QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: clairette

(原创)我眼中的法国:想说爱你不容易!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也不能说lz在法国生活的时间短会有这样的看法。我在法国也是8年,以前当学生的时候,接触的范围有限,那时对法国的印象更好。后来工作了,单位是一个很国际化的大公司,有40几个nationaliés。里面的法国人都是很高文化的。我的工作也是和很多的人打交道,有的都是某些领域的专家教授。但说真的,有的人还真是向lz文章里描述的那样arrogant,并且很坐井观天。所以,反而现在我对法国的印象比我学生时期差多了。但当然,生活中,有的法国人也是很好的。

新浪微博达人勋

吃狗起源于北韩好不好。。。。

新浪微博达人勋

写的不错啊,对于法国的open minded的部分我完全赞成

新浪微博达人勋

写的不错呀。大部分还是很反映法国的现实情况的,正常原创!!

新浪微博达人勋

既来之,则安之

新浪微博达人勋

其实如果别人真的指出或者质疑中国存在的一些问题,只要他的态度不是那种高高在上的挑衅性的,没必要觉得自己被欺负了,要想着如何反击。中国的确很多问题,包括言论自由游行示威的公民权利等等,我们把自己的心态摆正了,接受这个事实,然后也指出我们也在进步就是了,这是每个民族都经历过的阶段。遇到一些不懂中国,问中国有没有这个有没有那个的,也没必要气愤,如果他们不是真的要交流文化的,那就当他们无知好了,不卑不亢地给他们讲讲中国,让他们如果真的感兴趣就来中国看看呗。

老实说,如果要从这种民族自负啊之类的角度出发,lz也应该要批评一下中国人,在中文论坛上脏话连篇动不动要灭了人家的中国人多的是……

新浪微博达人勋

我觉得楼住还是比较客观的, 她写的她遇到的,我有些也遇到过,的确让人心里很不舒服。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

其实如果别人真的指出或者质疑中国存在的一些问题,只要他的态度不是那种高高在上的挑衅性的,没必要觉得自己被欺负了,要想着如何反击。中国的确很多问题,包括言论自由游行示威的公民权利等等,我们把自己的心态摆 ...
naturalwind 发表于 2009-4-19 15:57

我非常同意你的观点。
楼主写的不错,但是当我看到她关于“中国的主席是好人,不伤害人民,所以人民不罢工,不游行”这一段的时候,实在是不敢苟同.我能想象那个巴黎女人听到这一段的表情。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

来法10几年 感觉楼主说的很有道理 楼主开始也说不要以偏概全。我没觉得楼主偏激。支持原创
潇湘仙子 发表于 2009-4-19 08:23

谢谢支持!哈哈 ~~~照片是你宝宝?

新浪微博达人勋

基本总结得到位,但是文章太长了,没有看完,LZ辛苦了

看来LZ活的真是满辛苦的,何必呢,每个民族都有劣根性。
happymacumba 发表于 2009-4-19 11:36

声明一点,我活得不辛苦。我们交流出来的10几个人,没有一个在这里生活了近一年之后还喜欢法国的。虽然当初都是抱着无限憧憬出来的。。。

新浪微博达人勋

文章太长,没全看完,以我看过的来说,lz写的有些偏激和偏见,而且颇主观。。
cnganlee 发表于 2009-4-19 06:03

如果碰到了很理解中国的法国人,当然会有不同的看法 们对法国人的偏绝对小于法国人对我们的偏见。我是到了法国,慢慢生活才发现的。。。我的偏见总比一些成天没事嚷嚷只看新闻的法国人的偏见来的合理。

新浪微博达人勋

也不能说lz在法国生活的时间短会有这样的看法。我在法国也是8年,以前当学生的时候,接触的范围有限,那时对法国的印象更好。后来工作了,单位是一个很国际化的大公司,有40几个nationaliés。里面的法国人都是很高 ...
maeva06 发表于 2009-4-19 13:46

完全同意。bf的家里都是医生和工程师,都毕业于医学院或者 grand ecole,应该代表了一部分法国人社会精英的看法。而且我觉得,他们对中国人的看法并不是跟着学历之类跑的。不是说所受教育越高,工作越好,越有社会地位,就真的越了解或者说就眼界越宽的。这跟中国可能不同。有时候生活中的 所谓的 非精英,倒是很友好!!!

新浪微博达人勋

我非常同意你的观点。
楼主写的不错,但是当我看到她关于“中国的主席是好人,不伤害人民,所以人民不罢工,不游行”这一段的时候,实在是不敢苟同.我能想象那个巴黎女人听到这一段的表情。 ...
shiningle 发表于 2009-4-20 17:42

谢谢赞扬。。。“中国的主席是好人,不伤害人民,所以人民不罢工,不游行” 你可能误解了文章里的因果关系吧。个人觉得在中国,游行示威没有大用而且有的扰乱社会治安毕竟人多而且很多人存心作乱。要加快立法监督。