QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wowoxiuy

巴黎八大怎样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

想知道八大怎么样的自己去八大看看就行了。不知道实际情况的就不要在这里义愤填膺,以免惹人笑柄。

没有调查就没有发言权这句话都听过的吧?真是莫名其妙。

博士招谁惹谁了?都是自己一步步努力的成果。吃不到葡萄的就换个水果吧,省得觉着酸~

新浪微博达人勋

你好 你们当时录取面试的时候难吗?录取机会大不大啊,因为我不在巴黎,所以正在考虑要不要去考试。谢谢啦 29# apple_tsaimeng

新浪微博达人勋

几点想说的:
首先,我是在读博士,我个人也不愿被人说坏话。虽然贴子不是我屏蔽的,但我认为的确那位楼主有失言之处,还请注意。
第二,我也希望大家对一个问题发表意见可以更成熟一些,少一些主观臆断和一概而论的东西。网络上大家虽互不相识,但来到这里都是希望获取信息,所以望各位尽可能的提倡言论责任,毕竟我们每个人说出去的话都可能会影响别人,而一旦用不够负责的话去影响别人,则很可能造成负面的效果。
第三,希望大家能够本着互相体谅,设身处地的想法去对人对事,说话之前顾及对方感受,必要时站在他人的角度去思考问题,这样不但有助于形成言论局面的良性循环,更可能让我们成为一个真正懂得爱人的人。
最后,我必须说,我说上面的话绝不是要以所谓版主身份出来压人一筹,更不是要和各位“言传身教”,做个导师的模样,而是很实在的和大家讨论问题。如果我们每个人从自己做起,我相信这里的舆论环境会更好。
非常感谢大家对人文版的支持。

新浪微博达人勋

我还想补充的是~

了解一个学校
可以多去看看学校的网站~多问问周边的法国人之类的~

当然我不排除战法是一个沟通信息的渠道~

最后判断还是由自己去决定~因为自己的水平自己最清楚~

大家都可以在论坛上各抒己见~但是请不要在人文暴粗口~谢谢~!

新浪微博达人勋

其实我也知道,说了那样一句不负责任的话,可能会得罪很多博士。但是我想请版主考虑一下,那个所谓活着的人都能读八大的博士,他说的话就负责任了吗?更何况,现在广为流传的一句话就是世界上分为三种人,男人女人和女博士。为什么如此划分,每个人也都有自己的见解。这样说话就对女博士负责任了吗?(估计又得罪版主了。)我其实并不是由于RONRON同学屏蔽了我的话而生气,而是因为他给我屏蔽理由之后 我对比某个人的回复,感觉自己受到了不公平的待遇。为什么版主只指责我说话不负责任?为什么不指责那个比我说话还出言不逊的博士呢?难道就因为你们是博士,所以就要维护那个素质不怎么高的博士吗?另外,我要说的就是,我本人就是八大的学生。我在IEE学院读书,我觉得自己读得很用功,很辛苦,并不是有口气就能读好的。也正是因此,我才会在看了某个人的回复后有如此强烈的反应。还有就是,RONRON 在楼上说请不要在人文暴粗口。我想请问,我说的那句话就叫暴粗口吗?那某博士的发言不是吗?你也说了,论坛各抒己见,某博士可以不尊重八大的同学,他就可以各抒己见了吗?另外,我从小到大都从来不用脏字的,我很不能接受RONRON对我的评价。我希望你作为版主公平对待我和某博士,希望你能向我道歉,承认你有失公允。谢谢!

新浪微博达人勋

另外就是,IEE学院我认为还不错,至少我觉得很多老师还是很负责任的。还有,IEE的面试主要是针对你的MOTIVATION和EXPERIENCE展开的。关于笔试,就是考察你的法语英语还有第二外语的能力。大多数中国人的第二外语都会选择中文。但由于中文老师紧缺,所以只有笔试涉及中文。如果二外不是中文的话,面试的时候还会涉及一下二外的对话。由于我是2年前参加的面试了,记得可能不太清楚了。SUNXIAOGAN,祝你好运了!

新浪微博达人勋

我比较看好你在36楼的发言。因为你作为一个八大的学生。

在你的立场上介绍了你自己所在的学院~

这个对没有在八大上学的想知道信息的人~是一个正面的鼓励~

1 我不是博士~

2 你可以去问下别人。看看是叶子同学说的话算是暴粗口还是你对博士的评价算是暴粗口

对于这点我还是保持我的立场

3 你可以说出你的立场和观点。去反驳叶子同学或是持有别的意见的同学的发言。但是所有人注意的是。

请不要说粗话。纯水。纯定。打中介或是其他广告~

新浪微博达人勋

http://bbs.revefrance.com/viewth ... p;extra=&page=1

这个帖子   文化是什么~

是我在人文看见很喜欢的一个帖子~

这个就是各抒己见的代表~至少我是这样的认为~

新浪微博达人勋

没想到版主如此矫情。自己错了都不敢承认。作为一名八大的学生,我当然认为他是在暴粗口,这绝对是对八大同学的一种极其严重的污蔑。看样子,你没有要承认错误的意识了。我有不想在此和你费口舌了。其实大家将心彼心,作为一个八大的学生,我当然热爱我的学校,就像我热爱我自己的祖国一样,我当然要维护它。而且我现在还是这个观点,在我看来很多博士的思维就是和正常人不一样的。这就是我的观点。你自己去看看。包括在学校版块,也有类似博士另类之类的贴子。算了,这事到此为止吧。版主太让我失望了。(京骂虽然难听,但好象也被人们归为了一种文化,你可以去看看。)
帅的不明显
都是你自己在说啦,什么活的一口气的什么,你描述得比人家具体多了!!!哈哈,这帖子有意思 

新浪微博达人勋

去八大看要进什么专业。八大的电影系是所有公立大学最好了,社会学系的老师很多都很高阶(我听另一个社会学教授说得)。还有传播学系,到底是马特拉留下的底子。我知道的就这些了。
每个学校都有自己优劣的地方,有什么好吵的。

新浪微博达人勋

你要是在这里开一个京骂的帖子~

有很详细的资料~还有自己的见解

我给你加精~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

至于粗话的事情。我保持我的意见

1 从头至尾没有说过你不是好好学习的。你不爱八大的。你不爱祖国的~

2 针对的只是你那句对博士的评价

3 你要是有不同的理由或是别的数据来支持你的论点~

可以达到说服我的地步~我会向你承认至少现在我还是认为不是错误的错误

要是没有这个是我在这个帖子里最后的发言。

4最后如果你认为我的管理有问题~

可以去意见版反馈或是直接PM总版主~

新浪微博达人勋

40# Avec Jin 我同意你的意见!各有所长  不能一概而评!~~其实好不好 要你自己去读了才知道  并不是名校出来的所有人都成为了人上人或者非常有成就 关键看你自己学到了什么   我也是刚申请到8大电影的研究生  我认识读电影博士的师兄跟我说  八大很自由   学多少东西还是看你自己!! 希望我说的这些对你有帮助!!凡事还是靠自己去判断吧!!别人的话只是参考  !!加油!!

新浪微博达人勋

。。。。。

我再次修改了帖子~

对于你的PM~我还是坚持我自己的意见~

要是有任何异议。请去意见板块反馈或是直接PM 总版主

新浪微博达人勋

大家都消消火吧

新浪微博达人勋

为什么话题被从八大转移到博士问题上了。。。。。