QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: clairette

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实如果别人真的指出或者质疑中国存在的一些问题,只要他的态度不是那种高高在上的挑衅性的,没必要觉得自己被欺负了,要想着如何反击。中国的确很多问题,包括言论自由游行示威的公民权利等等,我们把自己的心态摆 ...
naturalwind 发表于 2009-4-19 15:57

严重同意 现在我也意识到了。 还有 论坛上有些中国人 比较激进要灭了灭了别的国家的。。。。的确是让人 晕倒。。。。

新浪微博达人勋

借一下lz的标题说说个人感受哦:法国,想说恨你也不容易啊(rf15rf)

新浪微博达人勋

写的很现实,不觉得偏激。法国人就那样,虽然来法这么多年也适应了环境,但对很多法国人的德行还是不喜欢!

新浪微博达人勋

每个国家都有它的长短处,人也是一样, 如果一味的看别人的短处而看不到别人的长处,自己也永远不会进步。楼主有的地方分析的的确是在理的,词汇量也蛮丰富,能做交流生,肚子里应该是有点墨水的。不过如果你很难爱上这个国家,为什么还要留在这里呢?法国人有这么多的缺点,你目前的另一半却也是法国人呢?矛盾啊,矛盾!

新浪微博达人勋

很多低层的法国人是这样的!富有的法国人倒是开放很多,也谈钱。

新浪微博达人勋

从前看过一篇文章印象很深就是
中国和法国是世界上两个国民性格最相像的民族。

新浪微博达人勋

其实,法国也有很多人见多识广,兼容并蓄的。不过确实有些人,哪怕是什么grandes ecoles出来的,很自以为是,总以为自己站在道德制高点去点评别人,其实自己虚伪的要命。社会这么大什么人都有,法国也好,中国也好,生存生活最重要嘛,不要理想化任何国家就好,哪里都不是天堂!

新浪微博达人勋

每个民族都有自己缺点,楼主这里写出了她看到的不好一面,总结的很全面。
为什么要说批判法国的缺点就不能呆在法国或找法国男友?没必要在一篇文章里把对法国的喜和不喜都摆出来吧,在中国批评中国的人也多了去,就事论事一文说一点感触,支持楼主原创。

新浪微博达人勋

不知楼主除了法国是否去过英美日德西意等诸国,因为文中既然比较各国人来突显法国人的丑陋,就不该是道听途说来的。

新浪微博达人勋

天下乌鸦一般黑,每个国家都有他自己的劣根,当然也有他闪闪发光的地方。

新浪微博达人勋

交流一年,就交了个这么不堪的法国人男友。

新浪微博达人勋

我认识的一个梅斯大医院的妇科医生,算是有名气的,06年全家一起要去中国时,问我中国有没有可口可乐.

新浪微博达人勋

非常赞同64楼!

新浪微博达人勋

什么都不说了,先顶你的帖子,我很同意非常同意,法国人就是这样的,当然了,不全是这样的,但是看到大部分都是这样的,还是要离开这是非之地啊

新浪微博达人勋

对于富有的法国人,虽然他们是很开放的谈钱, 但是并不见得他们思想上很开放.

倒是学历,见识都比较广的人, 比较能跳出法国的框框条条.

很多低层的法国人是这样的!富有的法国人倒是开放很多,也谈钱。
waterliu 发表于 2009-4-20 21:57