QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风漩

【原创】跟大家分享我的物流面试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】跟大家分享我的物流面试

Hier j'ai passé un entretien sur Paris, l'entreprise cherche quelqu'un pour développer le marché Chinois, elle cherche plustôt un commercial qu'un logistienl,par contre, le salaire de stage est très séductif... Si elle me prend, je serai ravie...

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

不错了,加油!!

新浪微博达人勋

Post by 凌乱美
学历master2,但是和货运以及国际贸易还有物流是一点关系没有,进这行纯属巧合,master1的时候需要找实习,但是没有认真的找,后来经过一个朋友介绍去了一家orly的货运代理公司实习,反正我们学校也无所谓你做什么实习,因为我的专业是高级的狗皮膏药,能帖任何行业,只要你又创造力,将实习和专业相结合也是能办到的。 经过了三个月的实习,感觉货运虽然不是什么高级的行业,但是工作还是蛮有趣的,而且天天看着飞机起飞降落,特别能够安抚思乡之情,呵呵,这纯属个人想法。 再之后进入了master2,我们是alternance,一天上课,四天在企业工作,最少六个月,苦思冥想后还是决定在货运行业找,不过这次是在...
你alternance找得到企业也不错了。。。你的学费是企业报销的还是自己出的?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

alternance就是公司出的了吧

新浪微博达人勋

感谢分享!祝心想事成。

新浪微博达人勋

不是的。外国学生因为permis de travail的问题,基本上是不能做alternance。因为做alternance的话,statue不是学生的,而是salarie的。所以很多ecole是不收外国学生的。

新浪微博达人勋

Post by 风漩
不是的。外国学生因为permis de travail的问题,基本上是不能做alternance。因为做alternance的话,statue不是学生的,而是salarie的。所以很多ecole是不收外国学生的。

alternance外国学生可以做

contrat d'apprentissage外国学生不能做

新浪微博达人勋

na shi shen me "contrat" ne?
c'est l'entreprise qui paie le frais de scolarité??
Je me suis renseignée aux plusieurs écoles, après qu'ils ont su que j'étais étrangère, ils m'ont regrètée et m'expliquée qu'ils n'acceptait pas d'étrangers.

新浪微博达人勋

Post by 凌乱美
学历master2,但是和货运以及国际贸易还有物流是一点关系没有,进这行纯属巧合,master1的时候需要找实习,但是没有认真的找,后来经过一个朋友介绍去了一家orly的货运代理公司实习,反正我们学校也无所谓你做什么实习,因为我的专业是高级的狗皮膏药,能帖任何行业,只要你又创造力,将实习和专业相结合也是能办到的。 经过了三个月的实习,感觉货运虽然不是什么高级的行业,但是工作还是蛮有趣的,而且天天看着飞机起飞降落,特别能够安抚思乡之情,呵呵,这纯属个人想法。 再之后进入了master2,我们是alternance,一天上课,四天在企业工作,最少六个月,苦思冥想后还是决定在货运行业找,不过这次是在...
谢了,已经有一家公司给了我实习的面试了,慢慢来!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by 风漩

偶知道 所以说既然是alternance就应该是企业出了

新浪微博达人勋

我以前L3也叫做alternance的说,可是。。。。。。

新浪微博达人勋

Post by maomi
谢了,已经有一家公司给了我实习的面试了,慢慢来!
我面试了两家,感觉还得继续面试,不太适合。。。
继续努力!!!

新浪微博达人勋

Post by 风漩
我面试了两家,感觉还得继续面试,不太适合。。。
继续努力!!!

加油加油,好运好运

新浪微博达人勋

Post by wj262
加油加油,好运好运
谢谢啦。。。大虾

新浪微博达人勋

实习这么难找吗?