QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 野城

<Ecotopia>---1st Prize of best diploma ESA 08 --- 217楼新增Expo Photo

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

具体介绍那也得几十页论文才说的明白啊
我还是简单介绍吧
安置一些生态修复机器在老社区里,改善社区环境并自我提供食物和清洁能源,让已经破坏的城市生态系统恢复平衡

新浪微博达人勋

真好玩 看着真好玩

可惜生物能的,要是太阳能的 我有个公司可能赶兴趣 能合作下

真好玩

新浪微博达人勋

生物能加太阳能啊,太阳能作为第一驱动,系统自行运作后主要靠生物能,太阳能作为补充
你在什么公司啊,可以合作合作,这个系统还有简化版的

新浪微博达人勋

毕业也有4个月时间了,一直说要发毕业作品,忙着忙着就忘了
之前作品获得ESA优秀毕业设计,同时导师把projet和部分论文推荐给了一个science杂志
另外一法国朋友推荐给了法国门户建筑网站Archicool.com

今天收到来信 ...
野城 发表于 2009-4-14 21:41

是未來的養殖場嗎?

看著挺嚇人的。

新浪微博达人勋

有资金现在就可以盖,不吓人的,很清洁很环保哦

新浪微博达人勋

生物能加太阳能啊,太阳能作为第一驱动,系统自行运作后主要靠生物能,太阳能作为补充
你在什么公司啊,可以合作合作,这个系统还有简化版的 ...
野城 发表于 2009-4-16 23:33
呵呵合乎这样啊, 我对生物能不太了解  不过看过几片文章
好象说是利弊都有  弊主要是说拿粮食换能源 值得不值得  具体我也记不得了哈哈哈哈

太阳能 是这样 正好我和国内一个太阳能公司合作 要在法国开个办事处
他们如果今年开了就会做些样板工程 
他们是太阳能 薪片 和板子的制造商 实力不小
现在和 edf 的新能源公司接触中

如果一切顺利就 阿弥陀佛了

不过你的设计好前卫的样子 不知道现在能造不?

新浪微博达人勋

呵呵合乎这样啊, 我对生物能不太了解  不过看过几片文章
好象说是利弊都有  弊主要是说拿粮食换能源 值得不值得  具体我也记不得了哈哈哈哈

太阳能 是这样 正好我和国内一个太阳能公司合作 要在法国 ...
laladear 发表于 2009-4-17 01:03

生物能主要用的是生物排泄物农作物废料作为原料,不是粮食哦,还有更尖端的直接收集生物体热,培育菌床,光触媒。。。。

希望你进展顺利,会有机会合作的

新浪微博达人勋

沒理解錯的話
就是說
豬喫的就是豬拉出來的便便?

新浪微博达人勋

有资金现在就可以盖,不吓人的,很清洁很环保哦
野城 发表于 2009-4-17 00:54

這東西的造价夠全球人民天天喫豬足夠喫十年的。

新浪微博达人勋

理糙点,就是你这么表达的

科学点,就是E=MC²

复杂点,就是生物链加能量链循环
人吃猪,猪吃菜,人猪排泄施菜田
中间加上生物发酵净化机制,一边分解了污染物,一边产生营养液和清洁能源,一边供应人畜食物,一边解决了就业,一边改善了人居环境。。。。。。好处很多哦

新浪微博达人勋

這東西的造价夠全球人民天天喫豬足夠喫十年的。
TOTAL 发表于 2009-4-17 01:34

谁说的,很多农场都普及了简单的再生能源技术了,这个系统可大可小,可繁可简,因地制宜,别看造型,系统是无形的

嚼十年之后呢?

这世间唯一的一劳永逸的事情,就是生态可持续性发展啊,再不生态,人类死光光
建议看看09版地球停转之日,地球人污染,外星人都愤怒了

新浪微博达人勋

先恭喜一下,好久不见了,祝贺毕业。
第一印象是海底或月球上,现代气息很浓郁,颜色也很养眼,生态环保。(rf2rf)

新浪微博达人勋

还别说,这个系统真挺适合海底和月球的,最少资源,最大效益,循环再生
我打算和NASA联络下

新浪微博达人勋

不错,一个很可行的方案,有点前瞻性,对于将来的生态发展大有帮助,不能总是耗费现在的能源,要利用可再生的!!!

新浪微博达人勋

lz是环保人士~~~绝对支持