QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风漩

【原创】跟大家分享我的物流面试

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【原创】跟大家分享我的物流面试

上帝,终于可以写中文了。。。
现在又重新开始到处投简历。。。希望有更多的面试,有更多的经验,可以从容不迫。

新浪微博达人勋

楼主太强了,我的英语都忘的快差不多了.还有比较吃亏的是,我能听懂或者看懂,但是说不出来,太失败了.

新浪微博达人勋

我英语很不错,可是还是很难找到工作,

新浪微博达人勋

语言只是tool...
我们班上法国人的英语太强了,唉,我怎么追也追不上啊
加油加油!!!

新浪微博达人勋

楼主进了这个公司吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主跟大家分享的面试经历,真是一个很好的借鉴,觉得楼主已经答得不错了

新浪微博达人勋

Post by 转动世界
楼主进了这个公司吗?
J'ai relancé deux fois à l'entreprise, mais toujours ps de réponse, donc je pense que j'ai été refusée...Tant pis...

新浪微博达人勋

谢谢楼主,目前也在找实习,楼主的经验很有帮助!

新浪微博达人勋

:) lz的信心和热情值得学习

新浪微博达人勋

继续加油!up

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

我也去过expeditor面试,但是是在戴高乐机场,参观了公司,工作氛围完全美式。面试过程和楼主差不多,幸运的是没有用英语,后来他们需要的是做出口OP的,而我却投的是客户部,所以歇菜了。

之后马上又到另外一家物流公司面试,比利时公司abx logistique,他们居然也需要做出口的,可是我没有出口经验,只做过进口和客户服务,谁知道面试我的主管居然说我的情况很符合他们的需要,不懂出口可以培训,让我考虑考虑,如果我愿意的话就可以开始着手签合同和转身份的事情了,他的话着实让我大吃了一惊,还以为他在开玩笑,后来接过名片就傻眼了,chef d'agence!! 看样子我是碰到好运气了。

在我还处于满脑子糊涂,考虑去不去做出口的时候,我所在的实习公司找我谈了话,问我愿不愿意留在客服部,我毫不犹豫的就答应了。

就这样糊里糊涂度过了找工作这个过程。

新浪微博达人勋

Post by 凌乱美
我也去过expeditor面试,但是是在戴高乐机场,参观了公司,工作氛围完全美式。面试过程和楼主差不多,幸运的是没有用英语,后来他们需要的是做出口OP的,而我却投的是客户部,所以歇菜了。 之后马上又到另外一家物流公司面试,比利时公司abx logistique,他们居然也需要做出口的,可是我没有出口经验,只做过进口和客户服务,谁知道面试我的主管居然说我的情况很符合他们的需要,不懂出口可以培训,让我考虑考虑,如果我愿意的话就可以开始着手签合同和转身份的事情了,他的话着实让我大吃了一惊,还以为他在开玩笑,后来接过名片就傻眼了,chef d'agence!! 看样子我是碰到好运气了。 在我还处于满脑...
可以说说你的情况吗?学历经验什么的。

新浪微博达人勋

好幸运啊,我出口进口的经验都没有,可是还是想做这一行.感觉在门口徘徊,就是找不到方向
Post by 凌乱美
我也去过expeditor面试,但是是在戴高乐机场,参观了公司,工作氛围完全美式。面试过程和楼主差不多,幸运的是没有用英语,后来他们需要的是做出口OP的,而我却投的是客户部,所以歇菜了。 之后马上又到另外一家物流公司面试,比利时公司abx logistique,他们居然也需要做出口的,可是我没有出口经验,只做过进口和客户服务,谁知道面试我的主管居然说我的情况很符合他们的需要,不懂出口可以培训,让我考虑考虑,如果我愿意的话就可以开始着手签合同和转身份的事情了,他的话着实让我大吃了一惊,还以为他在开玩笑,后来接过名片就傻眼了,chef d'agence!! 看样子我是碰到好运气了。 在我还处于满脑...

新浪微博达人勋

明天也去面试了
是个工程师助理实习,公司也算是大公司,搞的我乱紧张
想准备也不晓得准备啥,临场发挥还行的啊?....哎

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

Post by maomi
可以说说你的情况吗?学历经验什么的。
学历master2,但是和货运以及国际贸易还有物流是一点关系没有,进这行纯属巧合,master1的时候需要找实习,但是没有认真的找,后来经过一个朋友介绍去了一家orly的货运代理公司实习,反正我们学校也无所谓你做什么实习,因为我的专业是高级的狗皮膏药,能帖任何行业,只要你又创造力,将实习和专业相结合也是能办到的。

经过了三个月的实习,感觉货运虽然不是什么高级的行业,但是工作还是蛮有趣的,而且天天看着飞机起飞降落,特别能够安抚思乡之情,呵呵,这纯属个人想法。

再之后进入了master2,我们是alternance,一天上课,四天在企业工作,最少六个月,苦思冥想后还是决定在货运行业找,不过这次是在戴高乐货运区找到的,公司也挺不错的,正好客户部一位同事度产假,急需人,就把我这门外汉给又一次拉了进去,现在六个月实习已经结束了,学业也结束了,目前出去等待工作居留的焦急状态中。

总的来说,我还是蛮幸运的,幸运之后通过了自己的努力,也有了比较理想的结果。

所以希望所有正在找工作的同学都继续努力,猪年行大运!!:em00017: