QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wowoxiuy

巴黎八大怎样?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

毕业证只是食堂的入场券 进去后不见得有饭吃///////

新浪微博达人勋

回复 135# 超过半数人

有好工作能挣钱的,也不见得个人修为有多深。
    反过来说,也一样一样的。
    嘿嘿。

新浪微博达人勋

请问有八大学音乐教育和传媒方向的吗? 请介绍一下!本人在里昂2大读音乐教育学M1,是个研究方向的,课不多,只是要求写论文,感觉学不到东西,现在8大M1录了(音乐教育和传媒方向)不知道好不好?

新浪微博达人勋

八大的INFO-COMM的L1难考吗????好不好啊~~???

新浪微博达人勋

每个学校都有自己强势的专业

新浪微博达人勋

楼上们吵了一年的架被我一会就看完了...

新浪微博达人勋

回复 葉子 的帖子

你好 想请问关于8大的问题 我是刚到法国的新生。是这样的,我打算申请L3 可是我在国内时以高中生的身份过来的。我在国内已经读了两年的大学 当时找了中介,因为我只学了两个月的语言,中介说如果是用高中生的身份过来的话,语言要求不高,相对比较好签证,但需要一份当年的大学通知书,刚好家里有几份当年的通知书就随便选了一份公证了。可是现在要申请L3我想我读的学校开了大学两年的证明要公证,可是我读的学校的通知书在当年录取报名的时候交给学校了,我没有。所以学校录取通知书的学校和大学两年的证明的公证不是一个学校,当初跟中介说的时候,他们说的很正常,没问题。可是现在打电话去问他们就说不清楚。感觉像是被骗了,把你弄到法国他们就不管了。所以很急,这些都还要在这儿重新公证,请问可以吗?这种情况申请,能公证到吗?像我这种条件的能申请到8大的L3吗?谢谢

新浪微博达人勋

请问一下前辈  申请八大的经管类L1    TCF DAP 要多少分

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有没有八大心理学的。。。我被录到心理学 的L3了。。。不知道要不要去。。。看前面吵的那么轰轰烈烈。。。有没有谁可以指点一下。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

什么人都收@ 只要是活着的!

新浪微博达人勋

以前8大的确对中国学生比较放松一些,但是好像今年有所改变 因为我在读大一,经常帮系主人的忙,听她说她跟学校开会对于中国学生的真实法语水平 有质疑,第一,是因为8大确实有很中国留学生很多,第二 因为中国学生普遍的法语水平不是很好,相比较其他外国留学生,中国学生的法语的确还有待提高,而且中国学生基本上课不回答问题,经常是中国学生和中国学生在一起,上可老师问问题大家也听不懂,当然也有法语说的好的,当然有一些外国留学生也是一样,所以学校现在有两种政策,第一重新对所有外国学生的语言能力做一个调查,调查的内容就是根据你平常上可的表现还有你的作业程度,还有对老师做一个问卷式的调查,由代课老师来评估。如果有不合格的学校会建议,学校在那边有分点那边的老师也是以前8大的留学生,当然现在是老师,在希腊你可以说法语也可以说英语,如果两个都不好那就只有重新学希腊语了,当然那边的生活费相当便宜相比法国, 你去希腊上学‘‘当时听了还以为是去希腊度假或者交换生 谁知道一打听才发现是这么回事’’ , 总之不管大家在哪所学校还是希望大家能够提高自己的法语水平,因为他并不只是一个进入大学门的工具,他将会在以后的生活中都会对你有很大的帮助,也希望进入大学的同学能够珍惜这来之不易的一个位置,因为还有很多的留学生还没有进入学校,当然也要祝愿今年报考大学的同学能够考上自己满意的学校 ‘‘ 一定要给国人争光啊  呵呵’’ 加油各位

新浪微博达人勋

第二种政策 就是对于不能够达到学校水平的学生实行大批留级,或者重新法语考试,这个考试并不是tcf考试 是综合能力的考试也有面试一眼能力,只是听说而已,具体实施不知道是什么时候,但是第一个政策现在正在实施这点可以确定,据我所了解的就是这些了,希望能帮到大家,