活! 这样的一生我不想过,所以我现在留下了,哈哈

新浪微博达人勋

说喜欢这里想留下就可以留下吗

新浪微博达人勋

Post by 刘德华助理
其实怎么说呢,相比较下,还是有钱在国内花的开心啊,毕竟国内的生活丰富许多啊,在法国呆时间长了真的感觉有些压抑的慌,也许自己根本不适应这里吧,来了四年了,也该回去了,回去自己弄个自己的事业挺好,坚决不给人打工

有同感,不过这个感觉是我两个多月前搬家来巴黎以后才有的。以前在外省机会少,但是过的还挺开心的。现在来到了一直梦寐以求的城市和学校,反而觉得压抑的慌。不过,相信我会调节过来的。

不过我觉得,在巴黎,如果你赚的钱多,你也可以生活的像国内一样精彩。感觉这里的娱乐设施和国内的相比便宜多了。如果国内电影院也卖7元一张票,可能就场场满座了。

之所以大家觉得钱不够用,我个人觉得是因为大家赚的钱还不多。在国内赚6.7千8.9千人民币或更多的人,在法国就只赚1500,2000欧元。这样的 话,阶乘就低了很多,钱当然就不够花了啊。我以前外省的学校有个兼职老师,来学校教书是为了接触年轻人,活得更开心。他的月薪就高于7000欧。我想他应 该就不会喊钱不够花了吧。

新浪微博达人勋

Post by 小庄de伊那
看来我好老,平时不觉得,但是我在法国六年了。我比较习惯了,相对北京,我 更喜欢巴黎,确实有挣得不如花得多的问题,每个月的花销相当于我在北京花一个季度。但是我觉得也很好啦,在国内很容易变成挣钱机器,国内的人太功利了,和 你谈得都和钱有关,甚至父母关心的也是你挣多少钱,书店里摆满了赚钱理财的书,电视里都是一夜暴富的明星宣传着各种很花钱的生活。我觉得在国内更累,累之 后你会很俗的和身边人融合,娶一个关注你有几个子的老婆或者嫁一个能给你掏几个子的老公,最后生一个就知道怎么刮你几个子花花的孩子,有一天你也有危机 了,于是把孩子送到法国,他花着你的子同时鄙视你很俗的只...

我个人不是很看重钱,不过这东西不能缺。另外,我不觉得法国人把钱看得很淡,一般出自良好家境的人,还是很爱钱的,也许因为我是读经济的,所以还是看到许多不愿与没钱没家境的人深交的法国人。

不过不能否认,国内有时确实把钱的地位抬的太高了。

新浪微博达人勋

正在忧郁中,不知道怎么办好!