QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: regret

后悔回国!!!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

上海的,就回上海
其他地方的,去上海生活打拼,跟到其他地方(如法国)是一样的,都不容易

新浪微博达人勋

男友可以换,工作也可以换。只要年轻,什么都可以

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

无论是在法国还是中国,调整自己的心态是最重要的.

新浪微博达人勋

最后,请解释一下,什么叫厕所围圈不拿起,尿液到处是?你女同事是个有jj的? www
Accam 发表于 2009-4-3 16:21

这个问题我也想问的,没好意思问。

再看一边,我明白了,那女人是半蹲着方便的。

新浪微博达人勋

工作上,是心态问题。 你本身在这个公司也就是个翻译的活,能要求什么? 说人家如何如何,这样不好,那样不好。首先,因为是外派,因为是法国合同,所以工资比你高是必然的。全世界公司都一样。而且,你自己也会说, ...
Accam 发表于 2009-4-3 16:21

呵呵
骂的好
我和男友在法国认识的,外派的待遇好也是当然,她能拿到外派待遇也必然有她的过人之处,只是对于中国人的态度比法国人还差,不愿意坐在马桶上,而是蹲着尿,并不掀垫圈就是人品问题。我自己的不足之处我自己很明白。
签证问题,请问你在游欧洲其他国家的时候有办签证么?当初去法国申请签证时感到麻烦过么?
另,请不要把对上海人的偏见表现在这里,我不想变成地域贴,谢谢。

新浪微博达人勋

最后,请解释一下,什么叫厕所围圈不拿起,尿液到处是?你女同事是个有jj的?

这个我经历过,合租的女孩,可能是闲座便的圈脏吧,小便的时候不坐上去,撅着来,然后就把座便圈弄到都是尿,绝对的深恶痛绝。

新浪微博达人勋

呵呵
骂的好
我和男友在法国认识的,外派的待遇好也是当然,她能拿到外派待遇也必然有她的过人之处,只是对于中国人的态度比法国人还差,不愿意坐在马桶上,而是蹲着尿,并不掀垫圈就是人品问题。我自己的不足之处 ...
regret 发表于 2009-4-3 16:42

其实,如果你拿外派合同回去,你的态度肯定也要高人一等的,人之常情。
即使你没有怎么高傲,周围的人把你捧的呀。

新浪微博达人勋

我开这个贴的目的不是说工资,外派待遇什么的,而是中国人和法国人之间落差太大有点受不了,我自己的心态也是很有问题的,
我只是想在我的居留到期前,参考一下大家的意见。谢谢。

新浪微博达人勋

到哪,任何法国人都可以叫我一起去做翻译,无论是我的上司,还是那个女生,或者是其他的法国人,只要和我老板说一声就可以让我翻译技术文件,或者陪同翻译等。

对于这个问题,我觉得不论中国法国还是其他的国家,只要是在职场上的人,就都会碰到类似的事情。尤其是对成为“牛人”之前的职场新人,玩的不好的话,就是费力不讨好的工作。LZ可以看点有关于职场行为方面的书,怎样做对自己来说有发展的工作,躲避这样的突如其来而且对于你自己又毫无意义的事情。
不过估计你现在的心情,可能没心思看书。呵呵。这个情况下,骑驴找马的换换工作未尝不可。
另外个人认为,仅是个人观点啊,门当户对挺重要的。不是说你家庭条件比BF好就这么说的。看看那些嫁入豪门的明星靓女,多少不幸的例子。

新浪微博达人勋

你的情况我觉得是有一定的代表性的,属于变换环境后的不适应,这样的情况在法国完全也有可能发生。工作的开端做翻译熟悉环境那是很正常的事情,过1年对公司业务熟悉了说不定就给你升职了,而且你说办公室就你一个中国人,那不是很大的优势么,努力提高自己业务水平,像厕所这种小事强迫自己忘记算了。

很同意楼上小蛋糕说的,能和家人在一起,或者好工作赚大钱,是两种不同的幸福,你在国外的话前者很难达到,而国内说不定能兼得。

因为你情况说的不清楚,也没法给好的建议,男朋友方面,找个好点的本地人结婚吧,像河水这样的应该还是不少的,确实有些地域文化差异如果没广阔胸襟的话是没法内部消弭的。

新浪微博达人勋

我开这个贴的目的不是说工资,外派待遇什么的,而是中国人和法国人之间落差太大有点受不了,我自己的心态也是很有问题的,
我只是想在我的居留到期前,参考一下大家的意见。谢谢。 ...
regret 发表于 2009-4-3 17:02

你在法国工作,甚至是实习过吗?在这里就没有中国人跟法国人之间的落差了吗?想法还真是天真.

新浪微博达人勋

所以啊,男人什么时候都不能对事业放松,
抬头挺胸的资本,任何时候都不能被别人任意的挑选
在爱情和事业不能双全的情况下,我只能选事业

新浪微博达人勋

建议你分手,做人是不应该势利,但是应该现实。
至于工作,应该调整心态,现在回法国应该不容易就业但是至少可以做做梦。

新浪微博达人勋

你家人还在上海,你在上海又有工作,完全不用有压力,骑驴找马