QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

终于找到免费的静脉曲张袜子及看病办保险报销全过程+图

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2.首先我想说,很多人不是不注意健康,而是担心法语沟通不了,所以即使身体抱恙,只要不是大病都拖着~~错!身体是自己的,沟通不好可以慢慢来,一次解决不了全部再约一次,反正DECLARATION了家庭医生之后都是全报销,不要担心句子说的有错误,没关系,只要准确的说出你的感受,症状,医生会带动你一步一步来~~当然这里又说回刚才的问题,就是选家庭医生也是一门学问,怎样选择一位适合自己,友善有耐心,医术和品德俱全的医生?
如果有一些诊断是比较隐私的部位,比如妇科,腿,皮肤等,建议约RDV的时候指明要求以为MADAME,通常来讲同样的问题可以约2到3个医生见面检查,如果第一次见到的医生就很投缘以及负责任,那运气很不错,满意的话可以签他~~如果不满意继续约,多见几位听听他们的观点,从开的处方上观察,从他们的言行举止上观察我上面写的特点。我现在的医生是我见了3个后,觉得比较满意签下来的。首先比较热情,比较负责任,有耐心听你讲话,不过因为我们的表达不善而不耐烦,也不会不等你叙述完就主观的下结论。其次,了解东西方人的个体差异,这点很重要,如果他们没有这方面的意识,我想开给大家的药方对于我们东方人通常是超量的~~如果他们从理论上都不肯接受这点的话,我想沟通上也多少会有点勉强~~~还有,不会为完全以盈利的角度为你看病。比如建议你做完全没有必要的检查,开给你比较无聊不靠谱的药(比较多见于皮肤科医生)等~~~
我见得第一位医生,我感觉医术平平,第二位着急开会草率结束,第三位本来我想选她,但是在开处方时明显没有现在我的家庭医生会笼络人心~~~我就是以静脉曲张去咨询各位医生的,第三位给我讲了很多解剖学上的知识,以及发病机制(注意:不是发病原因),开处方的时候给我开了一双袜子,一份药。个人认为药多余,因为我的情况完全不至于到要服药,而且服用这种药一般都会有腹泻的症状,我何苦给我的生活添这么多麻烦呢?还有,有学识是很好,但是对于外国的非医科专业的学生来讲,他们有可能理解不了所讲的,还不要告诉他们该如何预防,发病时候如何处理来的实用,而就是恰恰这一点,第三位医生并没有告之。第四位首先是女士,其次她的专科是妇科,还有我在咨询静脉曲张的时候态度很友善,愿意倾听,愿意了解你的感受,开处方的时候不是自己闷头写,也会接受你的意见比如我希望能不打针,换吃药可不可以之类,还有就是她一下开了2双袜子的药方给我,并且把之前第三位医生开的口服的药送给了我~~~当然我不会吃,但是可以看得出这位医生懂得变通,为人处事更惹人喜欢一些~~~不过她也介绍了一种没有必要做的检查给我,我在后面会详细提到。
好了~~如果你顺利选到了满意的家庭医生,为以后的健康打下了一个基础~~决定签这位,可以直接告诉他你目前还没有MEDECIN TRAITANT,你打算DECLARER他做你的家庭医生,他会拿一张表格,上面签好她的名字后交给你,请你填好自己的资料签好字后交到保险公司,这样大约10天之后你会收到一封有保险公司邮寄到家的平信,上面再MEDECIN TRAITANT后面注明OUI,恭喜你,家庭医生已经签好了~~~

新浪微博达人勋

顶一个,下次试试

新浪微博达人勋

3.特别注明一下,我这里看的情况是,比如我之前还见了3位医生,假设这3位医生的门诊费都是22欧,那么这3位保险只报70%,剩下的30%也就是每位医生需要支付6。6欧左右的费用。如果着急看病,或者对医生要求不高,可以省略掉上面这些观察的步骤,之前约RDV,见面就签约~~~

新浪微博达人勋

经验之谈,虚心领教

新浪微博达人勋

4.我们以静脉曲张为例,介绍一下见医生的过程:
首先刚才提到的电话约RDV,电话里的秘书会询问你的姓名,电话,地址,是否有家庭医生,是否是第一次来他们医院,打算约哪位医生,不清楚的话会根据你打算就诊的病推荐给你一位,还有是否对医生性别有要求,剩下就是定时间了,约好了按照时间提前5-10分钟到,通常需要排队,所以请把时间留出富裕,如果临时有事情去不了医院,请记得打电话取消RDV~~
到了RDV的日期按时到达后,在前台报出你的姓名以及RDV时间,拿出你的VITALE卡交给前台,没有签下家庭医生时还需要付款,付款后的FACTURE请保留好,之后拿到保险公司去报销。
见到医生,问好握手,进屋后一般医生会锁门,有同行的人一般会请在外面等待,实在有需要可以像医生提出来同行~~
坐下后医生问哪里不舒服,简单叙述一下你的病症,让医生可以对你的问题有个大题上的认识,之后你们之间会对话提问一些症状,比如问你肚子疼吗?哪里疼啊,什么时间会疼?疼多久了等~~见医生之前可以用法语助手查询一些词汇,比如痒,痛,肿,晕,恶心等~~之前要做好起码的功课,否则无法沟通是一定得~~通常医生会照例请你躺下,听诊心音,量个血压~~当他对你的疾病有了大方向后会开药方,并告知怎样服用,平时的注意事项,预防和维护等~~~我就不细讲了,总之听不懂就问,不懂得词请他写下来给你,不要完全把自己交到医生手里,不要太被动,尽量主动的和医生讨论~~~如果你什么都D'ACCORD,那别人也不会太对你上心的~~
静脉曲张叙述症状很简单,长时间站立后,一般下午双腿会开始出现肿胀,沉重的感觉,会变粗~~这样就足够了,医生会教你一些方法我上面都写了,会开袜子给你,有时还会有药,我是不建议大家吃,如果静脉曲张没有导致你有疼痛感的话~~
就是这么简单~~~之后带着处方和全保的证明,找比较大的药房进去询问,是否可以全部报销,绝大多数药房里卖的袜子都不全报销,我找到这个全报销的牌子走了很多家药方,最后在一次去邮局发货的途中无意中找到了~~

新浪微博达人勋

5.我问到得情况是Veino care这个牌子在这家药房是全报销(照片我稍后附上),所以可以大家可以专门的去药房问一下这个牌子,这个牌子我选的是到大腿的袜子Bas auto-fixants,黑色,零售价格29.78欧,我去的这家药房当时没有连裤袜Collants,所以他们也说不上来是否连裤袜也是全报销,这个牌子同时也有Chaussettes,颜色还有肉色可以选~~~
静脉曲张的袜子是需要量个人腿部的几个尺寸定做的~~~需要大家在早晨9点左右去药房,一个是因为早晨人少他们有时间量,一个事清晨腿部尺寸比较正常~~~
需要测量的部位:脚踝围度(Tour de cheville),小腿腓肠肌最粗处围度(Tour de mollet),大腿最粗处围度(Tour de cuisse),小腿长度AD,整腿长度AG,还会询问鞋码的尺寸~~~一般东方女生正常身材选S码,如果有货的话工作人员会拿来请你试穿,我今天拿到了S码试穿,尺寸合适压力也合适,就是袜子有点短,因为我有一些毛细血管在大腿表皮上可以看到,所以袜子一定要够长才可以,所以需要定做,但是我也拿了一双S码回来,因为我打算带回去给我妈妈穿。如果需要定做的话大约需要10天时间,药房会写一张收据给你,到货后打电话通知你去取~~~
这个牌子的袜子之地是Microfibre的,所以张力很可以,大腿末端MS有弹性柔软的橡胶类,可以防止袜口不滑落。
同样,拿到袜子后每3个月可以请医生再开一双袜子的处方,也就是说每3个月可以报销一双袜子~~~
哇啦~~~基本就是这样了~~如果中间买药忘记出示你的MUTUELLE,留着FACTURE,之后可以拿到保险公司报销~~一半药房会把药品的名称售价等信息打印在你的处方背面,在正面会盖药房的章证明已经开过药了,这就是你的FACTURE了~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

6.又想到,有些人需要看专科,比如皮肤科,牙科等~~请你的家庭医生介绍给你,一般他们介绍后会给你一封信让你交到他推荐的专科医生手里,我看过,没写什*么特别的,无非就是某某医生推荐某某病人到某某医生那里检查~~~传说这是要回扣的信~~我不了解~~
推荐过去看的专科医生一般也会是全报销的~~推荐的时候可以具体再问一下~~
还有就是医生开的处方药,不要要求医生一次开给你很多,他也不会开给你的,一般一个疗程的药开给你后,服用完他是需要配合你的疗效进行下一步治疗,通知分开开药也可以多几次门诊费得收入~~~

一会还会写到我上面提到的静脉曲张的所谓先进的没用小技术~~先休息一下~~~

我把之前尿路结石的帖子链接放进来,http://bbs.revefrance.com/thread-818939-1-1.html有需要了解急诊流程以及尿路结石的同学可以参考,里面一楼列举了尿路结石尿路感染的一些常用词汇,形成原因,治疗方法~还有一些平时大家有可能了解的服药注意事项~~~~

新浪微博达人勋

加图: DSC00794.jpg
如果药房的人还是不清楚,把下面这串号码报给他们,在电脑里一查就能查到到底有没有~~
Numero de certification:05-45621

新浪微博达人勋

Les filles~~现在天气这么好,大家多出门活动一下~~
有些问题我不是不想回答大家,是我没办法回答啊~~~比如袜子是不是摆在货架上,或者~~各个店情况不一样,这种我真的回答不出来~~~需要大家进去以后自己观察一下,问一下,毕竟我不了解所有地方所有药房的情况,我能提供给大家的信息我会尽力全部写出来~~
另外现在法语助手应该人手一个吧~~法语助手现在词库更新的很不错~尤其在医学方面的词汇比之前丰富了许多,有写词汇只要你输入中文就可以找到法文~~
为大家提供一些信息可以少走一点弯路,节省一些时间和金钱,最后完成还是要靠自己哒~~~

新浪微博达人勋

晕,那么及时,我今天刚好配了一双
但是医生说天热了,弄个到膝盖的先穿穿

然后又好多花纹
我就闷骚的选了个暗网格的,11E

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很详细啊,谢谢啦