QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 暖暖在家

终于找到免费的静脉曲张袜子及看病办保险报销全过程+图

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我可能还是没搞懂CMU和LMDE还有其他保险的关系,菜鸟级的~能不能麻烦你解释下呢~因为最近腰疼的厉害想去看看~~
是这样的,我去年在另一个城市是学校帮买的CMU,只报70%,后来我又去换成100%的了。后来今年我到了蒙蔽,学校里买的LMDE,那去年的CMU的100%还存在吗,因为我以为CMU就只管1年,去年9月到今年9月就到期了,所以搬家啥的都再没管了,对了,VITAL卡我已经有了,是CMU办的~只是一次没用过,而且医生也还没选过,前几个星期CMU还给我寄信,说我在过去的一年里没选过医生,然后附加了一张蓝色的选医生的单子。
今年在蒙蔽买的是LMDE的保险,当时去注册的时候,保险也是只给了张收据之类的东西,是198欧的那种,价格大概是这个,没记错的话~~问题来了~如果我现在想去看医生的话,应该怎么做呢,麻烦帮我解答下哦~~~~~

1.我是应该先选个medecin traitant?还是应该先去LMDE的AGENCE与他们确认下保险的问题?比如我还是不是100% ,现在和CMU是什*么关系?ANGENCE是随便去一家就可以是吗?

2.腰的问题应该是属于GENERALE还是专科?

感谢回答啊~~弄明白了我也要去profiter下法国的福利啦~~~~哎呦~腰疼~~呵呵~再次感谢看完这么长又罗嗦的问题~~~

新浪微博达人勋

等答案~~~~顶顶

新浪微博达人勋

写这么多,帮顶

新浪微博达人勋

都没有听说过还有袜子治这个的  嗯  学习了

新浪微博达人勋

静脉舒张怎么说啊......怎么样才能直接开袜子阿

新浪微博达人勋

有在里尔买的么?来谈谈经验罗。。。

新浪微博达人勋

你好,我可能还是没搞懂CMU和LMDE还有其他保险的关系,菜鸟级的~能不能麻烦你解释下呢~因为最近 ...
bigshow 发表于 4/11/2009 00:57
我看不到有回帖,如果大家有问题可以短消息给我~~
1.CMU不用买,申请下来之后100%报销.
2.CMU有时间限制~~一年之后需要重新申请如果我没记错的话~~
3.VITALE卡是基本险,普通只报70%。
4.我想MM对CMU的概念有点错误。应该是你的保险公司给你寄信,说你在过去的一年里没选过医生,然后附加了一张蓝色的选医生的单子。这个没有关系,下次看病的时候如果选好了家庭医生可以请他给你一张单子,填好之后送去保险公司就可以了~~你是LMDE家的,所以应该送去LMDE.
5.有了VITALE卡和基本险之后去看医生,请Mm参考我第一页里面写的步骤就可以了。198欧的应该是TOUS SOIN。除了一些特殊治疗外基本100%报销。
6.保险公司(MONTP是MAP和LMDE)和CMU是完全不同的两个概念~~如果你已经买了198的保险就没必要再申请CMU了~~申请CMU的目的就是免费享受医疗保险等。
7.看医生最好要选一个家庭医生,当然如果坚持不选的话也没有问题,选了还是比较方便,家庭医生那里会存有你以往的病例。
8.MONTP的LMDE我目前只知道在火车站附近有一家,其他地方我就不清楚,但是LMDE的办公室通常人好多,排队要好久,所以我后来换了MAP,而且买MAP家的保险有一些优惠可以享受,比如可以买可以在一些店铺使用的BON ACHET。
9.腰部的问题还是需要请全科医生先看一下,如果他认为问题比较严重会介绍给你专科医生去看。如果他认为问题不大全科医生也可以解决。
MM今年既然已经买了LMDE的全险就利用今年系统的看一下有病痛的位置比较好~~加油~~

新浪微博达人勋

静脉舒张怎么说啊......怎么样才能直接开袜子阿
西西@_@ 发表于 17/11/2009 16:14
静脉曲张法语助手可以查到,开袜子我在第一页已经写了。请MM先仔细先看一下我写的。

新浪微博达人勋

回复 173# 暖暖在家

好感谢哦,这么久了没想到你还会回复,还写了这么多,MM真好人~可是我又有点晕了,我前段时间还去了趟CMU,去拿了申请CMUC的表格,不过还没去弄,看到MM的回复,我想我还真是没搞清CMU和LMDE的关系,还得麻烦再帮我看看!谢谢你`~~~

1 是不是我买了198的tout soin,看病基本就是100%了?如果看腰,选的医生就能解决的话,就是100%报销,但如果他要我去拍片什*么的,这个费用能报销吗?因为听说价格还挺高的。

2当时在学校注册的时候,选了LMDE的保险,但是他们没给我什*么单子类的东西,我手上只有学校张注册证明,上面有在LMDE那里打勾,这就证明我买了他们家的保险吗?我是不是还需要去下他们的agence?就拿着注册的单子吗?

3 关于选医生,我是就在家周围选家诊所然后去RDV就可以了吗,然后如果满意就让她填蓝单子,是吗?(我的蓝单子还是CMU给的,是通用的吧?)

麻烦你了~~~等待MM的回复~~~~谢谢!!!!

新浪微博达人勋

在crimee的中国医生那里,也可以开这种吗

新浪微博达人勋

回复  暖暖在家

好感谢哦,这么久了没想到你还会回复,还写了这么多,MM真好人~可是我又有点晕了,我 ...
bigshow 发表于 1/12/2009 17:26

我又是刚看到~~帖子被顶起来的时候我总是看不到~~
1.198欧的tous soin拍片也是100%报销滴~~看腰部只要是在看病开药检查部分都是全保的~~至于理疗部分就不确定了,你可以看病的时候问一下医生是不是全报销~~
2.话说我原来LMDE的时候TOUS SOIN是有一张纸质的证明的,上面写了保险类型金额以及有效期,是在AGENCE办理的时候从一张纸上撕下来的,这个证明还是需要的,因为不管去药房开药或者见医生的时候,时不常还是会要求被出示一下的~MM去GARE那家AGENCE要一份ATTESTATION比较好~~他们也应该给的~~
3.你家住哪里啊?如果你是2打或者3大的学生,3大那边有一家给学生的医院就比较合适,下学之后去就比较方便,签医生的时候单子问医生要就可以,你跟医生说你还没有家庭医生,能不能DECLARER他,他就会很开心的签一张单子请你拿去你的保险公司,拿过去之后保险公司会处理~~
MM你再有问题PM我吧,要不我不一定看得到~~

新浪微博达人勋

在crimee的中国医生那里,也可以开这种吗
钻石糖. 发表于 1/12/2009 23:09
有处方权的医生都可以开~~

新浪微博达人勋

我大腿上有很明显的大粗血管 清色的 算静脉曲张吗

新浪微博达人勋

回复 6# 暖暖在家

请问 laboratoire 一定要医生推荐的才报销吗?有mutuelle 不是应该有medecin traitant的单子 随便哪家都是能报的吗?